ведическийцентр

Использование гун материальной природы в методе запроса

14 января 2021 г.
Использование гун материальной природы в методе запроса

Использование гун материальной природы в методе запроса

Тамас гуна

Как осуществляется метод запроса? Кстати говоря, если мы будем брать аюрведу, китайскую, тибетскую, любую нетрадиционную медицину, то в самой системе диагностики нужно обязательно использовать метод запроса. Это принцип, без этого метода, все зеркала, которые вы смотрите – язык, глаза, уши, – это лишь для вас подсказки, для того чтобы запустить ваш Уран. Как осуществляется  любая диагностика, астрологическая, нумерологическая, пальмистрика или медицинская? Как на практике перенести сознание в сахасрара чакру? Не просто сконцентрироваться в районе макушки. Там находятся входные ворота, но это же оболочка души. Нужно чтобы душа переместилась именно туда в этот момент. Значит душа, обладая сознанием, прибывает в трех состояниях в течение суток. Эти состояния динамические.  Тамас гуна – невежество. Когда мы спим, очень сильно действует иллюзия. Мы спим, видим сны или не видим, мы в это время не активны. Бывает, что мы не спим, но у нас такое сонное состояние, что мы ничего не соображаем, устали – это тоже тамас гуна. Тамас гуна нужна для того, чтобы мы могли отдыхать, отключаться.

Раджа гуна

Раджа гуна – это уже гуна страсти. Когда человек активен, но у него нет видения, нет различия. У него появляется масса всяких желаний, жажда какой-то активной деятельности, очень сильно обостряются чувства в этот момент, человеку хочется что-то создавать, к чему-то стремиться, чем-то наслаждаться. Это нормальный процесс. Но приходится делать какие-то сверхусилия.

Саттва гуна

Ну и третье состояние, это саттва гуна – гуна праведности, добродетели, гуна знаний. В этом состоянии вы умиротворенные и спокойны, потому что вы точно знаете, что произойдет. Вы будете понимать, что происходит вокруг какая-то ситуация, которая развивается для вас даже где-то негативным образом, но вы будете понимать, что это проверка. Вы будете играть с этим драконом, понимая, что он вас испытывает, и вы должны делать какие-то шаги. Спокойное состояние саттва гуны, человек умиротворён. Саттва гуна не относится вообще к общему, она относится к конкретному пониманию. То есть, если вы в какой-то области обладаете знанием, то вы в этой области обладаете видением сознания саттва гуны. Например, если вы понимаете астрологию, вы находитесь в этот момент в состояние саттва гуны. Даже если вы понимаете не на очень глубоком уровне, но какие-то у вас есть ключи. Есть такое высказывание Иисуса: «Тот, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, тот потеряет и то, что имел». Смысл заключается в том, что, если у вас есть ключи, зацепки и вы что-то слышите, вы знаете куда это знание переместить, оно попадает нужную ячейку. А если у вас ничего этого нет, оно просто становится мертвым, вы не знаете, что с этим делать, вы не знаете, как это применить. Можно привести такой пример, как принц и нищий. Нищий нашёл королевскую печать и не знал, для чего она. Символ колоссальной власти, а он просто колол ею орехи. Вот это пример того, что вы не знаете, для чего это нужно. Это значит, находиться в невежестве. А в саттва гуне вы понимаете, для чего это нужно.

Ниргуна

Чтобы перевестись сознания в сахасрару чакру, недостаточно даже саттва гуны. Да, предварительно нужно войти в состояние саттва гуны. А уже следующий шаг – это четвёртое состояние сознания, изменённое, которое называется ниргуна. То есть вне гунн – ниргуна. Хотя бы частично. Это означает, что когда вы отвлекаете свои чувства, это называется пратьяхара в йоге, когда вы чувства отвлекаете от объектов чувств, и у вас возникает ощущение, что вокруг вас образуется какая-то сфера, и ощущение такое, будто вы перестаете слышать звуки. Вы их слышите, но они становятся тихими, и вы в этот момент расширяется своё сознание. Если вы, например, хотите считать информацию с какого-то человека, вы должны расширить свою энергоинформационную матрицу и взять его внутрь себя. Это очень важная штука, для того чтобы поставить какой-то диагноз. То есть вы берете его внутрь себя, и в этот момент он находится внутри вас, и весь окружающий мир начинает замолкать. Если вы хотите посмотреть карту гороскопа, то, когда вы уже сделаете все расчеты, ректификацию, после этого карта гороскопа уже будет для вас ничем иным, как священной мандалой, входом в данного человека, в его сознание, в его программу.

Вот почему я говорил, правильные цвета планет, за этим нужно следить, потому что в противном случае, вы не сможете войти в это измененное состояние сознания. То есть сами по себе планеты для вас– это подсказки, и вы в любом случае туда углубляетесь и начинаете практически сливаться с ними. Вы входите туда и начинаете видеть, что это некий коридор, и по этому коридору вы начинаете идти туда дальше. Тоже самое касается ладоней  и знаков на них. Посмотрите туда и начинайте входить, то есть в этот момент у вас возникает некое состояние оглушенности.

По материалам семинара И. И. Ветрова "Кармическая астрология"

По вопросам обучения и консультациям по аюрведе пишите в Wats App Татьяны Земской: +7 919 960 47 96 или на почту prana777@yandex.ru 

Заказать индивидуальный кармический гороскоп

Помощь на транскрибацию статей И.И. Ветрова


/**скрипт для падающих снежинок*/