ведическийцентр

Фиторецептуры для желчеотделения

11 февраля 2021 г.
Фиторецептуры для желчеотделения

Фиторецептуры для желчеотделения

У людей вата-конституции пищеварение длится в среднем пять часов, а людей капхи и более того – шесть-семь часов, хотя моно-конституция редко встречается. Мы не можем, как медведи, каждые два часа есть. У них короткий кишечник, по-другому устроенный, они все-таки хищники. Люди большую часть своего существования были вегетарианцы, всеядными мы стали относительно недавно. По последним данным человек существует на Земле не менее пятисот миллионов лет. Были более развитые цивилизации, чем наша, но не в технократическом смысле, а в ином. Циклы повторяются.

Нам нужно понимать, какую модель применять, если у человека уже есть признаки и предрасположенность к атеросклерозу. Прежде всего надо заставить работать печень, процессы застоя, дискинезию в печени необходимо убирать. Что можно предложить? 

Работающий человек, как правило, не может нормально пообедать, он успевает поесть только утром и вечером. Сразу, как вы проснулись, аппетита может не быть. Утренний голод возникает или у людей с отклонениями, или людей питта-доши, через полчаса после пробуждения. Потом, не позавтракав, человек бежит на работу, где часто нет условий или хорошей, пригодной пищи. Поэтому придя вечером домой, человек завтракает, обедает и ужинает одновременно.

Происходит мощный удар по печени, она начинает синтезировать холестерин и накапливает флегму в форме амы. Эти вещества потом будут препятствовать выведению холестерина через печень и кишечник, потому что холестерин, который выбрасывается в двенадцатиперстную кишку во время приема пищи, будет обратно всасываться из-за того, что ама создает вязкую среду, и обратно по поворотной линии попадать в печень, а затем в кровь.

Как разорвать этот круг? Лучше, если будут два полноценных приема пищи и два легких, которые вызовут желчеотделение. Например, это может быть соевый коктейль, кисломолочный продукт, добавить туда зелень и огурцы, специи, в Индии это называется райто. Только не сладкие йогурты. Таким образом получается четыре приема пищи с хорошим желчеотделением. Только нельзя принимать пищу в состоянии стресса, иначе образуется флегма.

Гугуллакс

Понадобится фиторецептура, называемая гугуллакс. Он нужен, когда есть изменения в липидограмме, например повышен энтерогенный индекс, или липопротеиды низкой плотности, общий холестерин повышен. Гугуллакс – это не только смола миррового дерева. Гуггул – очень популярное растение, смола миррового дерева, которая очень мощно и избирательно поглощает холестерин, жиры и экзо- и эндотоксины. Большинство энтеросорбентов, продаваемых в аптеке, долго нельзя принимать. Например, полифепам, шикарная вещь, но употребляя долго, можно снести себе всю сапрофитную микрофлору, можно только короткими курсами лечиться.

Гуггул не забирает сапрофитную микрофлору, не нарушает ферментные системы, а постепенно очищает щеточную каемку тонкого кишечника, связывает холестерин, выбрасываемый желчным пузырем.

Но компания БЛИСС довела гугуллакс до более мощной формулы, добавив сюда куркумин-гликозид, который всасывается по системе воротной вены в тонком кишечнике и препятствует разрушению клеток, вырабатывающих ферменты антиоксиданты. Сам куркумин относится к хорошим антиоксидантам, очищает кровь от токсинов, способствует более активному захвату клетками печени бета холестерина.

В этот препарат добавлено три миробалана, куда входит трифала. Это сделано, потому что трифала обеспечивает вторичную переработку амы, ведь голодающий человек переходит на вторичную переработку амы, что выражается в интоксикации, головной боли. Такая композиция в гугуллаксе приводит к тому, что у человека, съедающего пищу, процесс пищеварения запускается и проходит полностью.

К миробаланам не развивается привыкание как к куркумину и гуггулу, можно принимать бесконечно долго. Если есть незначительное нарушение холестеринового обмена, достаточно принять гугуллакс один раз, перед сном. В идеале мужчине после 35 лет надо принимать гугуллакс на убывающей луне, а после 40 лет надо принимать постоянно. При явных отклонениях показателей холестерина и людям с избыточным весом гугуллакс надо принимать уже дважды в день: после ужина и перед сном. Утром нет смысла принимать. Принятый после ужина гугуллакс заберет тяжелый холестерин, а принятый перед сном за ночь доочистит.

По материалам семинара И. И. Ветрова "Атеросклероз"

По вопросам обучения и консультациям по аюрведе пишите в Wats App Татьяны Земской: +7 919 960 47 96 или на почту prana777@yandex.ru

Гороскоп здоровья: диагностика, профилактика и лечение

Помощь на транскрибацию статей И.И. Ветрова


/**скрипт для падающих снежинок*/