Знаки и даты Верхнего зодиака - Кит

03 марта 2019 г.
Знаки и даты Верхнего зодиака - Кит

   Между Тельцом и Овном располагается Кит - с 13 по 26 апреля

   Грязь или очищение? Стихийная, могучая сила Кита вечно ищет ответ на этот вопрос. В мифологии Кит олицетворяет мощь морских вод, а его желудок - это место перерождения. В религии - быть проглоченным китом и появиться затем из его чрева, значит пройти своеобразное очищение и «инициацию» в новую жизнь. Врата ада в давние времена часто рисовали в виде пасти кита, ведь так он сторожит силы зла. А образ Кита, проглотившего пророка Иону на три дня и три ночи, трактуется как прообраз воскрешения Иисуса.

   Кит - это противоречивый знак Верхнего Зодиака, с которым связаны такие понятия как очищение, перерождение, видоизменение и, конечно, стихийная сила. Эта гигантская мощь способна сокрушить или сделать благое дело - очистить от хаоса и грязи все вокруг себя.

   Представители знака Верхнего зодиака Кит всегда наделены огромной энергией и выносливостью. В низшем проявлении это агрессивные бунтари, беспокойные революционеры, которые борются ради самой борьбы и стремятся разрушить любой порядок и систему. В войне, в противостоянии, в хаосе они ощущают себя «как рыбы в воде», абсолютно небрезгливые в грязных волнах.

   В высшем проявлении Киты - это неутомимые, открытые борцы со злом. В их силах упорядочить хаос, сделать борьбу целенаправленной, прекратить застой, начать разрушение и очищение от зла, чтобы перейти от войны к новому творению. Высшая миссия Кита в приложении своей могучей сокрушительной силы для очищения и получения новой, лучшей жизни.

   Планетой-управителем Верхнего знака зодиака Кит являются планеты Венера и Марс. Сильная Венера в собственном знаке дает известность и уважение других людей, Марс награждает большой выносливостью и силой. Киты планомерны в своей борьбе, защищая собственную систему ценностей.

   Сочетая в себе качества Тельца (земляной знак) и Овна (огненный знак), Киты упорны и активны. Знак Овна наделяет их инициативностью, огромной работоспособностью и умением контролировать других, доминировать, вплоть до диктаторства. Знак Тельца наделяет большим напором, а огромную внутреннюю энергию он получает от Марса, которая не позволяет сворачивать с пути, попадать в застой.

   Родившиеся под знаком Верхнего зодиака Кит имеют огромную задачу по улучшению и очищению мира. Но прежде они должны духовно возвыситься сами, стать на сторону добра, быть примером справедливого Борца со злом. Им важно день за днем честно исполнять свои обязанности, мудро «разгребая» житейскую грязь. В этом случае их борьба не будет напрасной и приведет не к разрухе и бездне, а новому рождению.

   Главные жизненные задачи Кита: бороться со злом на духовном уровне, трудиться над собой, быть честным и справедливым, мудро влиять на других людей. Знаменитые люди, в гороскопе которых проявлен знак Верхнего Зодиака - Кит: В. Ленин, Екатерина II, Гитлер, Чингисхан, А. Лебедь, В. Фетисов, Степан Разин, Оливер Кромвель, Емельян Пугачев.

Автор: Татьяна Земская

Узнать свой Верхний зодиак и миссию

Читать статью: "Тайны Верхнего зодиака"