Значение дробных карт в ведической астрологии

22 января 2019 г.
Значение дробных карт в ведической астрологии

   Удивительная точность Ведической астрологии Джйотиш раскрывается шаг за шагом, карта за картой. Ведь кроме двух основных карт - Раши и Навамша в ней есть еще и дополнительные - варги, дробные карты. Они строятся на основе главной карты и помогают детальнее, пристальнее рассмотреть разные аспекты жизни человека, его физические данные, здоровье, судьбу, удачу, отношения с близкими людьми.

   Всего важнейших карт 16! Представьте, насколько многогранный, точный и детальный прогноз можно получить! Варги еще называют гармоническими картами, гармониками, которые имеют свой номер. И поскольку первый номер имеет главная карта Раши (D-1), то дальше варги идут соответственно D-2, D-3, D-9 и т.д. По виду дробные карты напоминают Раши, но в них положение планет дает более детальные, развернутые прогнозы. Каждой варгой управляет свое Божество, что тоже накладывает свои отпечатки на интерпретацию прогнозов.

Преимущества и нюансы дробных карт   

   Поскольку варги используются только в ведической астрологии Джйотиш, стоит детальнее рассмотреть их плюсы и минусы. К преимуществам относят:

  • шанс конкретизировать детали, разные аспекты судьбы из основной карты;
  • возможность подтвердить/опровергнуть данные из карты Раши;
  • проведение точной ректификации, уточнение времени рождения до секунд делается именно по варгам.

   Последнее из указанных преимуществ является и главным минусом дробных карт. Ведь для них крайне важно знать точное время рождения, поскольку даже небольшая погрешность во времени отразится на интерпретации варг, может сделать их ошибочными.

О чем расскажут варги в Джйотиш

О здоровье человека

   Для этого стоит проанализировать несколько важных варг: Дреккану D-3 (показывает состояние энергии человека), Навамшу D-9 (продолжительность жизни), Двадашамшу D-12 (предрасположенности, переданные по наследству), Тримшамшу D-13 (указывает на заболевания, несчастные случаи).

О деньгах и заработанном богатстве

   Об этом расскажет варга Хора D-2, которая также показывает независимость, активность, самостоятельность человека. И как следствие этих качеств - деньги, заработанные своими усилиями.

О супружеской жизни, брачном партнере и достижениях в жизни

   Так, Навамша D-9 показывает судьбу в браке, изменения характера под влиянием мужа/жены. Кроме того, из этой карты можно узнать, какой брачный партнер будет для вас наиболее подходящим. Навамша должна рассматриваться вместе с главной картой Раши (D1) поскольку она показывает более глубокие слои основной карты. Если D1 – основа, древо судьбы, то, навамша – это ее плоды и жизненный потенциал. Если в основной карте есть экзальтированные планеты, а в D-9 (навамше) эти же планеты в слабом положении, это не даст позитивных реализаций на которые вы рассчитываете. Окончательная сила и слабость планет, определяется на основании изучения основной карты (D -1) и навамши (D-9).

О карьерных взлетах и падениях, победах в профессиональном плане

   Об этом детально расскажет дробная карта Дашамша D-10, которая также указывает, чем человеку лучше заниматься по жизни, какая работа принесет деньги и успех.

О собственной недвижимости и транспорте

   Чем вы будете владеть - домом, машиной или квартирой расскажет карта Чатуртамша — варга или дробная карта D4. Так же эта варга даст понимание вашего благосостояния и возможности владения собственностью, когда благоприятно совершать имущественные или транспортные сделки. Более того, с ее помощью вы можете узнать, когда именно произойдет покупка. О подробностях владения транспортом расскажет варга Шодасамша D-16.

   Дробные карты в Джйотиш - источник самых разнообразных сведений, от здоровья и телосложения человека до его близкой родни. У каждой из варг несколько значений, поэтому углубляясь в них, можно почерпнуть массу ценного!


Автор Татьяна Земская

Читать статью: "Раху в Джйотиш или как использовать энергию Раху"

/**скрипт для падающих снежинок*/