Куджа-доша: смягчаем негатив – улучшаем семейную жизнь!

28 декабря 2018 г.
Куджа-доша: смягчаем негатив – улучшаем семейную жизнь!

  Частая проблема – не складывается личная жизнь, отношения то налаживаются, то разрываются «навсегда»! Для поиска причин «качелей», гнева и раздражения в паре очень полезно определить у партнеров Куджа-дошу.

  Куджа–доша - это особое положение планеты Марса («Порок Марса») в Джйотиш астрологии, которое может привносить в брак конфликты и желание доминировать, недоверие и раздражительность, давать уныние в паре или другие неприятные моменты.

Как определить Куджа-дошу

   Смотрим на положение Марса в карте. Согласно ведической астрологии, Куджа-доша возникает от Лагны и Луны:

  • когда Марс стоит в 1-м доме (исключение Марс в Овне)
  • Марс в 4-м доме (исключение Марс в Скорпионе, Козероге)
  • Марс в 7-м доме (исключение Марс в Рыбах и Козероге)
  • Марс в 8-м доме (исключение Марс в Стрельце и Рыбах)
  • Марс в 12-м доме (исключение Марс в Стрельце)
  • Марс во 2-м доме так же неблагоприятен для сферы семьи

   Но не спешите паниковать, если нашли у себя в карте подобное расположение Марса! Куджа-доша не приговор браку и может быть смягчена и ослаблена – для этого в астрологии Джйотиш есть меры! Игнорировать ее не стоит, но и ставить крест на личной жизни тоже. Помним, что особое положение планет дано нам для духовных уроков и роста нашей личности. Важно рассматривать каждый гороскоп индивидуально, особенно 7-й дом гороскопа, положение управителя 7-го дома, планетарный период Марса в жизни и другие показатели.

Нюансы Куджа-доша

  А точнее исключения, которые влияют на гармонию в личной жизни:

  • Если в картах обоих партнеров есть Куджа-доша – ее негатив аннулируется. Они могут жениться и жить счастливо, не переживая о будущем.
  • Если у вас в карте Куджа-доша – вступайте в брак после 28 (а лучше после 30 лет). Согласно ведической астрологии, к этому времени негатив «порока Марса» ослабевает! Почему? Потому что возраст созревания Марса – 28 лет.
  • Если Марс находится в карте в своем знаке или в экзальтации в карте Джйотиш, то это сильно сглаживает Куджа-доша.
  • Если в одном доме с Марсом стоит Луна – Куджа-доша аннулируется, образуется Чандра-мангала йога.
  • При взаимном аспекте или соединении Марса с Юпитером - Куджа-доша нейтрализуется или в значительной степени смягчается.

  Как видите, даже такая неблагоприятность в ведической астрологии, как Куджа-доша может быть смягчена или даже аннулирована!

Чем еще можно смягчить Куджа-дошу

   В Ведической астрологии есть упайи, или методы гармонизации Мангалика! Это определенные действия для ослабления неблагоприятного влияние Марса на вашу супружескую жизнь, нужно гармонизировать его горячие, огненные энергии. Вот что поможет:

  1. Пост по вторникам (на воде, напитках или строгий, сухой пост без еды и воды). Если вы никогда не постились, начинайте с ограничения некоторых продуктов во вторник (мяса/рыбы, чая/кофе, жирных блюд) и постепенно переходите на голодание на воде. Заслуги от такого поста нужно передавать на смягчение влияния Куджа-доши и обретения счастья в личной жизни.
  2. Контроль гнева, раздражения, вспыльчивости. «Учитесь властвовать собой!» - писал поэт, и этот совет подходит тем, кто хочет гармонизировать у себя Куджа-дошу. Старайтесь реагировать на раздражающие ситуации осознанно! Очень важно уловить первое мгновение вспыльчивости (раздражительности) и не позволить из искры разгореться пламени. Посчитайте до десяти, переключите внимание, сделайте несколько глубоких вдохов/выдохов, и главное - развивайте у себя мудрость и самообладание!
  3. Гимн «Хануман-Чалиса». Прочтение по вторникам этого сакрального текста дарует устранение негативного влияния Сатурна и Марса, защиту от всякого страха и зла, духовное преображение, силу духа и ясность мыслей!
  4. Почитание Нрисимхи. Господь Нрисимха является сверхуправителем планеты Марс в Джйотиш. Его мантра ДЖАЙЯ ДЖАЙЯ ШРИ НРИСИМХА тоже может быть использована для смягчения Куджа-доши. При этом происходит преображение марсианской энергии, и отношения в паре постепенно налаживаются.
  5. Раз в два года проводить Ведическую церемонию или ягью Хануману - для гармонизации Марса и семейной жизни.
  6. Пожертвование по вторникам красных цветов и красной фасоли, финансовая благотворительность - еще один способ в Ведической астрологии, чтобы гармонизировать агрессивное влияние Марса и улучшить личную жизнь.

  Разрушительную энергию Марса можно взять под контроль и направить в благое русло! Важно действовать регулярно, осознанно и тем самым сгладить негатив Куджа-доши и сохранить брак.

Автор: Татьяна Земская

Материал авторский!!! При копировании активная обратная ссылка с источника om-aditya.ru обязательна.

Читать статью: "Защитная мантра Нарасимха Кавача"

/**скрипт для падающих снежинок*/