8 919 960 47 96
ведическийцентр

Знаменитый Семинар И.И. Ветрова "Пороки как скрытые таланты человека"

12 января 2017 г.
Знаменитый Семинар И.И. Ветрова "Пороки как скрытые таланты человека"

Друзья! Предлагаем вашему вниманию бесплатно  слушать-онлайн знаменитый  семинар И.И. ВЕТРОВА

2009 - 2010г Санкт - Петербург, лекции  прочитаны в Храме   на ул. Бумажной. Основная идея семинара в том, что существует несколько основных "пороков" или "негативных стереотипов". С одним из таких пороков (или с несколькими сразу) человек рождается, для того, чтобы впоследствии встретиться с проявлениями этих стереотипов, или по-другому: встретиться со своим "Драконом". А встретиться - для того, чтобы "сыграть с Драконом". Обратной стороной любого порока является какое-то гипертрофированное качество, которое при правильной отработке можно превратить в свой талант, и даже стать гениальным или по другому: "Победить своего Дракона".

Однажды я прочитал философско-психологическое произведение Авессалома Подводного «Повесть о настоящей семерке». Будучи талантливым астрологом, а также в известной мере последователем Даниила Андреева, он описывает возможность внедрения в различные планы или оболочки нашей души чужеродного сознания, контролируемого Гантугром (одно из имен Люцифера в книге «Роза Мира»). А. Подводный называет их «крокодилами» и очень красочно описывает, как они захватывают сознание человека на раз-личных уровнях. В случае же его отказа от борьбы - начинают порабощать его и проявлять различные пороки, которые вносят разрушение и дисгармонию в наш «Солнечный мир». Тогда я вспомнил одну из талантливых пьес Шварца «Убить Дракона» и, готовясь к очередному семинару «Пороки как скрытые таланты человека», ввел термин «Дракон».

В «Новом Завете» мы читаем, как Иисус изгонял из людей бесов. При этом он предупреждал, что человек должен обязательно измениться, стать другим, иначе вместо одного беса придут семеро других, более злых и опасных. В Исламе и Суфизме существовало аналогичное учение о шайтанах. А в Ведической традиции, упоминаются различные злые духи, которые могут по особым коридорам приходить на Землю из Антимира (Гипериона). Даже называется план, где они обитают в форме ракшасов, пишачей, бхутов, дакхини, сакхини и многих других. Этот план известен как Витала-лока, являющийся местом обитания устрашающих ипостасей Шивы и Парвати- деви - Рудры и богини Кали. Все представители Антимира поклоняются Богу только в таких устрашающих формах, по-скольку считают страх, гордыню, насилие, зависть, ревность, алчность, ложь и вожделение нормальными чертами характера. А сострадание, дружелюбие, искренность, правдивость, щедрость и скромность - проявлениями слабости. Любая религия Антимира, а они там также существуют, основана на «страхе Божьем».

Когда мы рождаемся, в одну из 107 главных оболочек души (называемых мармами), кроме кундалини-чакры, входит такой «Дракон». Аюрведа называет его сакхини («сопровождающий дух»). Перед каждым из нас в каждом нашем воплощении Бог через своего представителя на Питри-локе («Мира предков») Ямараджа ставит эволюционные задачи. Для это¬го нам в помощь даруется индивидуальный ангел-хранитель и ангел-хранитель рода, которые самым активным образом принимают участие в нашей судьбе и являются посредниками с одной стороны между людьми, а с другой - между иерархией Вселенной, родовым эгрегором и Всевышним. Через определенные знаки природы, сны, приметы, окружающих людей, высшую интуицию, совесть и непосредственное общение (для тех, кто их чувствует и хочет иметь с ними постоянный контакт) ангелы все время дают нам те или иные подсказки. Что касается «Драконов», то их посылает к нам никто иной, как Сам Шива (Рудра) и Богиня Кали (Бхавани-деви), для того, чтобы мы смогли приобрести «сокровища» (раскрыть один из своих талантов) путем выполнения различных уроков. Для этого «Дракон» (сакхини) проникает в указанную ему оболочку души и приобретает статус «Мастера игры».

В качестве небольшого отступления следует отметить, что когда-то каждый из нас был когда-то сотворен Богом как личностное проявление одной Его гениальностей. Потом он разделил эту гениальность на множество талантов и спрятал в различных пространствах нашей души. Зачем Он придумал такую игру - спросите у Него. Но перед нами, отправляя в материальный мир, он поставил задачу собрать и правильным образом соединить «осколки разбитого зеркала», дабы обрести себя как вечного спутника Всевышнего в Его замысловатых и непостижимых лилах (трансцендентных играх). Пусть наша эволюция не является быстрой, но Господь начинает получать наслаждение уже с первых шагов человека на Земле, ведь в каждом из нас Он проявляет свою суть и никогда не повторяется - ни в рамках обычных человеческих судеб, ни в многочисленных путях развития параллельных цивилизаций, разделенных только временем.

Итак, каждый «Дракон», проникнув в соответствующую «марму», получает полномочия придумывать для нас самые необычные условия игры, «подстраивать» ловушки, вводить в иллюзии и даже причинять боль и страдание через физическое тело, чувства и ум. Хотя без воли Бога «даже волос не может упасть с нашей головы...».

Поскольку душа ежедневно покидает свой дом - анахата- чакру - и путешествует по различным мармам («тонким» телам) для реализации четырех целей жизни - камы (стремлении к радости и счастью), артхи (достижении различных форм материального благополучия), дхармы (выполнению своих обязанностей) и мокши (духовной эволюции), она рано или поздно сталкивается со своим «Драконом», который и предлагает сыграть ей в определенную игру. Правила и условия игры определяются «Драконом», ибо он - «Мастер игры». Например, некто является гроссмейстером в шахматах. Очевидно, что даже если вы обладаете минимальными навыками в этой игре, вы все равно обречены на провал в том случае, если будете надеяться только на себя. Однако надо помнить, что у нас есть помощники - ангел-хранитель, представители иерархии Вселенной, да и Сам Всевышний. Они обязательно будут давать нам подсказки, если мы будем готовы их принять и смело ворваться в стихию битвы.

Время игры и соответственно продолжительность жизни также ограничены. Правда, нам дается всегда дополнительное время. Обычно жизнь человека делится на два периода - подготовка к игре и сама игра. Как уже было сказано выше, «Дракон» охраняет самое большое сокровище - талант, который нам следует обрести в этом воплощении. Когда мы соберем все таланты, то они превратятся в одно из уникальных качеств Бога, которое будет представлять в трансцендентном мире освобожденная душа. До этого нам предстоит длительное путешествие по различным мирам и цивилизациям, где будут созданы условия для развития нашей гениальности. Конечный результат духовной эволюции каждой личности хранится в кундалини-чакре, где пребывает и всегда сопровождает нас Параматма (Свехдуша).

Именно в такой форме Всевышний показывает духовную природу каждого из нас. Когда мы достигаем освобождения, Параматма растворяется в Абсолютном Брахмане, как в безграничном океане многих триллионов качеств Верховного Господа. Мы же входим на одну из сфер трансцендентного мира для участия в неповторимых  лилах Всевышнего.

Если кто-то отказывается от предложения «Дракона», он рано или поздно впадает в депрессивное состояние и его жизнь не приносит ему удовлетворения. В худшем случае он начинает приобретать различные хронические недуги, которые могут привести к преждевременному старению и смерти. Эти болезни Аюрведа называет «болезнями-учителями», в отличие от «болезней-врагов», «болезней-друзей» и «болезней- проводников». Они так называются, потому что являются слишком очевидной подсказкой к растущей внутренней проблеме, гипертрофированному пороку, к природе индивидуального «Дракона». Ни один самый совершенный целитель не может помочь такому человеку до тех пор, пока он полностью не изменится.

Поэтому лечение «болезней-учителей» - весьма трудная задача.
Что касается «болезней-проводников», то они приходят к нам незадолго до смерти (максимум за 5-6 месяцев) и «провожают» в последний путь. Они закодированы на уровне молекул ДНК, и если мы доживаем до своего максимального возраста, то именно они прекращают наше биологическое существование. Поэтому эти болезни считаются роковыми.

«Болезни-друзья» спасают нас от более тяжелых или смертельно опасных патологий. Например, в некоторых случаях ОРВИ (в том числе и грипп) резко подстегивают противоопухолевый иммунитет, и в случае появления еще крохотной зло-качественной опухоли, разрушают ее клетки. Туберкулез может излечить бронхиальную астму, а тиреотоксикоз - атеросклероз коронарных, мозговых и почечных артерий. А варикозное расширение вен нижних конечностей способствует уменьшению судорожного синдрома.

«Болезни-враги» обычно лечатся легко, если, конечно, они не достигли своей терминальной стадии (субтотального или полного разрушения внутреннего органа или сустава).

Итак, каждому из нас дается некоторое время для подготовки к игре. Этот период длится обычно от 18 до 42 лет (астрологически его называют фазой Кету). В это время нам все дается более или менее легко. Шри Ганеша (Вакратундайя) предлагает нам воспользоваться всеми благоприятными вещами Сартха), наработанными в прошлых воплощениях и приобретенных нашими предками в соответствии с договором на жизнь с Ангелом-хранителем рода. От всех же неблагоприятных вещей следует за этот время отказаться.

 Желательно в этот период снять маску с «Дракона». В со-временной армии существует система «стеллс», позволяющая создавать не только самолеты-невидимки, но подводные лодки и даже крейсера, защищенные от радаров противника. Подобным же образом каждый из «Драконов» обладает этой системой «стеллс». Иначе говоря, он может оставаться невидимым для нас, прячась в самых глубинах нашего подсознания. При этом окружающие люди нередко замечают растущий в нас тот или иной порок. И даже если нам об этом стереотипе говорят авторитетные для нас люди, мы все равно удивляемся и не хотим этому верить.

Естественно, существуют эзотерические методы, позволяющие совершенно точно распознать своего «Дракона» (кармическая астрология, пальмистрика, кресение и др.). Поэтому мы рекомендуем обратиться к соответствующему специалисту, который поможет вам понять природу своего «Дракона». Либо вы можете сделать это самостоятельно, ведя так называемый «дурацкий дневник». Мы его так называем, потому что там можно прописывать самые фантастические идеи и мысли о себе, своем прошлом и будущем. Но для начала хорошо бы сформулировать пороки, которые вы в себе замечаете и особенно те негативные стереотипы, на которые обращают внимание окружающие вас люди. В этом очень помогает «душевная беседа» с близкими, особенно друзьями, когда человек раскрывает свое сердце, делится самым сокровенным, «наболевшим», волнующим, и выслушивает мнение того, кто не имеет ни малейших мотивов вас унизить или осудить за содеянное. Следует структурировать в своем дневнике логическую последовательность развития тех или иных пороков - что является первичным, а что является следствием. Постепенно «ныряя» в прошлое, можно заметить, когда впервые «Дракон» проявил себя, т.е. выйти на первую с ним встречу с ним. Тогда можно назвать его подлинное имя - этим мы сможем снять с него защиту «стеллс». После этого «Дракон» входит в зону нашей видимости - и мы начинаем замечать все его проявления в нашей жизни. И вот тогда, анализируя формирование в нашем характере соответствующего порока, мы сможем перейти ко второму этапу. Это не значит, что если вы не подготовились и не провели эту работу в молодости - вы утратили свой шанс обрести скрытое в одной из марм сокровище. Просто чем раньше вы сделаете эти усилия, тем быстрее сможете победить своего «Дракона».

Когда в вашем гороскопе включится Раху, наступит стадия кармической зрелости. С этого момента вам необходимо вступить в игру с «Драконом». Этот период контролируется Дурга-деви («Матерью Вселенной»). На первой фазе у нас все чаще идет как по маслу или, по крайней мере, все формы «иллюзий» и «ловушек» нам знакомы, а Ганеша легко устраняет препятствия на нашем пути эволюции сознания (конечно для тех, кто этого действительно желает). На втором же этапе мы входим в реликтовую зону «непроходимых джунглей», где нам придется опереться на знания и навыки первых лет жизни. «Дракон» к моменту наступления кармической зрелости окончательно формирует наш архетип. Поэтому в Аюрведе не принято классифицировать заболевания по принципам Западной медицины, называя их бронхиальной астмой, язвенной болезнью, гипертензией, ишемией, гепатитом, пиелонефритом, радикулитом и т.п. Здесь мы встречаем архетипы «легочников», «желудочников», «силовиков», «сердечников», «печеночников», «почечников» или «бесхребетников».

При этом началом возникновения болезни считается не проявление клинических симптомов той или иной патологии, а закрепление в характере определенных негативных стереотипов.

Второй этап необходимо пройти каждому человеку в соответствии с четырьмя основными целями жизни. Ведь нам следует подняться хотя бы на одну ступень духовной эволюции сознания. Это называется «программой минимум». Представьте себе, что вы стоите на воротах, а «Дракон» пытается забить вам гол. Конечно, поначалу он будет относиться к вам снисходительно, как к маленькому ребенку - ведь вы еще не умеете играть в футбол. Поэтому удары по мячу будут наноситься весьма условно. Но по мере роста вашей квалификации «Дракон» будет действовать все изощреннее, придумывая всяческие каверзы. На этом поле игры будут присутствовать и ваши «болельщики» (ангелы, боги и полубоги), которые будут морально и энергетически поддерживать вас и ваши «противники» (представители Антимира), которые будут радоваться каждому пропущенному вами мячу. И конечно же, здесь, по воле Всевышнего, будет находиться судья -Дхармарадж, чтобы внимательно следить за соблюдением правил игры. На практике это будет означать развитие в себе способности тем или иным способом не проявлять ваш основной по¬рок, будь то зависть, гнев, гордыня, жадность, страх, равнодушие, уныние или что-то иное. Если вы сможете выйти на этот уровень - считайте, что вы выполнили «программу минимум». Но учтите, что ваш «Дракон» остался непобежденным. Поэтому этот негативный стереотип будет висеть над вами всю жизнь как дамоклов меч. Стоит вам расслабиться - и вы вновь попадете в ловушку «Дракона». Конечно «Дракон» в процессе игры за каждый сделанный правильный ход будет вознаграждать частью спрятанного сокровища, а за гениальную комбинацию может вас буквально озолотить. Поэтому обычно хронические болезни, которые носят кармический характер, как правило, на этом этапе постепенно исчезают. Но если человек вернется к прежним стереотипам, неизбежно развивается рецидив того или иного недуга.

Поэтому мы рекомендуем воспользоваться «программой максимум», которая позволяет совершить эволюционный скачок, перемещаясь - в конечном итоге - через множество ступеней эволюции. Правда, это трудно выполнимая задача для тех, кто всерьез не занимается духовными практиками. Ведь на этом этапе нам необходимо победить «Мастера игры». Значит, нам потребуется не только раскрытие уже всех наработанных в прошлых жизнях талантов и способностей, но и получение постоянных подсказок от ангела-хранителя, представителей иерархии Вселенной и Параматмы. Здесь, как говорится, необходимо постоянно «держать руку на пульсе». Продолжая наш пример игры  в футбол, на этой стадии человеку придется научиться перехватывать мяч у «Дракона», не позволяя ему нанести удар. Только он подбежал к мячу, только занес ногу для удара - а мяч уже у вас в руках. Если вы достигнете этого искусства, «Дракон» рано или поздно выдохнется и признает вас победителем. И тогда вы станете обладателем «приза» - того сокровища, который охранял «Дракон», и возможно, на протяжении  многих жизней оставался недоступным для вас.

 

Автор: И.И. ВЕТРОВ  "Пороки как скрытые таланты"

Приобрести запись вебинара "Секреты встречи дня рождения. Сакральные методы влияния на будущее" (1 курс астрологии) ведущая: Татьяна Земская

Чтобы оставить отзыв - на сайт, или зарегистрируйтесь.