ведическийцентр
09 июня 2022 г.
Значение букв русского алфавита. Часть 3

Значение букв русского алфавита. Часть 3

О

Любовь к раздумьям, одиночеству. Одаренность. Самые многообразные таланты. Почитание и уважение в кругу сподвижников.

Добродушна и дружелюбна, к врагам нетерпима. Молчание или мудрые изречения. Знает границу между радостью и печалью и умеет находить равновесие во внешнем мире. Среди людей, живущих с буквой О, много учителей. О определяет магический круг, которым при определенных знаниях можно воспользоваться. Если у вас есть друг, живущий с О, берегите его — другого такого вам не встретить. А если таким человеком являетесь вы сами, то вам нужно как можно скорее научиться управлять своей энергией.

О — это круг и все, что с ним связано. Это могут быть и необузданные эмоции, и ментально-физические потрясения — но вместе с тем и любовь, надежная защита. Когда О вибрирует, мы слышим: "Я все сделаю для того, кого люблю — больше, чем для тех, кто просто нуждается во мне. Я построю себе свой собственный дом и обставлю его так, как хочу. Мне нужно быть ответственной и нужно стараться быть положительной. Мне нужно быть нужной".

Первое безударное О с готовностью выказывает сострадание нуждающимся в нем — но для того, чтобы в полной мере воспользоваться его расположением, необходимо работать вместе с ним, или, по крайней мере, разрабатывать какой-нибудь план. Первое редуцированное О — это почти А; ну а про А мы уже и так все знаем!

П

Умиротворенность, духовность. Невозмушенность страстями, уравновешенность сердца. Чуткость и совестливость, непоколебимость воли. Это не успокоенность безделья, но покой силы, твердой уверенности в правоте своих взглядов. Высшее единение веры и духа. Буква П знает, что хочет, у нее есть и материальные, и духовные радости в жизни, она нашла свое место в мире. Свою мудрость П не старается донести до окружающих — ей кажется, что и так все ясно. На все вопросы у нее один ответ: "Такова жизнь".

Р

Бескорыстие, вселение веры в других, рациональность. Буква Р стремится говорить ясно, чисто, складно, обдуманно.

Огромное желание донести свои мысли до окружающих, которые часто не приемлют их из-за отсутствия четкой формы и последовательности. Потребность в сотрудничестве, дружбе. Если вы живете с буквой Р, то люди иногда упрекают вас в повышенной болтливости, но это не так: вы просто жаждете принести им пользу. Очень рациональная буква и ничего не делает просто так. Их не так-то просто сбить с толку.

С

Повышенная эмоциональность, независимость, болтливость. Пламенный оратор. Способность и любовь произносить зажи-1нтсльные речи, качества драматического лидера. Непоколебимая сила убеждения. Если Р требует полного соблюдения своих указаний, то С в общении играет больше на любви, стараясь избежать любого принуждения. Очень сострадательная буква, готовая выслушать буквально каждого. Это путь бескорыстно возвышенной любви ко всему сущему, он всегда апеллирует к высшему началу в человеке.

Т

Изобретательность, твердость. Способность убедительно доказывать свою правоту, истину. Однако знания зачастую могут быть поверхностными. Буква Т побеждает лишь силой своего авторитета, который основывается на распространенном мнении, что ей "нельзя не верить". Не слишком доверяйте людям, живущим с буквой Т: они любят много обещать, но не выполнять обещания. Любит длительные обряды и церемонии, подчас утомительные для других.

У

Одаренность, консервативность, законопослушность. Богатство души и ума. Эта буква свидетельствует о богатой событиями, разнообразной жизни. Это лоно, в котором рождается жизнь. Способна менять разнообразные формы энергии, умело используя каждый из них. У представляет вас на этой Земле. У зашитит в час опасности и скроет от врагов. В то же время она весьма консервативна и придерживается признанных авторитетов. У может много достичь, но подчас достижениями она сможет воспользоваться только сама. Живущие с этой буквой нуждаются в любви и в принятии нового. Они могут воспитать в себе склонность к переменам — нужно только постараться и поменьше секретничать. У буквы У мы видим целую кладезь самых разнообразных талантов. Это хорошие друзья, которые с готовностью поделятся с вами тем, что умеют. Среди них много декораторов, создателей красивых вещей. Их отличает мягкая речь, и они любят сотрудничать. Они неплохо рисуют, поют, танцуют, спорят, играют на сцене и так далее. Они умеют распоряжаться своим временем. У них много друзей, потому что они умеют дарить радость. Им нравится быть обожаемыми, и они тактично этим пользуются.

Первое безударное У может найти еще большее применение своим талантам и еще более искусно ими распоряжается. У него наблюдается сильная тяга к творчеству; одно плохо: творчество это подчас консервативно и не выходит за признанные рамки. Первое редуцированное У может дать немного силы не только окружающим, но и себе. И если бы оно не тратило так много времени на секреты, то было бы намного лучше.

Ф

Интуитивность, способность к организаторской деятельности, осмотрительность. Очень уравновешенная буква (это видно даже в ее графическом изображении). Буква Ф величава и грациозна; она олицетворяет разделенный на две половины круг. Она свидетельствует о духовной целостности. Ее речь — это целостная форма духа. Ее высказывания можно записывать, а затем издавать. В том, что она говорит, можно видеть истину — но, конечно, не абсолютную, а относительную. Поэтому любая попытка посягнуть на более обобщенные суждения часто терпит неудачи, через некоторое время будет опровергнута (возможно, даже ею же) и станет ложным. Ф персонифицирует собой идею "золотой середины". Люди, живущие с этой буквой, знаменуют собой символ вечной славы великих деяний, которым свойственны и действие, и противодействие, и движение, и противоположности. Буква Ф — это знак учителя, мудрого и энергичного.

X

Многосторонность, сильная вера в справедливость, любвеобилие. Смелая, выдающаяся буква. Люди, живущие с ней, любят начинать новые дела, а повышенная вера в справедливость придает им силы и веру в успех. Буква X любит давать другим советы, которые, действительно, ценны и полезны. Она может заниматься с успехом врачеванием и целительством; причем зачастую то, что не удается другим врачам, получается у X. Неплохо владеет гипнозом. X вообще отличает большая многосторонность.

Ц

Артистичность, талант, молчаливость, внутренняя борьба. Ц и Ч свидетельствуют о неизменной безвредности, о мелких запретах. За букву Ц постоянно идет борьба между добром и злом, она все время испытывает на себе перипетии судьбы. К Ц привлекаются люди с нерешенными проблемами, а гармоничных людей она сама отталкивает. При определенных обстоятельствах Ц может удалиться в изгнание, дать обет молчания. Иногда на ней лежит печать безродности, что в какой-то мере сближает ее со своим окружением. Будьте осторожны при общении с людьми, живущими с буквой Ц: они могут вовлечь вас в какое-нибудь мероприятие, конец которого вполне может оказаться сомнительным или даже неопределенным.

Ч

Сострадание, недооценка себя. Ч еще в большей степени, чем Ц, безродна. Если Ц иногда ощущает свою племенную неполноценность, то Ч прямо-таки страдает от собственной ущербности. Если Ч живет рядом с вами, то она предложит вам жесткий аскетичный путь, изнурительные техники (разумеется, с неопределенным результатом). Среди Ч часто встречаются зануды и излишне прямолинейные. Но Ч — лучшие плакальщицы; если у вас горе — не медля, идите к ней: вас утешат и пригреют.

Ш

Организаторские способности, суетность. Пустомеля, болтун. Не разборчива на язык; от Ш неудивительно услышать двусмысленность или скабрезный анекдот. Ш не заботится о своем будущем, видя благоденствие других, она исполняется все большей зависти. Однако у Ш наблюдаются способности к организации, природное тщеславие заставляет ее продумывать свои поступки, а любовь к сотрудничеству (а может, это осознание неспособности самостоятельного продвижения вперед?) подталкивает Ш к нормам социального поведения. С Ш всегда связана суета. Если вы воспитывались в пуританской семье и трепетно Относитесь к нормам морали — держитесь от Ш подальше. Она умеет заманивать, потому что вместе со всем сказанным, очень сбалансирована и знает, что твердо стоит на ногах.

Щ

Беспощадность. Встречается нечасто. Щ весьма активна и, как ее сестра Ш, очень суетна. Однако ее отличает большая жестокость, продуманность своих злодеяний. Щ переступит через труп. Добиться ее дружбы неимоверно сложно, но если вам повезет — трудно сказать, что из этого получится.

ъ

Воровство. В именах не встречается, поэтому расскажем об этой букве (которую сейчас называют твердым знаком) вообще. Когда-то этим символом обозначался определенный гласный звук (он сохранился в болгарском языке). Потом этот значок потерял свое значение и до реформы писался в конце слов, оканчивающихся на согласную. Что можно сказать о Ъ? Это гуляка, вор, тиран. Там, где Ъ — там шум, разврат, пьянство. Ему кажется, что кругом торжествует зло. Многие Ъ не могут удержаться в этом мире и пускаются во все тяжкие. Нелишне заметить, что демоны обращают на Ъ особое внимание.

Ы

Пьянство. В именах встречается редко. Не намного лучше по своим вибрациям Ъ, хотя имеется тенденция к улучшению. Склонность к пьянству — но это не пьяница, а пьянь. Однако во хмелю испытывает блаженство: на низком уровне это грязь, а на высоком — почти святая.

Ь

Искушение. Это колдун, который умеет заманивать и привлекать, чьи поступки, казалось бы, невинные, могут иметь далеко идущие последствия, а их кажущаяся невинность и непродуманность может обернуться коренными переменами.

Э

Страдания. Вибрации чистого Э вступили в действие сравнительно недавно. Ее вибрации, в общем, близки вибрациям Е. Эта буква "молода", и ее действие еще не до конца определилось: слишком мало времени прошло.

Ю

Обездоленность, миротворчество, психическая сила. Буква Ю не слишком богата, она вечно всем должна и не отличается большим умом. Вместе с тем, это добрый волшебник, который не проецирует неприятности на других, а ищет причины своих бед в себе самом. Доброе слово Ю многое значит для страждущих. Ей присуща внутренняя целостность: ее могут посещать откровения, неведомые другим; некоторые люди, живущие с буквой Ю, обладают незаурядной психической силой.

Я

Покаяние. На свете немало воров, и буква Я — один из них. Однако, это раскаявшийся грешник, вступивший на путь исправления. Буква Я очень своенравна и любит "взбрыкнуть". Ей свойственны внутренние противоречия, которые постоянно приходится сдерживать. Любит предаваться лени и праздности. Но помним о том, что вибрации числа 3, в общем-то, неплохие, и большого зла от Я ждать не приходится.

Автор: В. Ананда, Р. Кумар "Ведическая нумерология"

Заказать подбор имени и фамилии

Поддержите проект Ом-aditya.ru  Благодарны любому пожертвованию: оплатить можно переводом на карту по номеру телефона на Татьяна Анатольевна С. +7 919 960-47-96 (Сбербанк, Тинькофф,Альфа банк, Райффайзен, ВТБ-24)