ведическийцентр
07 апреля 2021 г.
Внимание! Обновлен раздел с книгами по эзотерике: Ш. Хавьер "Посланники"

 Ш. Хавьер "Посланники"

Эта книга является частью серии из произведений, которые были переданы нам «психографически», то есть, записаны автоматическим письмом одним из самых известных бразильских медиумов Франсиско Кандидо Хавьером, также известного нам под  псевдонимом Шико Шавье.Шико родился в Бразилии, в городе Педро Леопольдо, штат Минас Гераис, в 1910 году. Он рано стал работать над развитием своего медиумического дара. За всю свою жизнь он написал не менее 412 работ под диктовку различных Духов, одним из которых был его духовный вожатый Эммануэль, и Андрэ Луис, при своей жизни – врач, живший и работавший в Бразилии. Цель этой серии -- показать воплощённым, каковыми мы сейчас и являемся, что после смерти физического тела ничего не прекращается. Дело обстоит далеко не так.

Обновление

После освобождения от низших пут, которые удерживали меня в земной жизни, меня охватило великое понимание, привнеся в разум глубокое счастье. Но освобождение моё не было спонтанным. В глубине души я знал, чего мне стоило покидать домашний очаг, выносить непонимание супруги и разногласия между детьми, которых я так любил. Я был уверен, что духовные друзья, преданные и сильные, помогли моей бедной и несовершенной душе во время великого перехода.

Раньше тревога, которую поддерживала во мне супруга, постоянно терзала мне сердце. Теперь же, видя её в совершенной гармонии со своим вторым мужем, я перестал ощущать эти терзания.Таким образом, с большим удивлением, я наблюдал за своим собственным изменением в ходе событий. Я испытывал радость открытия своего существа. Раньше, словно в скорлупе ракушки, равнодушный к проявлениям природы, я тащился в грязи. Теперь же я убеждён, что в моём ментальном становлении боль сыграла роль кирки, которая разбила мою скорлупу. Тем не менее, я не сразу понял благо полученных ударов. Я был свободен.

Мой духовный организм был предоставлен Бесконечной Благости, и я видел дальше и выше, достигая больших высот.Впервые я относил своих противников в категорию  благодетелей. Я начал снова посещать земную свою семью, как рабочий, любящий свою работу, которую ему предоставила жизнь, а не как хозяин семейного очага. Я больше не искал супругу в этой женщине, которая так и не смогла понять меня. Она была мне как сестра, которой я был обязан помогать, чем мог. Её новый супруг больше не казался мне выскочкой, испортившим мне жизнь, он был мне братом, которому был нужен мой опыт. Меня покинуло чувство собственности в отношении своих детей; они стали для меня дорогими партнёрами, которым я должен был помогать в развитии их духа, по мере своих возможностей.

Вынужденный расстаться с попытками неоправданно считать себя исключительным, я чувствовал, как в моей душе растёт чувство иной любви. Лишённый проявлений земных чувств, покорившийся тому пути, на который указывали мне высшие намерения, я начинал слышать глубокий и божественный зов Универсального Сознания. Только теперь я стал замечать, насколько я был удалён от тех чистых законов, которые управляют эволюцией живых существ.

Автор: Ш. Хавьер "Посланники"

Для того, чтобы продолжить чтение, пройдите по ссылке: читать далее

Читайте книги в разделе => Эзотерика