ведическийцентр
07 сентября 2021 г.
Внимание! Обновлен раздел с книгами по астрологии: М. Шульман "Кармическая астрология. Ретроградные планеты и реинкарнация"

 М. Шульман "Кармическая астрология. Ретроградные планеты и реинкарнация"

Эта книга Мартина Шульмана, вышедшая в США в 1977 году, представляет второй том в серии «Кармическая астрология», состоящей из четырех томов. Это одна из наиболее радикальных и неортодоксальных интерпретаций ретроградных планет. Игнорируя традиционное разграничение на «хорошее» и «плохое», автор приводит вместо этого систему, которая объясняет три вибрационные моды, в которых могут быть выражены эти планеты. Каждая планета подробно рассматривается во всех знаках и домах. Здесь также продолжается исследование эзотерического и кармического символизма, начатое в первом томе этой серии.

ЧАСТЬ II
Ретроградные планеты

Ретроградный Меркурий — карма

Индивидуум с ретроградным Меркурием должен испытывать нерешенную карму взаимоотношений. Он реагирует на других, как будто они символизируют людей из его прошлого. Таким образом, ему трудно удерживать фокус своего сознания на том, что «здесь и сейчас». Обычно это проявляется как трудности с семьей и родственниками. Но вопрос взаимоотношений выходит за пределы общения с другими людьми и включает восприятие вселенной как целого. Часто существует проблема, свойственная ретроградному Меркурию, с точки зрения видения того, что можно назвать перевернутой реальностью. Индивидуум испытывает трудность в понимании основной взаимосвязи между причиной и следствием.

Он исследует сущность самой жизни, однако часто не может увидеть простых связей между вещами, обстоятельствами и людьми. Теряясь в мыслях, которые вне его понимания, он должен научиться удовлетворяться простыми вещами, на которых основывается жизнь. Он так поглощен раскрытием того, что находится вне его понимания, что практически всегда упускает очевидное. С кармической точки зрения этот индивидуум должен научиться сосредотачивать внимание на реальности настоящего, а не терять себя во всех явных наслоениях, которые он воспринимает. Когда он сможет сделать это, он будет способен установить прочную точку отсчета «здесь и сейчас», через которую все совершаемые им открытия могут быть выражены внешнему миру.

Ретроградный Меркурий — индивидуальность

Когда Меркурий оказывается в гороскопе ретроградным, сознательный разум индивидуума способен перехватывать идеи от универсального сознания с предшествующих времен. Обычно он не осознает этого, но он осознает то, что не может легко заставить других понять все, что он знает. Частично это связано с инверсией символа Меркурия, при котором значимость Материи превосходит значимость Духа и Души. Это заставляет индивидуума заботиться о форме своих идей. А это действует как преграда к сущности его знания.

Кроме того, длина его ментальной волны слегка отличается от принятой в обществе. Мыслительные процессы склонны повторяться подобно бесконечной записи, а в результате
большинство вещей, которые он создает, представляют в ином виде или форме копии того, что он уже сделал. Когда он говорит, ему трудно проецировать точные телепатические картинки, которые передают значения его мыслей. Таким образом, он часто чувствует себя неправильно понятым и удивляется, почему другие не всегда видят вещи таким же образом, как он.

Он считает себя более отделенным от общества, чем может быть человек с директно движущимся Меркурием. В результате он отчаянно старается развивать контакты с другими людьми, чрезмерно акцентируя свои идеи, пока они не станут раздражать окружающих его людей. Чувствуя себя в компании стесненно, он напряженно старается завоевать расположение других. Тем не менее, при малейшем намеке на неприятие он может слишком легко сдаться. В конечном счете он узнает, что для уверенности в себе надо стать более отстраненным и беспристрастным, чем люди с директно движущимся Меркурием. Это часто интерпретируется другими людьми как «холодность», но это просто вибрация ретроградного Меркурия, которая столь очевидно дисгармонирует с вибрациями директного движения. За кажущейся стеной этот индивидуум намного более чувствителен, чем большинство людей может себе представить.

Автор: М. Шульман "Кармическая астрология. Ретроградные планеты и реинкарнация"

Для того, чтобы продолжить чтение, пройдите по ссылке: читать далее

Читайте книги в разделе => Книги по западной астрологии