ведическийцентр

Влияние Луны на здоровье

15 июля 2023 г.
Влияние Луны на здоровье

Влияние Луны на здоровье

Наибольшее влияние оказывает на нас Луна, находящаяся ближе всего к Земле. Издавна люди заметили, что существуют благоприятные и неблагоприятные дни для лечения, приема лекарств, чисток организма, операций,голодания и других процедур для организма. 

Лунный год - основа календаря, который принят в странах Востока. В восточном лунном календаре каждый год связан с каким-либо животным. Лунный год не имеет фиксированной даты начала, он может начаться с 21 января по 10 февраля. Именно новолуние, происходящее в это время, начинает новый лунный год. 

Лунный месяц продолжается от новолуния до новолуния и состоит из 29 или 30 дней. 

Первая фаза Луны начинается от новолуния и заканчивается первой четвертью. Стихия - Земля. В новолуние организм находится на спаде своей активности. Ослаблен иммунитет, возможны ошибки, сбои в поведении. Но, с другой стороны, в это время организм как бы освобождается от груза, накопленного в предыдущем лунном месяце. Надо помочь ему в этом - провести очистительные процедуры, посидеть на диете. Именно первые дни после новолуния очень благоприятны для избавления от вредных привычек, для составления планов на будущее. 

Растущая Луна - в целом благоприятный период. Организм настроен на потребление энергии, на получение ее извне, он экономит силы, почти их не тратит. 

В первую фазу лунного месяца полезно проводить успокаивающие оздоровительные процедуры и массажи, принимать лечебные ванны.

Вторая фаза начинается,когда лунный серп становится размером в половину лунного диска. Стихия - Вода. Энергия организма нарастает. Можно начинать действовать.- очень многое нам удается именно в эту пору. Сил уже достаточно,они не растрачены, усталость еще не пришла. Но вторая фаза заканчивается в полнолуние. А чем ближе к полнолуние, тем больше избыток сил и энергии в организме превращается в возбужденность и взвинченность.  Полнолуние - пора перехода от накоплению сил к активной их трате. У многих людей в полнолуние начинается бессонница - избыток накопленной энергии не дает уснуть. 

Во вторую фазу лунного месяца хорошо вправлять вывихи, лечить позвоночник, уничтожать последствия старых травм, заниматься общей коррекцией организма. Хорошо посидеть на диете, заняться спокойным,монотонным делом. 

Третья фаза начинается с полнолуния и заканчивается в третью четверть. Луна начинает убывать.Стихия - Воздух. Начало третьей фазы отмечено ощущением неимоверной полноты бытия, радости, жажды жизни. Все, за что ни возьметесь - все получается. Не упустите этот момент.  Потому что дальше - до самого новолуния - наши силы будут убывать. В третью фазу лунного месяца показаны занятия саморегуляцией, психологической коррекцией. Особенно действенно введение в это время в свою жизнь позитивных установок, коррекции и лечении организма.

Четвертая фаза. Время ущербной Луны. Стихия - Огонь. Все валится из рук. Человек теряет активность, начинает уставать.В четвертую фазу Луны при убывающих физических силах мы можем получить новые духовные силы, нам может открыться какая-то мудрость, новое знание и понимание мира. Это происходит в том случае, если мы в предыдущие фазы Луны не растратили попусту силы, а применили их на выполнение действительно важных жизненных задач, на достижение необходимых нам целей. 

Заканчивается четвертая фаза в новолуние тяжелыми днями, когда мы не видим на небе Луны. И опять наступает время смирения, созерцания,пассивности, осмысления жизни. В четвертую фазу лунного месяца благоприятна работа над хроническими болезнями со стертыми симптомами. 

Если вы решили начать новую жизнь, то лучше это сделать после новолуния, а не с понедельника. 

Предпоследний день лунного месяца, это может быть 29-ыйили 28-ой лунный день, создает возможность попадания в зависимость от различных факторов. Последний лунный день месяца (29-ый или30-ый лунный день) - день страданий от внутренних противоречий. В день новолуния возможен стресс от одиночества,пессимизм. Второй лунный день месяца чрезвычайно опасен внушением, фанатизмом.Любое слово принимается на веру. Будьте внимательны.

Авторы: Н. Семенов, М.Буров "Астрология здоровья"

Скачать книгу "Астрология здоровья" на нашем сайте

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi