ведическийцентр
24 января 2021 г.
Творческая взаимосвязь человека и окружающего мира

Творческая взаимосвязь человека и окружающего мира

Если же ты добиваешься желаемых результатов в жизни, в которой главной стимулирующей силой является самоутверждение, тогда ты становишься ненужным жизни. Ты выполняешь не интересы жизни, а интересы личных пристрастий и привязанностей. Если только ты перешел на эту форму существования, жизнь по каким-то причинам прощает тебе и позволяет существовать за счёт физиологии до пятидесяти лет. Если (из-за школы, институтов или иных условий жизни) ты в детстве или юности потерял связь с энергией жизни, а потом эту связь не восстановил, ты падаешь.

До пятидесяти лет ты по законам физиологии поднимался и развивался, и до этого возраста должен был научиться и профессии, и образу жизни, и тому, как восстановить связь с единой энергией существования для творческого саморазвития. Тогда ты становишься нужен жизни, и жизнь будет тебя защищать. Она будет всячески способствовать долголетию и твоему трудолюбию, потому что ты будешь выполнять функциональную необходимость существования жизни. Если ты потерял связь и не восстановил ее, то ты жизни становишься не нужен, и тогда она уберет тебя моментально, неважно через что и как. Здесь важно одно - что эту связь ты не можешь восстановить.

Обычно человеку отпущен век. Пятьдесят лет он медленно поднимается и пятьдесят лет медленно спускается. Если до пятидесяти лет он поднимался безумно неправильно, то после пятидесяти он не спускается, а просто падает в бездну. Поэтому ни в коем случае нельзя терять эту творческую взаимосвязь с энергией уровня земного или космического (это уж зависит от развитости человека).

Мы должны понимать, по каким законам живет социум. В нём есть множество миров - мир армии, мир спорта, мир искусства, мир власти, мир религии. От того, какой из миров человек выбрал, зависит его жизнь. Пчела летит по пути запаха цветов, собирая всё, что ей необходимо для производства мёда, и возвращается домой. Обойдя вокруг пасеки расстояние в радиусе двух километров и оценив силу места и его растительный мир, ты можешь сказать, какой будет мёд. Зная, какие растения и когда цветут, ты будешь знать силу и качества этого мёда. Ты будешь знать длительность жизни пчелы и всю сущность сезона жизни этой пчелы и пасеки (хотя не мешает, конечно, и взглянуть на физиономию пасечника).

Увидев корову, ты поначалу не знаешь, какое у нее молоко. Но стоит посмотреть на силу места, качество травы, на которой она пасется, условия, в которых она живет - и ты увидишь качество её молока. Можно по качеству силы места, где пасутся козы, овцы, коровы, увидеть «молоко их жизни» и предсказать всю их судьбу. Точно так же можно предсказать судьбу человека в зависимости от мира, в котором он живет. Есть множество существующих параллельно социальных миров - мир полиции, балета, шахмат и так далее. От того, в каком мире человек живет и какими силами питается, у него на лице написано всё «молоко его жизни». Если приходит больной человек с тем или иным больным органом, ты вначале спрашиваешь, в каком мире он живёт, какие социальные структуры его окружают.

Зная законы этой структуры, ты можешь сказать, почему орган болеет и что нужно изменить в образе жизни, в питании и травах, чтобы человек изменил свое отношение к жизни и стал совершенно по-другому воспринимать мир. И тогда орган начнет постепенно восстанавливаться. Если ты ему объяснил, что нужно делать и человек способен трудиться, тогда травы начнут помогать, изменять биохимию организма, давать дополнительные силы. Но если человек будет продолжать восстанавливать против себя все силы жизни, то они рано или поздно все равно его раздавят. Если дураку дать мощную машину, он на ней разобьется. Если человек не может справиться с мощью данного ему знания так же, как не может справиться с машиной, он погибает.

Статья из альманаха «Аюрведа – гармония жизни» под редакцией И.И. Ветрова и Ю.В. Сорокиной

Автор: С.К. Каминский "Молоко нашей жизни. Человек – это клеточка Вселенной" 

По вопросам консультаций и обучения пишите в WhatsApp Татьяны Земской: +7 919 960 47 96 или prana777@yandex.ru

Диагностика здоровья и коррекция фигуры


/**скрипт для падающих снежинок*/