ведическийцентр

Связь различных органов и систем организма со знаками Зодиака

22 июля 2023 г.
Связь различных органов и систем организма со знаками Зодиака

Связь различных органов и систем организма со знаками Зодиака

12 знаков Зодиака имеют проекцию на человеческое тело. Каждый лунный день связан с определенными органами и системами, поэтому именно  на них направлена энергия этого лунного дня. Находясь временно в любом знаке Зодиака в течение 2,5 дня, Луна делает органы и системы организма, связанные с этим знаком, уязвимыми и слабыми. Поэтому на время транзита Луны по знаку эти органы нуждаются в покое, на них не следует воздействовать и напрягать их. Противоположный же знак, наоборот, получает прилив энергии, давая возможность самого благоприятного момента для воздействия на орган, связанный с ним, который можно оперировать, очищать, напрягать и усиливать его работу. 

При растущей Луне, когда она проходит какой-либо знак, благоприятны все мероприятия и процедуры по восстановлению и укреплению органов и частей тела, связанных с противоположным знаком тому,  где в настоящее время проходит Луна. 

Противоположными знаками Зодиака являются:

  1. Овен - Весы
  2. Телец - Скорпион
  3. Близнецы - Стрелец
  4. Рак - Козерог
  5. Лев - Водолей
  6. Дева - Рыбы

Все процедуры по очищению, промыванию и снятию воспалений органов и частей тела являются наиболее эффективными и своевременными на убывающей Луне. При этом очищать и воздействовать надо на орган, связанный с противоположным знаком тому, где в это время находится Луна.

Если воздействие на орган или часть тела не терпит отлагательств, для того, чтобы найти более менее подходящее время для процедур, можно использовать и время нахождения Луны в соответствующих знаках Зодиака одного креста. Это положение Луны тоже считается приемлимым для воздействия на нужный орган. 

Знаки Зодиака, входящие в один крест:

Овен: Весы, Рак, Козерог

Телец: Скорпион, Лев, Водолей

Близнецы: Стрелец,Дева, Рыбы

Рак: Козерог, Весы, Овен

Лев: Водолей, Скорпион, Телец

Дева: Рыбы, Близнецы, Стрелец

Весы: Овен,Рак, Козерог

Скорпион: Телец, лев, Водолей

Стрелец: Близнецы, Дева, Рыбы

Козерог: Рак, Овен, Весы

Водолей: Лев, Телец, Скорпион

Рыбы: Дева, Близнецы, Стрелец

Положение Луны в знаке Зодиака в конкретный день является определяющим, особенно запрет на беспокойство органа. Допустим, в 14-й лунный день энергия дня направлена на кишечник. Нужно проводить его очищение. Но Луна в этот день проходит по знаку Девы, запрещая совершать процедуры с кишечником.  Если между транзитными положениями Луны на данный день и текущим лунным днем нет противоречия, то можно воздействовать на орган лунного дня и орган, связанный с транзитом Луны.

Некоторые люди физически ощущают переходную фазу между двумя знаками, испытывая тяжесть в голове,когда Луна входит в знак Овна или тянущие боли в большом пальце ноги, когда Луна в знаке Рыб. Гиппократ учил своих учеников: "Глупец тот, кто занимается медициной не обращая внимание на движение звезд" и "Не стоит оперировать часть тела, управляемую знаком, который сейчас проходит Луна".

Авторы: Н. Семенов, М.Буров "Астрология здоровья"

Скачать книгу "Астрология здоровья" на нашем сайте

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi