ведическийцентр
16 июня 2024 г.
Ретроградный Юпитер в знаках Зодиака. Часть 4

Ретроградный Юпитер в знаках Зодиака. Часть 4

Ретроградный Юпитер в Стрельце

Здесь индивидуум получает удовольствие от фазы I ретроградного процесса. Ему очень хочется испытать все, что мир должен предложить, и он считает трудным угомониться. Его высший разум притягивается к множеству различных вещей в одно и то же время и одновременно старается понять каждую из них так, чтобы не отгородиться от всех остальных. Хотя он кажется поверхностно легким, он может быть глубоко пророческим, способным понять сущность предмета, не тратя много времени на разговоры об этом. Когда это положение используется наилучшим образом, индивидуум приносит с собой много универсального знания, полученного в предыдущей инкарнации. У него обычно высокий уровень энергии, и его умственная неугомонность заставляет его распространять это знание всюду, куда бы он ни шел. В то же время он имеет привычку объяснять свою правоту, и ему трудно принимать советы от других. Он не поглощает идеи, а учится на опыте.

Это положение Юпитера снижает сексуальное побуждение, а также, по-видимому, ставит взаимоотношения на более поверхностный уровень. Это во всех отношениях человек, который любит мыслить самостоятельно, и особенно во второй половине жизни не хочет быть связанным традиционным мышлением. Его идеи, касающиеся религии, могут быть бесконечно глубокими, но они редко согласуются с условностями и практикой какой-либо группы, секты или церкви. Его карма в этой жизни — жить по своему собственному пониманию. Он должен научиться ценить то, что он понимает внутри себя, а не подвергать проверке ценности других людей, идя против своих собственных идеалов. Если он будет совершенствоваться, то может стать поистине замечательным учителем всех искренних искателей истины.

Ретроградный Юпитер в Козероге

Здесь индивидуум испытывает постоянный конфликт между потребностями Юпитера в экспансии, энтузиазме и оптимизме и тенденциями Козерога к ограничению, умеренности и сдержанности. Таким образом, человек должен добиться равновесия между этими двумя крайностями, прежде чем он достигнет огромной мудрости, которую может дать это положение. Он наиболее счастлив в более позднем возрасте, когда понимает, как повернуть высший разум к существенным ценностям. В молодости он часто стремится выглядеть старше, чем он есть на самом деле. Хотя он может быть очень мудрым, на него не обращают внимания до более позднего возраста. У негативных личностей это положение может свидетельствовать о материализме, особенно когда другие показатели карты указывают качества ненадежности. При использовании этого положения Юпитера на высочайшем уровне, человек может быть очень духовным, иметь сильное религиозное понимание, которое он развил в предшествующих инкарнациях. Кроме того, он обладает способностью оценивать значимость вещей, уравновешивая их относительно центральной позиции.

Однако в своей жизнедеятельности он испытывает очень сильную вибрацию «остановка-ход», которая не всегда позволяет ему делать все, что ему хотелось бы. Он часто парализует себя, рассматривая вещи глубже, чем ему на самом деле нужно. В этом смысле он может чрезмерно преувеличивать важность вещей, рассматривая слишком многое в жизни как поддерживающее либо отрицающее его принципы. Здесь выдвигается на передний план фаза III ретроградного процесса, так как индивидуум переживает карму созревания своего понимания себя и окружающего мира.

Ретроградный Юпитер в Водолее

Здесь индивидууму наиболее комфортно в фазе I, в которой он стремится испытать будущее. Он хочет узнать все, что традиционное общество еще не исследовало. Это очень беспокойная позиция ретроградного Юпитера, так как индивидуум в одно и то же время хотел бы пройти по всем дорогам, которые лежат перед ним. Он является идеалистом и исследователем. Хотя временами он чрезмерно рьян, он может сделать большой вклад в эволюцию человечества. Это плохое положение для брака, так как человек считает, что ему нужна свобода, чтобы его высший разум работал наилучшим образом. Что ему действительно нужно, так это больше умственная, а не физическая свобода. А толчок к этой свободе исходит не от ситуаций сегодняшней жизни, а скорее от инстинкта прошлой жизни переступить пределы ментальных и духовных границ. Он любит жить восторженно и, хотя хочет помочь каждому, но отталкивает любого, кто охлаждает его настрой.

Этому человеку трудно направить свою жизнь в единственном направлении. Он чувствует себя более комфортно, если его цель постоянно меняется. Его карма заключается в том, чтобы применить его прошлую мудрость к будущему опыту. Чтобы сделать это, он будет много путешествовать и встречать новых людей из всех слоев общества, благодаря чему сможет разделить и выразить свое знание. Из-за ретроградной природы планеты этот процесс больше связан с отдачей, чем с получением, так как человек гораздо больше хочет передать знание другим. Некоторые люди с таким положением испытывают клаустрофобию, так как стараются любой ценой освободиться от всего, что символизирует попадание в ловушку. С позитивной стороны это одно из лучших положений для поиска высшего знания.

Ретроградный Юпитер в Рыбах

Здесь индивидуум проводит большую часть времени в фазе III ретроградного процесса, стараясь впитать свою истину из окружающего мира. Он может быть глубоко духовным и мистическим, но не всегда говорит то, что знает. Он склонен тратить много времени, разбирая тайну жизни, которую ощущает. Ему трудно понять людей. В прошлой инкарнации он мог проводить время в изучении религии или философии, так как, хотя он не может объяснить, откуда у него знание, он имеет глубокое инстинктивное чувство истинного смысла жизни. Однако при всем, что он чувствует, он все же испытывает конфликт между своей космической настройкой и способностью интегрироваться с остальным обществом. Он может быть очень творцом, если ему позволяют делать что-то по-своему. Одна из его самых больших проблем — научиться, как прекратить сомневаться в себе. Занятия восточным мистицизмом, который подтверждает чувство невовлеченности, которое он ощущает, могут помочь ему больше поверить в себя. Он переживает продолжающуюся карму обучения тому, как прекратить сомнение в себе. Используя высший разум, он должен избегать всевозможных запутывающих деталей, чтобы дойти до сущности истины. Он не любит судить людей или условия, потому что знает, что ничего из того, о чем он думает, не является окончательным. Ему недостает умения разбираться, трудно удержать в уме людей и события. Его цель является более универсальной, чем персональной, и ему нужны практические приземленные люди в качестве стабилизирующего якоря.

Автор: М. Шульман "Кармическая астрология. Ретроградные планеты"

Скачать книгу М. Шульмана "Ретроградные планеты и реинкарнация"

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi 

Поддержите проект Ом-aditya.ru  Благодарны любому пожертвованию: https://om-aditya.ru/rekvizity-dlya-oplaty/