ведическийцентр
13 июня 2024 г.
Ретроградный Юпитер в знаках Зодиака. Часть 3

Ретроградный Юпитер в знаках Зодиака. Часть 3

Ретроградный Юпитер в Деве

Одной из наиболее трудных проблем, с которой должен иметь дело индивидуум при таком положении, является отсутствие перспективы. Многие ипохондрики имеют ретроградный Юпитер в Деве. Здесь существует конфликт между внутренним осознанием высшего разума, заработанным в прошлых жизнях, и познанием в сегодняшней жизни земной реальности. Индивидуум склонен «запирать себя в ящик» от видения полной картины. Таким образом, он видит только части целого и называет части, которые он видит, «целым». Во взаимоотношениях с другими людьми он больше ускользает от близости, чем ищет теплоту Юпитера. Его идеализм столь высок, что другим людям просто невозможно быть достойными того, что он ожидает от них. Он идет по жизни с многими особыми идеалами, которые формируют абстрактную кристаллизацию того, что он ожидает. В результате, он склонен быть строгим с собой, а также с другими.

Часто считая себя выше низменных аспектов жизни, он, вероятно, развивает напыщенное духовное эго. Из-за чистоты своих идеалов он внутренне начинает считать, что может быть духовно выше других людей. Именно здесь он ловит себя в ловушку, сражаясь со своими потребностями и изолируя себя от реальностей своего существования. В прошлых инкарнациях он манипулировал собой, выстраивая нереалистическую систему убеждений, согласно которой сейчас пытается жить. Он достигнет удовлетворенности, когда прекратит пытаться быть символом всего, что, как он думает, человечество ожидает от себя.

Ретроградный Юпитер в Весах

Здесь индивидуум перемещается между тремя ретроградными фазами в зависимости от своего окружения и от идей, с которыми он сталкивается. Концепции честности и справедливости были врожденно установлены в предшествующих инкарнациях, поэтому он не всегда выражает все, что он чувствует, если думает, что это может причинить боль другому человеку. При негативном использовании это положение может нести враждебность из предшествующей жизни. Во многих случаях идентичность высшего разума не всегда поистине принадлежит индивидууму, а скорее это собрание идей всех людей, которых он знал в прошлом. Когда он начинает по-настоящему осознавать жизнь, он понимает, что отрабатывает проблемы других людей, прилагая слишком много усилий в поисках осознания, которое поможет ему решить путаницу конфликтов, которые, если начать с того, никогда не были его собственными. Поняв это, он сможет отстраниться от всего, что ранее беспокоило его, узнает, что значительная доля неугомонности, которую он испытывал, не была его собственной. Скорее это были желания других людей, чтобы он решил их проблемы. Когда он смотрит в лицо собственному персональному эго, он узнает, почему он не только принимал эти желания, но фактически притягивал их.

Кроме того, он любит ставить себя на место другого человека, чтобы с такой выгодной позиции развить более сбалансированный взгляд на вещи. Но чем больше он делает это, тем меньше понимает, что он сам искренне поддерживает. Он продолжает карму обучения тому, как сбалансировать свой высший разум вместо того, чтобы колебаться между различными точками зрения. Он достигнет наивысшей радости, когда сможет сконцентрировать свой взгляд на жизнь.

Ретроградный Юпитер в Скорпионе

Здесь много времени проходит в фазе I ретроградного процесса, так как индивидуум пытается передать то, что считает истиной, другим людям. Однако это единственный знак, в котором индивидуум также осознает, что то, в чем он убедился как в истине, совсем не является его законченной истиной. Таким образом, он может проецировать то, что он считает достаточно завершенным внешне, в то же время испытывая более глубокое понимание на другом уровне. Он приносит в эту жизнь воспоминания о борьбе за честь, и когда он переживает эту карму, то становится мерилом для других в этой сфере. Он может выявлять худшее и лучшее в себе и в других в одно и то же время. Это заставляет его быть парадоксальным, так как он попеременно понят правильно и неправильно, уважаем и унижен, любим и презираем из-за всего, что он представляет другим людям. Его жизнь — одна постоянная трансформация, так как каждый день символизирует новые возможности для борьбы, помогающей ему подняться над своим низшим «я», которое он теперь видит, но которое все еще связывает его в текущей жизни. Являясь сторонником крайних взглядов, он поддерживает одновременно небеса и преисподнюю.

Его идеалы обычно очень высоки, но в течение первой половины жизни ему трудно отдалить свой высший разум от интенсивного сексуального побуждения, которое он принес с собой в эту жизнь. На любом уровне он должен быть связанным, так как глубины, к которым он идет, обычно достигаются в одиночку и часто полностью неправильно понимаются другими. Он должен иметь свободу, чтобы исследовать неизвестные просторы вселенной, которые продолжают звать его.

Автор: М. Шульман "Кармическая астрология. Ретроградные планеты"

Скачать книгу М. Шульмана "Ретроградные планеты и реинкарнация"

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi 

Поддержите проект Ом-aditya.ru  Благодарны любому пожертвованию: https://om-aditya.ru/rekvizity-dlya-oplaty/