ведическийцентр
08 июня 2024 г.
Ретроградный Юпитер в знаках Зодиака. Часть 2

Ретроградный Юпитер в знаках Зодиака. Часть 2

Ретроградный Юпитер в Близнецах

Это одно из наиболее трудных положений для ретроградного Юпитера, так как индивидуум обучается объединять свой низший и высший разум после ряда жизней, представлявших конфликт между ними. Он привык основывать свою философию жизни на идеях других людей. Таким образом, он научился подсознательно отделяться от своей собственной истины, в то время как его философские ценности и идеи оказывались под сильным влиянием тех, кто окружал его. Он поглощает идеи одного человека за другим, не полностью понимая, что является истинным для него. Испытывая неугомонность во время фазы III ретроградного процесса, когда он принимает истины других людей, он беспокоится о том, чтобы раздать каждую часть информации, которую он узнал, тем, кого он собирается встретить.

Во время фазы I он выдает много информации вместе с дезинформацией, так как не воспользовался временем, чтобы рассортировать ее для себя. В этой жизни он должен научиться фокусировать свои идеи и влечения и наблюдать, как другие люди используют их. Часто он наблюдает за жизнью других людей. Это вызывает разочарование, пока он не научится смотреть на жизнь практически, различая, какие истины, выраженные другими людьми, он должен принять, а какими пренебречь как неприменимыми. Прежде всего он должен научиться не заставлять других людей думать как он. Его самая большая проблема заключается в том, что он считает свой взгляд наиболее правильным и навязывает его тем, кого поучает.

Ретроградный Юпитер в Раке

Здесь индивидууму наиболее комфортно в фазе III ретроградного процесса, в которой он продолжает пытаться вновь расширить свои детские качества из прошлого. Он обладает определенной наивностью, считая себя простодушным. Таким образом, у него много трудностей во взрослой жизни, потому что жизнь в настоящем удаляет его от временного периода, который мог представлять большую свободу, чем его текущая реальность. Его концепция истины всегда была больше эмоциональной, чем ментальной, и в результате он не слишком хорошо реагирует на рассудок, а вместо этого пытается развить все свое осознание из своих эмоций. Это вновь акцентирует его ребячливые качества. Во время взрослой жизни существует тенденция ограничивать экспансивные качества Юпитера в рамках прошлого опыта. Когда энергия планеты старается распространиться, индивидуум ощущает потребность Рака создать ограждение.

Между тем, ретроградное движение Юпитера толкает весь этот конфликт не только вовнутрь, но также назад в прошлое. Таким образом, человек испытывает одновременно эмоциональный и ментальный конфликт. Его воспоминания часто преувеличены, так как он пытается исправить все прошлые ситуации, в которых он не полностью выразил себя. И он склонен повторять свой опыт, как будто посредством только повторения он может стать более уверенным в правильности того, как он держался в прошлом. Все его знание прошлой жизни сейчас подвергается проверке в высшем разуме, так как от него требуется пережить это на эмоциональном уровне. Таким образом, он должен научиться преданно верить и поступать согласно своим собственным истинам.

Ретроградный Юпитер во Льве

Здесь фаза I представляет наиболее комфортный опыт, так как индивидуум может внушить свой вкус к жизни другим людям. В то же самое время существует тенденция пребывать в состоянии упоенности своими попытками жить добродетельной жизнью. Человек может быть резким с другими людьми, часто прерывая их паттерны мышления, желая, чтобы его выслушали. Это положение планеты предполагает некое благородство, и, возможно, человек на самом деле прожил предшествующую жизнь, в которой развил эту черту, поддерживая какую-то мощную идею или принцип. Он любит чувствовать, что все, что он делает в жизни, символизирует прогресс. По существу, он продолжает разбрасываться, чтобы увеличить количество всего, что, как он думает имеет смысл. Он притягивается ко всему в жизни, что дает видимость награды. Являясь очень независимым, он не любит советов других, но слушает их и когда-то в будущем осознает истины, которые были ему сказаны.

Одно из его слабых мест — поспешность, с которой он перепрыгивает к заключениям во время фазы I, несмотря на то, что ему придется вновь оценивать свои суждения позднее. Это происходит из-за того, что персональная натура Льва часто блокирует беспристрастное осознание высшего разума Юпитера. Этот человек может иметь меньше контакта со своей истинной натурой, чем он понимает это. Его философия и взгляды на жизнь, по-видимому,отличаются от взглядов окружающих его людей, и ему важно узнать, что вещи могут быть различными, при этом не подразделяясь на лучшие или худшие. Когда напыщенное эго, которое часто сопутствует этой позиции, начинает уменьшаться, индивидуум способен испытать один из наиболее прекрасных космических взглядов на вселенную.

Автор: М. Шульман "Кармическая астрология. Ретроградные планеты"

Скачать книгу М. Шульмана "Ретроградные планеты и реинкарнация"

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi 

Поддержите проект Ом-aditya.ru  Благодарны любому пожертвованию: https://om-aditya.ru/rekvizity-dlya-oplaty/