ведическийцентр
06 июля 2024 г.
Ретроградный Юпитер в домах гороскопа. Часть 3

Ретроградный Юпитер в домах гороскопа. Часть 3

Ретроградный Юпитер в шестом доме

Здесь индивидуум тратит много энергии, олицетворяя высший разум, с тем чтобы решить проблемы, с которыми он должен иметь дело в жизни. Он чрезмерно занят запуском многих проектов, которые может не закончить, стремясь участвовать в каждом деле. Он озабочен соблюдением справедливости на работе и испытывает трудности с сослуживцами и начальством, постоянно стараясь поддержать то, что, как он считает, является правильным. Часто он делает из мухи слона, и из всех возможных положений ретроградного Юпитера при этом человек наименее способен смотреть на жизнь с космической точки зрения. Ища легкий способ сделать что-то, он может отвлекаться на столь многие мелкие моменты, что ему трудно придерживаться выбранного курса. Здесь высший разум чрезмерно чувствителен к низшим мыслям других людей. Индивидуум может разбрасываться, обращая внимание на все детали внешнего мира, которые его предвзятое мнение доводит до его внимания. Это человек, который думает, что он знает, как работает мир, однако из-за того, что он так думает, он всегда упускает суть. Проблема заключается в том, что он склонен рассматривать свое узкое осознание как представляющее полную истину.

Он может быть чрезмерным моралистом в отношении других людей, но он рассматривает их через компьютеризированные качества своего высшего разума — как головоломки, которые нужно разгадать, — вместо того, чтобы понять их и их человеческие слабости. Он приносит с собой в эту жизнь карму ожидания от мира слишком многого. Этот мир не оправдывает идеалов, которые он построил в прошлом. Он достигает счастья, когда находит середину между этими прошлыми идеалами и практической реальность повседневной жизни. Когда-то в этой жизни он может испытать юридические трудности. Это может быть связано с его акцентом на вопросах малой важности. Он должен научиться устанавливать приоритеты, с тем чтобы освободить энергию высшего разума от бремени ненужных, созданных им самим мелочей.

Ретроградный Юпитер в седьмом доме

Это положение ретроградного Юпитера заставляет индивидуума тратить много времени, рассматривая себя глазами других людей. В результате человек испытывает нетерпение, чтобы угодить другим, хотя он не всегда уверен в том, что подталкивает его на это. Он может слишком тонко «раскатывать» себя, пытаясь добиться уважения тех, кем он восхищается, однако при всех этих усилиях он знает, что он все же не способен угодить всему миру. В прошлых инкарнациях он научился поддерживать то, чем, как он думал, другие будут восхищаться. Сейчас он часто ощущает, что его чувство свободы слишком зависит от идеалов других людей. Он никогда правильно не понимает все, что знает о жизни. Кажется, что ответы пролетают мимо, когда он пытается читать мысли других людей, чтобы понят свои собственные истины. Этот человек будет спорить больше ради поддержания принципа, имеющего видимость истины на универсальном уровне, чем ради своей потребности одержать победу. Таким образом, он может стать чрезмерно справедливым.

Придавая слишком большую важность идеям, которые другие люди представляют ему, он постоянно сталкивается с людьми, философские позиции которых по отношению к реальной жизни противоположны его собственным. Этот индивидуум проходит через кармический урок обучения тому, что различия между правильным и неправильным находятся, строго говоря, в голове у зрителя. Узнавая это, он осознает, насколько бесплодно оценивать взгляды других людей или принимать за них решения. Если он состоит в браке, он притягивается к партнеру, который может быть также чрезмерно справедливым и добродетельным. Следовательно, одновременно на разных уровнях он учится взвешивать природу истины многочисленными способами, которыми она выражается от человека к человеку в его жизни.

Ретроградный Юпитер в восьмом доме

При таком положении индивидуум знает ценности других людей. Иногда он пытается давать, когда он должен получать. Он испытывает большую сексуальную неугомонность, стремится к количеству сексуального опыта, но его потребности, хотя он может считать их физическими, являются явно ментальными. Ему очень нравится преобразовывать других людей, а знание из прошлой инкарнации заставляет его поверить, что он обладает мудростью, которая дает ему право делать это. Ему интересно узнать, что кроется за внешностью других людей. Однако он с неохотой показывает собственную истинную «окраску». При этой позиции существует природный конфликт, так как желание открытости Юпитера сталкивается с потребностью в секретности восьмого дома.

В бизнесе и коммерции этот человек должен работать для себя. Здесь возможны сильные психические тенденции вместе с желанием использовать их наиболее благородным путем. Одна из самых больших проблем человека заключается в том, что он иногда осуждает других людей, потому что они не оправдывают его ожиданий. Он делает это во время фазы III, где его интроспекция, вероятно, будет явно выраженной, а не скрытой. Всегда подвергая сомнению вескость знаний других людей, он очень тверд в отношении того, что знает сам. Кармически, он приносит с собой в эту жизнь плоды глубокого изучения людей и вселенной. Но он должен научиться понимать, что глубочайшие истины, которые он ищет сейчас, будут приходить только тогда, когда он не интерпретирует их на персональном уровне.

Автор: М. Шульман "Кармическая астрология. Ретроградные планеты"

Скачать книгу М. Шульмана "Ретроградные планеты и реинкарнация"

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi 

Поддержите проект Ом-aditya.ru  Благодарны любому пожертвованию: https://om-aditya.ru/rekvizity-dlya-oplaty/