ведическийцентр
13 января 2024 г.
Ретроградный Меркурий в 7-9 домах

Ретроградный Меркурий в 7-9 домах

Ретроградный Меркурий в седьмом доме

Это одно из наиболее трудных положений для ретроградного Меркурия, так как попытка анализа индивидуума всегда окрашена тем, что он видит глазами других людей. Он проводит большую часть времени в фазе III, возвращаясь и рассортировывая то, что уже пережил, с точки зрения того, насколько это уравновешивается с симпатиями и антипатиями тех, кого он любит. Он испытывает разочарования в сферах брака, карьеры и семьи, так как стремится возвращаться назад и гармонизировать все идеи окружающих его людей. Он сердится из-за того, что не может потратить достаточно времени, думая о себе. Его часто неправильно понимают те, кому он стремится что-то объяснить, потому что он фокусирует свою энергию больше через их умы, чем через свой собственный. Это заставляет его испытывать нервозность в обществе других людей, и в результате он не всегда выражает себя в меру своего наилучшего потенциала. Его партнер по браку может быть в ребяческой позиции и в некоторых случаях может действительно искать в нем прошлые качества сестры или брата.

Он очень нерешителен и, если другие факторы карты не очень сильны, имеет тенденцию опираться на других людей для поддержки, потому что он неуверен в решениях, которые принимает для себя. В то же время он может без труда принимать решения за других. Он часто оказывается в ситуациях противостояния, примиряя противоположные точки зрения. Кармически он учится уравновешивать фокус своих идей через потребности окружающих людей. Это затрудняет его самовыражение, но в то же время сильно увеличивает способность понимать других.

Человек часто возвращается назад, заново оценивая идеи, по которым только скользнули другие, и, рассматривая картину с обоих сторон, в конечном счете может развить более полную перспективу. Это положение так трудно, потому что человек использует свою энергию больше безличным образом. Лучше использовать это положение применительно к посторонним в жизни индивидуума, чем для персональных потребностей.

Меркурий — это персональная планета, а будучи ретроградным, склонен быть интровертированным. Однако здесь, в седьмом доме, он не может функционировать ни персонально, ни интровертированным образом, и в этом кроется разочарование.

Ретроградный Меркурий в восьмом доме

Здесь Меркурий сильно возбужден плутонианскими переворотами, которые приносят завершения каким-то главам в жизни индивидуума. Он проводит много времени в фазе III ретроградного процесса, постоянно оценивая заново пути, в которых он возродился к более высоким уровням сознания. При таком положении индивидуум является необычайно глубоким мыслителем, и его мыслительные процессы идут прямо к центру составляющего сущность значения жизни человека.

Он может часто испытывать сексуальные проблемы, потому что глубина мышления постоянно заставляет его исследовать ценность всего физического выражения. Он никогда не принимает ответы на свои вопросы на поверхностном уровне, а скорее стремится узнать основную причину всего, что существует. Он обычно бросается в сторону от близких взаимоотношений с другими. И даже когда он вовлекается в них, то держит многие мысли при себе, молчаливо наблюдая при этом значение всего, что его окружает.

Он приносит наследие поиска в эту жизнь, где постоянно прослеживает глубочайшие значения всего, что воспринимает. Иногда он думает, что отчужден от общества, и если его душа не очень развита, он легко может стать продуктом деструктивных мыслей. Если у него действительно появляются подобные мысли, он может преувеличить их, поглощая похожие мысли из универсального сознания во время фазы III ретроградного процесса.

Он должен научиться трансформировать свое видение прошлого, включая видение своего наследия и происхождения, в более соответствующие формы, которые комбинируются с конструктивными действиями в настоящее время.

Кармически, он возрождает человеческое мышление. Ему необходимо научиться внимательно прислушиваться к советам, которые он дает другим, так как в конечном счете это руководство и для него самого.

Ретроградный Меркурий в девятом доме

Здесь в девятом доме Меркурий обнаруживает свою наиболее трудную позицию. Движется ли индивидуум вперед или назад, расширяясь или сжимаясь во времени или пространстве, он тем не менее слишком удален от центра всего, что видит, чтобы его восприятие было совершенно точным. Так, когда он пытается смешать энергии, с которыми имеет дело, он фактически становится философом в пустяковых вопросах, трактуя при этом как пустяки широкое философское понимание, которое представляет ответы на его жизнь. Ему трудно принимать советы от других. Он склонен акцентировать те фиксированные сферы в своем гороскопе, которые позволяют ему сохранять свободу цели. Он обычно против всего, что связывает, и в своих гонках туда-сюда он охватывает гораздо большее пространство, чем может использовать лично для себя. Но он дарит информацию другим. Он сам может испытывать большое смятение, но для других он — посланец высшего разума из прошлого, отчаянно пытающийся собрать все, что видит, и перевести на язык, понятный всем, с кем он разговаривает.

Он очень независим и редко принимает традиционные подходы к жизни. При плохом использовании это положение может сделать индивидуума ментальным или духовным “обжорой”, ищущим все больше и больше информации, которая никогда не даст ему действительной мудрости, которую, как он думает, он ищет. Он плохой организатор. Он представляет свои мысли таким образом, что другим людям чрезвычайно трудно понять его. Он старается идти духовным путем, однако он так укоренился в ментальной плоскости, что все, что он испытывает, поворачивается назад к низшему разуму, где теряет большинство своих духовных качеств.

Поистине это человек, который может испытать нирвану, а затем, мысленно повторяя вопрос за вопросом, проанализировать ее вплоть до точки, где она будет лишена своего составляющего сущность значения. И в результате во многих отношениях это индивидуум, который кармически проверяется в преодолении своего низшего разума. Чем больше он использует его, тем меньше он работает для него. Он осознает непоследовательность своего мышления, но для него более важно высказать все мысли, предоставив будущим поколениям возможность исправить, рассортировать и распределить их по категориям, чем препятствовать своему выражению, ограничивая количество идей, которыми он наполнен. Однако при таком положении он не чувствует себя полностью комфортно во взаимоотношениях с другими людьми. Во время фазы I он старается выплеснуть множество своих идей другим людям, но во время фазы III любит быть один, рассматривая других как помеху своему мышлению. В фазе I он легко преувеличивает уместность своих идей, когда он внешне выражает их, тогда как в фазе III он может быть подавлен внутренним осознанием того, как они мало значат в действительности. Опыт фазы II фактически является слишком концентрированным для ретроградного Меркурия в девятом доме, чтобы он ощущался комфортным в течение любого данного отрезка времени.

Все, что говорит этот индивидуум, является очень важным, хотя кажется очень хаотическим. Но дело слушателя распознать, что полезно лично для него в общем объеме информации.

Автор: М. Шульман "Кармическая астрология. Ретроградные планеты"

Скачать книгу М. Шульмана "Ретроградные планеты и реинкарнация"

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi 

Поддержите проект Ом-aditya.ru  Благодарны любому пожертвованию: https://om-aditya.ru/rekvizity-dlya-oplaty/