ведическийцентр
05 мая 2024 г.
Ретроградный Марс в знаках Зодиака. Часть 2

Ретроградный Марс в знаках Зодиака. Часть 2

Ретроградный Марс в Раке

Это положение ретроградного Марса очень расстраивает индивидуума, потому что кардинальное качество не перестает толкать его в фазу I, где существует сильное желание нового опыта, однако эмоциональная чувствительность вместе с потребностью в ребяческой защите продолжают сдерживать индивидуума в фазе III. В этой фазе качества интроверсии заставляют его обыгрывать жизнь больше внутри эмоционального «я», чем через окружающий мир. В некоторых случаях, особенно у женщин, возможен сильный комплекс Электры, при котором подавленные инфантильные сексуальные чувства к отцу продолжают управлять большинством жизненных желаний. Индивидуум притягивается к людям противоположного пола, сильно отличающимся от него по возрасту. Существует тенденция сделать других людей частью своей семьи. Человек стремится огородить внешний мир вокруг себя.

Поскольку Рак сильно связан с формирующими годами, естественные поглощающие интровертированные качества третьей фазы усиливаются и увеличиваются, когда каждое будущее желание является попыткой воссоздать надежные истоки жизни. Индивидуум очень хочет удовлетворить ожидания старших людей. Он может в течение многих лет держать желания в себе, и даже когда эти желания не удовлетворяют его, ему трудно перенаправить свою энергию. Он должен научиться входить в больший контакт со своими импульсами, которые всплывают на поверхность из его подсознания, с тем чтобы не чувствовать принуждения переделать мир по образцу семейной жизни. В других инкарнациях у него были травматические переживания в молодости, и только когда он символически вновь обыграет их через ролевые игры с другими людьми, он сможет ввести свои желания в текущую жизнь.

Ретроградный Марс во Льве

Здесь индивидуум может стать островом в самом себе. Гордость Льва объединяется с силой Марса, чтобы создать внутреннее чувство власти над другими людьми. Индивидуум редко признает свое влияние на других. Он может слишком сильно наступать, заставляя других пятиться от него в страхе, когда им предъявляются их слабости. Это происходит во время фазы I, что усиливает интенсивность реакции. Мнение индивидуума о себе очень субъективно и основано больше на его текущем побуждении, чем на том, как другие люди реагируют на него. Если какой-то индивидуум очень хочет быть честным, однако в то же время быть эгоистом, — это будет он.

Иногда существует трудность с воспитанием сына, индивидуум может фактически затруднять развитие своего ребенка, ожидая от него слишком многого. Этот человек не принимает совета. Он занимает оборонительную позицию, потому что боится потерять иллюзию положения, на которое претендует, и поэтому время от времени у него возникают большие трения с другими людьми. Его цели так высоки, что, когда они питаются энергией через ретроградный Марс, он хочет достичь полного осуществления во всем, что он видит. Он должен узнать, насколько нереалистичны эти ожидания в его повседневной жизни. Он приносит с собой в эту жизнь сильное желание командовать, поэтому продолжает создавать ситуации соперничества там, где в реальности им нет места. Из всех положений Марса это является тем, при котором человек не может вынести проигрыша. Очевидно, некоторые усилия прошлой жизни не были вознаграждены или осуществлены. Теперь индивидуум пытается взять обратно свое прошлое, убеждая себя, что он обладает изрядной степенью власти над своей жизнью и над теми, кому он позволяет касаться ее.

Ретроградный Марс в Деве

Это одно из наиболее трудных положений ретроградного Марса с точки зрения персональных отношений. Если бы Марс не был ретроградным, индивидуум оценивал бы все желания с точки зрения совершенных идей. Ретроградность изменяет эти чувства и индивидуум вынужден скорее жить своими идеалами, а не только ожидать этого от других. Таким образом, он осуждает себя, пытаясь при этом сохранить свою иллюзию совершенства. Он испытывает внутренний страх перед другими людьми и легче общается с объектами, чем с людьми. Он очень чувствителен и чрезмерно реагирует на нажим со стороны окружающих. Многие люди с этим положением Марса обороняются против повторения прошлой боли, преднамеренно закрываясь от реальной близости с другими. Часто они чувствуют пренебрежение со стороны тех, кому в прошлом старались угодить. Этому человеку трудно расслабиться, так как ментальная энергия стимулируется сексуальным стимулом. Иногда это вызывает очень активный интерес к сексуальности с очень малым физическим выражением.

У человека огромная потребность искать в себе совершенство. В предшествующих жизнях он научился проводить различие между своими желаниями и сейчас аккуратно раскладывает все в уме по полочкам. Ощущая несовершенство в действиях других людей, он может испытывать крайнее недоверие к каждому новому человеку, которого он встречает. Когда отношения развиваются, он старается найти в характере другого человека недостаток, который в конечном счете убедит его в том, что его заранее запрограммированные способы общения с этим человеком были оправданными и верными. Если бы человек с ретроградным Марсом в Деве прислушался к тому, что он говорит или думает о других, он бы узнал, что совершенство, которого он ищет, начинается внутри него самого.

Автор: М. Шульман "Кармическая астрология. Ретроградные планеты"

Скачать книгу М. Шульмана "Ретроградные планеты и реинкарнация"

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi 

Поддержите проект Ом-aditya.ru  Благодарны любому пожертвованию: https://om-aditya.ru/rekvizity-dlya-oplaty/