ведическийцентр
03 декабря 2023 г.
Ретроградные планеты в знаках

Ретроградные планеты в знаках

Ретроградная планета, появляющаяся в знаке, принимает всю окраску этого знака и направляет свою энергию назад во время. Индивидуум оживляет в этой жизни тот опыт, через который он уже прошел в прошлых инкарнациях, в отношении определенной ретроградной планеты. Но по какой-то причине, возможно, из-за внутреннего чувства того, что кармический урок был не окончен или не отработан до удовлетворения низшего Я, индивидуум продолжает вносить в эту жизнь те же самые ситуации. Дело в том, что он пытается возвратить эту жизнь назад к неразрешенной прошлой жизни. А поскольку качество жизни, а также место человека в ней основано на его восприятии мира, этот индивидуум реально живет не в теперешней временной зоне в отношении его ретроградных планет.

По этой причине астрологи всегда чувствовали, что ретроградные планеты не достигают своего наилучшего потенциала. Не то чтобы они не работали хорошо, а скорее факт заключается в том, что индивидуум не применяет их в соответствующей степени в текущей жизни. Вместо этого он пытается заставить сегодняшний мир вписаться в его прошлые концепции. Естественно, именно такой тип жизни вызывает значительную долю дисгармонии, которая так часто приписывается ретроградным планетам. Проявление трехфазного ретроградного процесса, который действует не только в этой жизни, но также имеет тенденцию прорываться через временные барьеры в другие жизни, слегка различно в каждом знаке.

Например, индивидуум с ретроградным Меркурием в Овне, испытывающий фазу I ретроградного процесса (прыгающий во времени впереди себя), будет представлять себя позитивно и решительно, что полностью гармонирует с марсианским качеством знака. Во время фазы III (когда он движется назад в своем мыслительном процессе) он будет совершенно выпадать из гармонии с вибрацией Овна. Возможно, это является причиной, почему люди с ретроградным Меркурием в Овне испытывают такое большое напряжение и редко чувствуют единение со своими мыслями и способность отработать их.

Индивидуум с ретроградным Меркурием в Тельце в наименьшей степени гармонирует с собой во время фазы I ретроградного процесса. Прыжок вперед во времени полностью противоречит восприимчивым дремлющим качествам управляемого Венерой земного знака, который будет больше чувствовать себя дома в надежности и уверенности, испытываемой во время фазы II, в которой индивидуум может переживать свои энергетические паттерны на пути, который, как он смутно ощущает, является знакомым. Таким образом, в случае каждой ретроградной планеты индивидуум находится в большей гармонии с собой во время той или другой фазы трехфазного ретроградного процесса — в зависимости от природы знака, в котором обнаруживается его ретроградная планета.

Астрология до сих пор имела дело больше с эффектами ретроградных планет, чем с их фактическим процессом, но именно через понимание этого процесса индивидуум может узнать, когда он в гармонии или в дисгармонии с собой и почему! Фактическое включение процесса начинается в тот момент, когда первая мысль индивидуума направляется к любой желаемой цели выражения. Продолжительность каждой фазы сильно зависит от знака, в котором находится планета. Человек всегда пытается продлить переживание удовольствия и сократить переживание боли. Таким образом, можно ожидать, что фаза ретроградного процесса, наиболее гармонирующая со знаком, в котором расположена ретроградная планета, будет проявляться дольше по времени и, следовательно, внешне будет рассматриваться как более характерная для индивидуума. В то же самое время фаза, которая менее всего гармонирует с характеристиками знака, не только проявляется меньше по времени, но также отражает многие из жалоб индивидуума на свою жизнь.

Автор: М. Шульман "Кармическая астрология. Ретроградные планеты"

Скачать книгу М. Шульмана "Ретроградные планеты и реинкарнация"

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi 

Поддержите проект Ом-aditya.ru  Благодарны любому пожертвованию: https://om-aditya.ru/rekvizity-dlya-oplaty/