ведическийцентр
10 февраля 2024 г.
Ретроградная Венера в знаках Зодиака. Часть 2

Ретроградная Венера в знаках Зодиака. Часть 2

Ретроградная Венера во Льве

Здесь индивидууму наиболее комфортно во время фазы I ретроградного процесса. Имея необычайно сильный комплекс силы, он мысленно переносит себя во все, что делает. Когда он воодушевлен, он может передавать много силы другим, но он не всегда уверен в их искренности и имеет тенденцию молчаливо оценивать их. Иногда он подвергает проверке Других людей, чтобы увидеть, достойны ли они его компании. В результате он возлагает на себя больше, чем ему фактически нужно. Но в то же время эта искусственная ноша увеличивает его чувство уважения к себе. Играя роль мученика, он может убедить себя, что он несет крест, отдавая любовь, которую не ценят.

Его самой большой проблемой является то, что он хочет повелевать и опережать, но ретроградная вибрация не всегда вызывает в других эффекты, которых он слишком напряженно пытается достичь. Во время фазы I он может фактически пугать других людей силой своей прямоты и устремленности вперед. Затем, ощущая негативную реакцию, которую он вызвал, он скорее оттаскивает себя от людей, с которыми хотел быть близок, чем признает, что это он сам вызвал чрезмерную реакцию. Это положение Венеры менее вредно для индивидуума, чем для тех людей, которые искренне хотят близко общаться с ним и находят это трудным. Он приносит с собой в эту жизнь карму, которая вовлекает его в постоянную самодемонстрацию. И чем больше он выставляет себя напоказ, тем меньше он способен испытать богатство взаимодействия с другими людьми на равной основе.

Ретроградная Венера в Деве

Это одно из наиболее трудных положений для ретроградной Венеры, так как индивидуум приносит с собой в эту жизнь очень высокий идеал любви. В результате он никогда полностью не испытывает этого чувства с людьми, с которыми связан, так как ни один из них не оправдывает его ожиданий. Он подсознательно оценивает недостатки, которые чувствует и видит в других. Из-за этого он не только с неохотой относится к переживанию любви, но, когда ему удается почувствовать любовь, он продолжает разбирать ее на кусочки, пока чувства не станут просто коллекцией аналитических теорий. Он дольше всего остается в фазе III ретроградного процесса. Здесь он проявляет себя как интроверт из страха, что другие сделают ему больно. Фактически этот индивидуум испытывает карму. Он вынужден понять человеческую слабость, так как на совершенство любви, хотя оно и является идеалом, к которому мы все стремимся, не следует рассчитывать как на реальность в человеческих условиях. Именно в этой третьей фазе индивидуум вопрошает, почему ни одно из его прошлых отношений не удовлетворяло его потребности.

А как раз эта структура мышления — «заставить любовь работать» — удерживает индивидуума от выяснения того, что же такое реально переживание любви. Изза ретроградного действия планеты индивидууму приходится оценивать недостатки других, а так как он направляет энергию вовнутрь, он склонен передавать эту карму себе. В результате он постоянно находит в себе недостатки и считает, что в глазах других он должен быть лучше. Он должен научиться ясно видеть себя и любить себя не с точки зрения всех идеалов, которые кристаллизовались у него в уме, а в соответствующей перспективе реальности мира, в котором он живет.

Ретроградная Венера в Весах

Управляющая Венера чувствует себя здесь больше дома, чем в любом другом положении. Когда индивидуум перемещается из одной ретроградной фазы в другую с помощью встречаемых людей, он начинает чувствовать себя более нужным. Его концепция любви очень романтична и зависит больше от идей или вещей, которые представляют люди, чем от удовлетворения своих собственных физических вкусов и потребностей. Некоторые люди с таким положением экспериментируют с гомосексуальностью, так как их потребность в любви пытается подняться над условностями общественной традиции. Подсознательное упрямство и своеволие проявляются практически во всем, что делает индивидуум. Он будет давать тем, кто не просил, служить, если никто не приказывал, будет покорным, если никто не требовал. Он плохо реагирует на силу, нажим или требования других.

Его природная индивидуальность заключается в том, чтобы спокойно отыскивать потребности других людей и быть достаточно полезным для их удовлетворения. На очень глубоком уровне он совсем не уверен в том, что он реально хочет для себя. Он находится в постоянном состоянии изменения, пытаясь настроить себя на то, что кажется удовлетворяющим других. Осознавая психологические игры, в которые играет общество, он может быть по сути одним из наиболее искусных игроков. Он будет убеждать себя, что некоторые люди не могут жить без него, когда фактически это проекция его собственной потребности в обратном. Он может быть счастлив, удовлетворяя себя практически с любым, кто соответствует его подсознательным потребностям, потому что по-настоящему он никогда не устанавливает связь с другими, а просто делит себя пополам и, используя затем другого индивидуума как зеркало для той части себя, с которой он хочет отождествиться в этот момент, заводит дружбу, разговаривает и даже занимается любовью — с собой! Его карма коренится в том, чтобы сбалансировать систему ценностей через взаимоотношения, и только когда он будет уверен в этом, он успокоится и будет понастоящему поддерживать идею, которую любит больше всего.

Ретроградная Венера в Скорпионе

Это очень трудное положение для ретроградной Венеры, так как побуждение Скорпиона продолжает подталкивать индивидуума мимо его собственной удовлетворенности. Он никогда не чувствует себя удовлетворенным, а скорее ощущает, что все, что он ищет, находится прямо за следующим углом или погребено в следующем колодце в его сознании. Проводя много времени в фазе I, он ищет будущее удовлетворение, но, к несчастью, продолжает думать, что найдет свой идеал в другом человеке, месте или ситуации, а не в глубочайших тайниках своего собственного существования. Он очень ревностен и скрытен в любви, и в то же время интенсивно интересуется личными чувствами других людей. По существу, из-за всего, что он видит в других, ему трудно испытать то, что он ищет в себе.

Он проходит через длительные периоды, когда считает, что его неудовлетворенность является сексуальной, но она простирается гораздо глубже этого. Дело в том, что в прошлых инкарнациях он испытал опыт, который заставил его не любить себя на подсознательном уровне. Он чувствует себя отчужденным от идеалов, которые ощущает в себе, и, как бы он ни старался, он неспособен убедить себя в своей собственной ценности. Когда этот паттерн продолжается, его поведение только усиливает внутреннее чувство неудачи и отдаляет его от всего, чего он по-настоящему хочет. В некоторых случаях корнем проблемы может быть любовь в прошлой жизни, на которую он полагался и в которой был в конечном счете разочарован. Если это так, то обычно этот опыт повторяется в начале этой жизни. Ему трудно чувствовать себя полностью свободно с противоположным полом, и пока он не заглянет в себя, он может придумывать многие причины для этого. Тем не менее, на глубочайших уровнях он не позволяет себе стать уязвимым по отношению к другим, так как он испытал боль в прошлом.

Для людей с таким положением Венеры важно научиться прощать, но индивидуум должен понять, что прощение невозможно без забывания. При таком положении индивидуум может функционировать во время всех трех ретроградных фаз, но его самая большая эволюция происходит во время фазы III, когда, оценивая заново все, что он пережил, он может переступить пределы чувств низших кармических уровней в его прошлом.

Автор: М. Шульман "Кармическая астрология. Ретроградные планеты"

Скачать книгу М. Шульмана "Ретроградные планеты и реинкарнация"

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi 

Поддержите проект Ом-aditya.ru  Благодарны любому пожертвованию: https://om-aditya.ru/rekvizity-dlya-oplaty/