ведическийцентр
09 марта 2024 г.
Ретроградная Венера в домах. Часть 4

Ретроградная Венера в домах. Часть 4

Ретроградная Венера в десятом доме

Здесь индивидуум проводит много времени в фазе III ретроградного процесса. Он любит оглядываться назад на воплощение своих стремлений и жизненных потребностей, чтобы знать, что он принят теми, на кого он раньше почтительно смотрел снизу вверх. Ему нравится общественное одобрение, но он не любит искать его. Таким образом, ему трудно внешне выразить себя творчески, так как он ожидает, что другие могут отвергнуть его. Он может стать чрезмерно сознательным по отношению к другим и в результате очень чувствительным в общественных ситуациях. Способный внутренне впитывать чувства других людей, он часто ощущает себя ответственным за удовлетворение потребностей тех, кто окружает его. Из-за этого он чувствует себя менее комфортно в общественных ситуациях. Он, по-видимому, застенчив и иногда пятится назад оттуда, куда ему хочется двигаться больше всего.

Он ощущает ответственность из прошлого и не уверен, что способен быть достойным ее. В гороскопе мужчины это может вызвать трудности с женщинами как результат пребывания под властью взрослой женщины в начале его жизни. Обычно это положение Венеры дает большие творческие способности, уже развитые в прошлых инкарнациях, но индивидуум должен сейчас развить уверенность в себе, если он собирается выразить их. Кармически, он проходит через жизнь, стараясь собрать чувства, которые дадут ему ощущение цели, в котором он нуждается. Как только он сможет сделать это, он сможет выразить смысл своей жизни, который искал.

Ретроградная Венера в одиннадцатом доме

Это одно из наиболее трудных положений для ретроградной Венеры, так как оно отвлекает от творческого процесса. Индивидуум редко испытывает чувство успокоенности. Терпимость Венеры нарушается вечной пассивной любознательностью во время фазы I ретроградного процесса. Человек тянется к удовлетворению во многих различных направлениях одновременно. Иногда чувство реальности столь уникально, что индивидуум практически полностью отрывается от своей идентичности на земном уровне. Он хочет попробовать все, но не знает почему. Временами мысли настолько им овладевают, что нечестная жадность, которую он видит в других на материальном уровне, является отражением того, что он сам делает ментально. Он должен научиться разбираться в своих мыслях, так как, хотя каждая новая прихоть и фантазия, привлекающие его, прекрасны сами по себе, их смешение может быть настолько негармоничным, что человек почувствует себя дискомфортно. Он личное непринятие в конечном счете заставляет его стать более отстраненным. Исследуя многие сферы и возможности мысли во вселенной, он не всегда знает, как сочетать их вместе в своей личной жизни. Тем не менее, он может больше помочь другим людям, чем самому себе.

Одна из его самых больших трудностей заключается в том, что его тайное желание испытать свой опыт самому держит его в стороне от остального человечества, которое он так нежно любит. Некоторые люди с таким положением Венеры проходят через странный сексуальный опыт, так как потребность в исследовании всегда тянет переступить пределы норм общества. В прошлых инкарнациях он испытал много различных вещей, которые привлекали его. Теперь он стал постоянно ищет то, чего еще не испытал. Его мечты могут быть нереалистичны, но свойства его характера таковы, что ограничения традиционного общества не могут его сдержать. Его будущее полностью основано на том, насколько он держится за свои прошлые фантазии.

Ретроградная Венера в двенадцатом доме

Здесь индивидуум задерживается в фазе III ретроградного процесса. Во время этой фазы он не выражает чувства открыто, если думает, что они могут быть отвергнуты. Часто человек привязан к любви из прошлой жизни, которая не была разорвана, и живя каждый день своим будущим, он продолжает пытаться восстановить свое прошлое. Он может быть счастлив, когда он один, но ему не нравится чувствовать себя покинутым другими. При малейшем намеке на непринятие он в течение длительного времени ощущает жалость к себе, так как почти инстинктивно знает, что вошел в эту инкарнацию, оставив истинную любовь позади. По существу, он пытается удовлетворить себя, находя символические аспекты этой любви во всех людях, которых он встречает, но при всей своей эмоциональной энергии он по-прежнему держится за романтические концепции ушедшего времени. Таким образом, ему трудно полностью удовлетвориться опытом текущей жизни, так как все воспринимаемое он рассматривает через цветные очки предвзятых концепций. Он идет по жизни с молчаливой болью и не любит, чтобы другие выдвигали перед ним свои требования. Обычно при такой позиции Венеры у человека много скрытых эмоций. Другие люди редко видят это, а человек практически постоянно осознает эту часть себя,
которая продолжает отказываться войти в текущую жизнь.

Он может быть созидателем, если его не принуждают. Много времени он проводит наедине с собой, фактически обретая силы, подсознательно перебирая воспоминания прошлых моментов, когда он был поистине в мире с собой. Он искатель не столько внешней популярности, сколько внутреннего удовлетворения. При таком положении Венеры иногда возможна тайная любовная связь, с помощью которой индивидуум пытается поддержать в настоящем иллюзию того, что было реальностью в его прошлом. Эмоционально связанный со временем, он позволяет многим жизненным возможностям проходить мимо него. Он достигнет счастья, когда осознает, что на самом деле он не теряет прошлого, живя в настоящем.

Автор: М. Шульман "Кармическая астрология. Ретроградные планеты"

Скачать книгу М. Шульмана "Ретроградные планеты и реинкарнация"

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi 

Поддержите проект Ом-aditya.ru  Благодарны любому пожертвованию: https://om-aditya.ru/rekvizity-dlya-oplaty/