ведическийцентр
20 мая 2024 г.
Приглашаем на Будда ягью в Будда пурниму в Бодхгайе!

Приглашаем на Будда ягью в Будда пурниму в Бодхгайе!

Будда – девятая аватара Господа Вишну, предыдущим воплощением которого был Господь Рама. Будда Шакьямуни, известный по рождению также под именем Сиддхарта Гаутама (624-544 гг. до н.э.), — принёс в мир идеи буддизма.

В основе учения Будды лежат четыре благородные истины, состоящие в преодолении страданий, порождённых неудовлетворённостью, неведением относительно истинной, незамутнённой природы реальности, выходе из потока изменений и восстановлении утраченного «Я». 

Будда распространял идею ненасилия (ахимса), в частности, чтобы прекратить продолжавшиеся жертвоприношения животных, дабы лишить силы асуров - существ демонической природы.

Будда утверждал, что учение, изложенное им, не является божественным откровением, но получено посредством медитативного созерцания своего духа и непреложной природы миропорядка.

Принц Гаутама Сиддхартха, увидев и осознав страдания мира, в возрасте 29 лет отказался от своего привилегированного положения и обратился к поиску истины, начав путь с культивирования нравственности и уважения ко всему сущему посредством отречения от мирского. Около 500 лет до н.э. странствующий как монах, он достиг территории нынешней Бодх-Гайи (штат Бихар, Индия). Первое дерево Бодхи (фикус священный), выбранное Гаутамой для медитации, находилось на территории нынешнего храмого комплекса Маха-Бодхи. 

Не получив полноты медитации, бывший принц продолжил своё путешествие, достигнув территории близ берегов реки Пхалгу вблизи города Гая. Там он также расположился для медитации  под деревом Бодхи. После трёх дней и трёх ночей глубочайшего внутреннего созерцания и концентрации на Истине, он добился просветления, и нашёл ответы на все вопросы, которые у него были. Так Гаутама стал прозревшим, просветлённым – он стал Буддой. После этого он провёл семь недель в пещерах в медитациях, без еды и воды, закрепляя свой опыт просветления.

Брахма, творец Вселенной, появился перед Буддой и попросил его учить Дхарме, потому что это принесёт пользу воплощённым душам: среди них несомненно найдутся те, кто сможет достичь просветления и освобождения. Отправившись в Сарнатх,  Будда дал своё первое учение в Оленьем парке. Оно было посвящено четырём благородным истинам, лежащим в основе всего буддийского пути и всех современных буддийских традиций.

В полнолуние месяца Вайсакха  (апрель-май), известное как Будда Пурнима, буддистами всего мира и некоторыми индуистами, отмечается праздник Весак или Будда Джаянти – День Явления Будды!

Ведический центр Ом-Адитья приглашает вас на программу, посвящённую Господу Будде, на Будда Пурниму 23 мая 2024 г!

В программе:

  1. красочные пуджа и церемония, посвящённая Будде, на месте просветления Будды вблизи дерева Бодхи! 
  2. Будда ягья;
  3. раздача прасада буддистским монахам и другим паломникам;

Служение Будде обладает многогранным эффектом:

  1. обретение стойкости и понимания в достижении целей;
  2. содействие в реализации своей Дхармы;
  3. развитие ораторских и наставнических способностей;
  4. содействие в научной, философской и другой интеллектуальной деятельности;
  5. помощь в медитациях и самопознании;
  6. гармонизация Сахасрара чакры.

Принимая во внимание, что в сакральной анатомии Будда управляет головой, с позиций медицинской астрологии программа проявляется таким образом:

  1. обретение ясности мышления, усиление концентрации; 
  2. усиление памяти;
  3. мягкая гармонизация заболеваний, связанных с последствиями черепно-мозговых травм, инсультов, мигреней и т.п.;
  4. гармонизация работы левого и правого полушарий;
  5. оздоровительный эффект при дисбалансе Вата-доши.

В отношении астрологических показателей  позитивное действие ягьи проявляется через:

  1. главным образом - гармонизация Меркурия, также - Раху и Кету, а также их планетарных периодов; 
  2. гармонизация 3-го  и 6-го домов гороскопа.  

Авторы: Александр Рахуба, Татьяна Земская 

10Данная программа будет проходить в группе около 15-20 человек.

10Общий размер пожертвования за всю программу – 4500 руб., участники программы на Нарасимха Джаянти участвуют со скидкой 500 руб.

10Участникам будет предоставлен подробный видеоотчёт, имена участников зачитываются.

По вопросам ягий и ведических церемоний пишите:
Александр Рахуба rakhuba_alexande@mail.ru
+7 (985) 472-06-57 Viber/WhatsApp

10Телеграм-чат, посвящённый Ведическим церемониям: https://t.me/omadityayagi