14 сентября 2018 г.
Письмо памяти Игоря Ивановича Ветрова


14 сентября - день памяти ухода И.И. Ветрова (духовное имя Ачьютанада д.), человека, с именем которого связано развитие Аюрведы в России, изложение традиционных знаний в соответствии с реалиями современной жизни!

Игорь Иванович в своей врачебной и образовательной практике давал множество подсказок, пищи для ума и разума, старался всячески вдохновлять к поиску своего пути, гармонии тела и духа!

Доктор Ветров оставил большое наследие в лекциях, семинарах, книгах, и, конечно, в памяти и сердцах тех, с кем был связан его жизненный путь. В своём последнем напутствии, в Крыму, в 2014 году он призывал к постоянной работе над собой, терпению, любви к своей стране, ко всем окружающим. 

Выражаем благодарность, уважение и любовь И.И. Ветрову - от пациентов, учеников, друзей, близких людей и всех, в ком его знания, любовь и служение другим нашли отклик в сердцах и разуме! 

d

********************************************** 

Один из проектов, который был очень дорог Игорю Ивановичу, – Храм Божественной Энергии, основанный его духовным учителем Хари (Шри Вишнупад/Роберт Кампаньола) и духовными братьями Ачьютананды. Данный проект - не просто строение, а целостная концепция, с которой много лет связаны Хари и его единомышленники. В Храме Игорь Иванович проводил лекции, ягьи и другие программы. 

Особенность идеи Храма состоит в единстве иерархии Вселенной, важности различных проявлений Всевышнего. В алтарной Храма представлены божества Гаура Нитай, Радхи и Кришны, Шивы и Парвати, Дурги, Сарасвати, Лакшми, Ганеши и другие Дэвы, мурти которых источают особую созидающую энергию, которую можно ощутить даже не будучи мистиком или йогом)

Открытие Храма ожидалось ранее, но из-за общей сложной экономической ситуации в стране не хватает средств на завершение финальных работ. Строительство ведётся в соответствии с наличием средств и поступлением пожертвований. 

Вы можете оказать посильную помощь в строительстве Храма


/**скрипт для падающих снежинок*/