ведическийцентр
27 июля 2023 г.
Накшатра Пунарвасу

Накшатра Пунарвасу

20°00' БЛИЗНЕЦОВ - 3°2О' РАКА
ЛАДЫ: ОВЕН,ТЕЛЕЦ, БЛИЗНЕЦЫ, РАК

ЗНАЧЕНИЕ

Пунах означает «снова» и Васу означает «блестящий, каклучи света». Васу является домом души. Пунарвасу связана с Васу-солнечными божествами, появляющимися на различных этапах рождения души, чтобы направить ее в правильном направлении. Васу подобны лучам Солнца, которые доносят Божественное послание на землю. Пунарвасу связана с процессом переселения души, при котором душа живет в разных телах в поисках своего истинного дома. Во время этого путешествия Пунарвасу постепенно трансформирует идеи о высших уровнях бытия и переносит их в реалии земной жизни. Один из переводов ее имени -это «другой дом». Душа находит для себя другой дом, чтобы воплотиться через рождение на земле. Такие люди получают удовольствие от путешествий, которые могут быть или из страны в страну, или с одного уровнях сознания на другое. Они ищут Истину и свое настоящее Я.

БОЖЕСТВО / ДЭВАТА - АДИТИ

«Риг-Веда» говорит следующее про Адити: «Адити-это небо, Адити-это воздух, Адити-это все боги, Адити-это Мать, отец и сын, Адити-это все, что должно родиться.» Правящее божество Пунарвасу Адити символизирует собой женское начало и бесконечность. Адити-это Богиня-Мать Вед, а также мать двенадцати Адитьев или Богов Солнца. Она была замужем за мудрецом Кашьяпой-сыном Маричи. Адитья-это имя Солнца, и Адитьей в совокупности называют все планеты. Она отождествляется одновременно и с небом, и с землей, и, таким образом, представляет бесконечность. Адити-это свободная духом богиня -богиня прошлого и будущего, богиня жизненного цикла, семи измерений космоса, небесного света, пронизывающего все сущее, а также сознание всех живых существ. Она изображается в виде коровы. Адити-это Мать Вселенной, Природная Сила, дающая Жизнь и Божественное Женское Начало. Ее безголовое воплощение в скульптурах нужно для того, чтобы не отвлекать внимание на ее личность, а сосредоточиться на сексуальной энергии, жизни и взращивании; безголовость также символизирует ее способность любить без ка- ких-либо размышлений о причинах. Как мать создания, она должна любить все, что она создает на равных условиях, не выделяя кого-либо особо. Олицетворением Адити является корова. Корова также считается матерью.

СИМВОЛ - ЛУК

Лук связан с Шри Рамой, воплощением Вишну. Эта ассоциация Рамы и Пунарвасу показывает необыкновенную силу; данная накшатра должна сгенерировать личное стремление к идеализму и при этом находиться в этом мире. Раме пришлось пройти множество испытаний и невзгод, и при этом продолжать следовать путем дхармы, что
сделало его представителем идеального человека, сына, мужа и отца. Лук говорит о том, что эта накшатра является связующим звеном между лучником и его целью. Лучник-это человек, которому для достижения своей цели нужно взять в руки лук/Пунарвасу, и с его помощью проложить путь к реализации своих амбиций. Вне зависимости от того являются ли эти амбиции духовными или материальными, люди с Пунарвасу всегда смогут создать среду, в которой они смогут подготовиться к достижению своих целей. Таким людям очень важно иметь цель, к которой они будут стремиться. Все планеты должны иметь цель, на которой они сосредоточатся, и Пунарвасу дает мудрость, чтобы сделать это правильно.

МОТИВАЦИЯ / ЖИЗНЕННАЯ ЦЕЛЬ - АРТХА

Артха мотивирует Пунарвасу. Артха является практическим выражением жизни. Артха ориентирована на достижение целей. Такие люди хотят накопить богатство знаний, духовности, любви. Люди с накшатрой Пунарвасу пытаются найти для себя правильное окружение, в котором их душа будет способна на самовыражение правильным образом. Духовный путь Пунарвасу связан с материальными аспектами жизни. Связь Пунарвасу с восемью Васу, которые управляют различными уровнями проявления, дает ей возможность подключения к различным уровням сознания, но эти уровни должны найти своё выражение здесь и сейчас. Конфликт заключается в несоответствии между внутренней мудростью и внешним поиском-как сделать внутреннее видение продуктивным и поддерживающим внешние цели.

ТОТЕМ/СВЯЩЕННОЕ ЖИВОТНОЕ- ШАСТИ ДЭВИ, ЕДУЩАЯ НА КОШКЕ

Кошка является средством передвижения для Шасти Дэви-богини отвечающей за шестые титхи. Шасти Дэви является одной из шестнадцати Матрик (маленьких матерей). Шасти Дэви-это дочь Индры. Она была замужем за Картикеей, вторым сыном Шивы и Парвати. Она также известна как Дэваяни. Она защищает детей своей материнской заботой и всегда находится рядом с каждым ребенком в виде пожилой Йогини. Шестой день после рождения ребенка является очень важным, и в этот день совершается пуджа, для того, чтобы получить благословение Богини. Ей молятся в тех случаях, когда дети страдают серьезными заболеваниями. Планеты Пунарвасу стремятся защитить своих детей и также бережно охраняют творчество.

Автор: К. Саттон "Накшатры. Звезды по ту сторону Зодиака"

Скачать книгу К. Саттон "Накшатры. Звезды по ту сторону Зодиака" на нашем сайте

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi