ведическийцентр

Накшатра Ардра

23 июля 2023 г.
Накшатра Ардра

Накшатра Ардра

6’40' - 20’00' БЛИЗНЕЦОВ
ПАДЫ: СТРЕЛЕЦ, КОЗЕРОГ, ВОДОЛЕЙ, РЫБЫ

ЗНАЧЕНИЕ 

Поскольку на космической стадии накшатра Ардра выражает недовольство настоящим, начинается поиск ответов. И тут возможна особенность быть одновременно и запутанной, и просвещенной. Ардра означает «зеленый», «влажный» или«как слеза». Влага в глазах может размыть изображение, и в то же время мы чувствуем себя обновленными и посвежевшими после пролитых слез. Ардра связана с интеллектуальным плодородием, возможностями ума созидать. Люди с Ардрой наделены остротой ума, но при этом ограничены интеллектуальными возможностями. Ограниченность интеллекта может либо смутить ум, либо же дать больше осведомленности и связать с подсознанием для создания более богатой платформы для нового роста.

БОЖЕСТВО / ДЭВАТА - РУДРА

Рудра-бог бурь, является верховным божеством; он может проявлять разрушительную и свирепую сторону своей природы. Рудра является воплощением Шивы, чья миссия заключается в уничтожении невежества; в связи с этим он направляет сознание к свету знаний и поиску ответов о своем проявлении. В Ардре мы начинаем изучать или узнаем Законы Природы. В самом начале познания мы разочарованы самой природой нашей жизни и начинаем развиваться в других направлениях. Люди с планетами в Ардре должны быть осторожны со своей природной яростью и не следовать по пути разрушения.

СИМВОЛ - ГОЛОВА, СЛЕЗА ИЛИ ДРАГОЦЕННЫЙ КАМЕНЬ

Ардра имеет три важных символа-голову, слезу и драгоценный камень. Голова связана с 5-й головой Брахмы, которую Шива отсек в порыве гнева. У них случился спор на тему того, кто является более великим-Шива или Брахма. Брахма считал, что это он и начал оскорблять Шиву. Шива вселился в Бхайраву, чтобы наказать Брахму, и в гневе Бхайрава отрубил одну из пяти голов Брахмы. С тех пор у Брахмы только четыре головы. Отрезав 5-ю голову Брахмы, Бхайрава ощутил вину Брахманахатьи за убийство Брахмы. Голова застряла у него в руке, и он не смог избавиться от нее. Когда он спросил Шиву, как он, Бхайрава, сможет избавиться от этого греха, Шива сказал, что ему нужно бесцельно блуждать, пока он не найдет правильное для себя место. Бхайрава бродил на протяжении многих лет, пока однажды не пришел в Варанаси, в котором голова выпала из его руки. Эта связь между Бхайравой и головой Брахмы показывает могущественную и, вместе с тем, разрушительную сторону Ардры. Люди Ардры могут очень легко выходить из себя и совершать при этом безрассудные поступки; и в последствие они могут скитаться годами, чтобы освободиться и простить себя. В Ардре есть момент поиска освобождения. Это показано через преданность гуру, людям или высшей цели, ради которых Ардра готова сделать все, и подобно преданности Бхайравы Господу Шиве, этим можно легко манипулировать.

Слеза показывает, что люди Ардры должны понимать печаль. После того как слезы прошли, глаза очищаются. Люди Ардры должны научиться понимать свои эмоции в то время, как они связывают себя с интеллектом. Символ драгоценного камня говорит о способности поглощать кинетическую, мистическую и духовную энергии Солнца. Драгоценные камни поглощают энергии вокруг себя и затем передают их тем, кто их носит. Ардра обладает способностью поглощать эти энергии и может использовать их во благо или во зло.

МОТИВАЦИЯ / ЖИЗНЕННАЯ ЦЕЛЬ - КАМА

Ардру мотивирует Кама. Кама- это желания и потребности на очень практическом уровне. Когда мы рождаемся на этой земле, унас есть желания. Кама-это страсть: сексуальная, религиозная, к жизни, к высшей цели. В Ардре страсть реализована через достижения, выполнение неосуществимой мечты, проявление врожденного потенциала и обостренного восприятия. Близнецы являются знаком соединения, и кама цель Ардры создает большой интерес к сексу и многообразию сексуальных партнеров.

ТОТЕМ / СВЯЩЕННОЕ ЖИВОТНОЕ - СОБАКА БХАЙРАВЫ

Бхайрава использует собаку в качестве божественного средства передвижения. Бхайрава означает «ужасный», «грозный» или «вселяющий ужас». Он является гневным проявлением Шивы и ассоциируется с полным уничтожением. Он изображен со змеями, украшающими его. Часто люди путают его с Сатурном, поскольку Сатурн также изображен с черной собакой. Сатурн поклоняется Шиве и в частности является преданным Бхайравы. Бхайрава настолько свиреп, что может забрать грехи или слабости, поэтому люди приносят алкоголь, мясо и другие токсичные вещи, в качестве Прасада (божественного дара) в его храм. Энергия в храме Бхайравы божественна. Я посещала храм Бхайравы рядом с Чандигархом много раз, и свирепость божества означает, что он может забрать весь негатив. Он достаточно силен, чтобы справиться с любыми слабостями.

Автор: К. Саттон "Накшатры. Звезды по ту сторону Зодиака"

Скачать книгу К. Саттон "Накшатры. Звезды по ту сторону Зодиака" на нашем сайте

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi