ведическийцентр

Лунный месяц.Часть 3

24 августа 2023 г.
Лунный месяц.Часть 3

Лунный месяц.Часть 3

Седьмой лунный день

В классической астрологии седьмой лунный день считается благоприятным для тех начинаний, которые можно завершить, не откладывая на следующий день. Заболевание, начавшееся в этот день, легко поддается лечению. Седьмой день предшествует завершению первой четверти лунного месяца. День связан с дыханием и легкими. Благоприятный день для лечения, в том числе и оперативного, за исключением стоматологических и челюстно-лицевых операций. 

Главное требование дня - прогревание организма и соблюдение диеты - в частности, рекомендуется отказаться от употребления в пищу куриного мяса и яиц. Если требования дня были нарушены, возможно развитие простудных болезней. 

Восьмой лунный день

В классической астрологии восьмой лунный день считается благоприятным в социально-корпоративном плане и достаточно сложным в медицинском. Заболевание, начавшееся в этот день, не представляет опасности для жизни, но может принять затяжной характер, если профилактические меры не были  приняты своевременно. День связан с желудочно-кишечным трактом. Благоприятный день для очищения организма от шлаков, а также для приготовления настоек, масел и других, более сложных, многокомпонентных лекарственных форм. 

Главное требование дня - соблюдение диеты и употребление исключительно легкой пищи. При нарушении требований и неправильном использовании лунной энергии дня возможно обострение и развитие заболеваний органов пищеварения - прежде всего, желудка.

Девятый лунный день

В классической астрологии девятый лунный день считается благоприятным исключительно для тех дел, которые были начаты давно и будут завершены в отдаленном будущем. Заболевание, начавшееся в этот день, может быть достаточно сложным и тяжелым, лечению оно поддается, но с большим трудом. День связан с нервной системой и грудной клеткой. Благоприятен для очищения организма от шлаков, траволечения и приготовления отваров, напаров и настоев. 

Главное требование дня - не допускать перенапряжения психики, эмоциональной и сексуальной сфер и соблюдать специфическую диету с полным отказом от афродизиаков. При нарушении требований и неправильном использовании энергий лунного дня возможно развитие невралгии и обострение болезней сердца. 

Десятый лунный день

В классической астрологии десятый лунный день считается благоприятным для любой деятельности. Заболевание, начавшееся в этот день, может принять необратимый характер, если неотложная помощь не будет оказана вовремя. Болезни десятого дня легче предупредить, чем лечить. День связан с иммунной системой организма. Наиболее благоприятный день для оздоровления организма, омоложения и очищения. Если Луна находится не в водных знаках, рекомендуется сходить в баню или в сауну. Под запретом жесткие ограничительные диеты.

Подходящее время для работы с растениями, для фитоиммунологических операций (прививок, опрыскиваний), а также выведения растительных сортов, устойчивых к болезням и вредителям. Главное требование дня - не допустить повреждений кожи и слизистых оболочек, снижающих врожденные защитные силы организма. Если требования дня были нарушены и энергия была использована неправильно, возможно обострение аллергических и аутоиммунных заболеваний. 

Авторы: Н. Семенов, М.Буров "Астрология здоровья"

Скачать книгу "Астрология здоровья" на нашем сайте

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi