ведическийцентр

Диета для знаков Зодиака

12 сентября 2023 г.
Диета для знаков Зодиака

Диета для знаков Зодиака

Водные знаки (Рак, Скорпион, Рыбы)

Водные знаки связаны с пищеварительной и выделительной системами, а потому перед представительницами этого знака стоит задача способствовать выведению лишней жидкости из организма. Средство - пища, богатая калием. А он содержится в клубнике, спарже, мускусной дыне, бананах, миндале, картофеле, кунжуте, семенах подсолнечника, тунце. 

Водным знакам также полезна любая "водяная" пища, например, водяной кресс или арбуз, а также мочегонные продукты, очищающие почки: редис, сельдерей, огурцы, петрушка, спаржа, фасоль, овсянка. Если вы принадлежите к одному из водных знаков (Рак, Скорпион или Рыбы), то необходимо питаться трижды в день. Можно сочетать продукты из любого дня, главное, не заменять завтрак обедом, а обед - ужином. Есть и еще одно исключение: не ешьте яйца чаще двух раз подряд. 

Длительность диеты - 7 дней. Спустя это время желательно сделать перерыв. При желании, вы можете повторять диету, используя ее четыре раза в неделю, а в остальное время питаться из разумных соображений, т.е. не переедая. Если вы не можете пить чай и кофе без сахара, используйте подходящий подсластитель. 

Земные знаки (Телец, Дева, Козерог)

Для земных знаков, пожалуй, самым важным является строительный материал для костей. Чтобы получить его в достаточном количестве, необходимы продукты, богатые кальцием и протеином: молоко, сыр, мясо, растительные белки (неочищенный рис и бобовые). Конечно, земные знаки могут есть белки и животного происхождения, тем более, что представители других знаков не могут сравниться с ними по способностям их перерабатывать. Но злоупотребление жирным мясом на пользу не пошло еще никому, во всем нужно знать меру. 

Чтобы не допустить переизбытка кальция, который непременно будет откладываться в самых неподходящих местах, вы должны поддерживать на нормальном уровне кислотно-щелочной баланс. Самое простое средство, которое следует освоить - это стакан воды с лимонным соком или яблочным уксусом (чайная ложка) и медом (еще чайная лодка) натощак. Вы можете пить кофе или чай в неограниченном количестве, но обязательно без сахара. Также вы можете себе позволить в любое время 50 гр шоколада или пакетик чипсов или 50 гр соленого арахиса.

Огненные знаки (овен, Лев, Стрелец)

Поскольку стихия огня - это, прежде всего, система кровообращения, Для Овнов, Львов и Стрельцов забота о ней- то, что доктор прописал! Все, что касается крови, сосудов, сердца, требует особого внимания сос тороны огненных знаков. Что следует делать? Во-первых, увеличить в своем рационе количество продуктов, которые содержит витамин Е. Этот витамин способствует очищению крови и поглощению кровяными клетками дополнительного количества кислорода, а также осуществляет профилактику, предупреждая повышение кровяного давления. И помните, что глотать таблетки - это лишь полдела. Включите в свой рацион продукты, богатые витамином Е: проращенная пшеница, семена подсолнечника, лосось, арахисовое масло, грибы, петрушка, кабачки, спаржа, морковь, брокколи, авокадо, шпинат.

Во-вторых, откажитесь от продуктов, в которых содержится большое количество холестерина. Это вещество, необходимо для организма, но есть обоснованное мнение, что его переизбыток приводит к серьезным проблемам с сосудами. В общем, меньше жиров, яиц и мороженого - здоровье обеспечено! Пить необходимо не меньше полутора литра воды в день. 

Воздушные знаки (Близнецы, Весы, Водолей)

Если вы относитесь к воздушным знакам, непременно нужно уделить внимание нервной системе и ментальной энергии. Здесь помогут морепродукты: морская рыба, морская капуста, устрицы. Ешьте побольше продуктов, богатых витамином В12. Он содержится в мясе, соевых продуктах, швейцарском сыре, соленье и маринадах, печени, белом мягком сыре, приготовленном из кислого молока. А еще на деятельность нервной системы и мозга хорошо влияет салат, сельдерей и  миндаль. 

Для вас главное соблюдать количество (в меру) еды и пить не менее полутора литров жидкости в день. А в остальном - полная свобода! Это касается и специй, и употребление сладкого и даже умеренное употребление алкоголя. 

Авторы: Н. Семенов, М.Буров "Астрология здоровья"

Скачать книгу "Астрология здоровья" на нашем сайте

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi