ведическийцентр

Лунный месяц. Часть 2

20 августа 2023 г.
Лунный месяц. Часть 2

Лунный месяц. Часть 2

Третий лунный день

В классической астрологии третий лунный день считается неблагоприятным для любых начинаний. Заболевание, начавшееся в этот день, с трудом поддается лечению и может затянуться. День связан с областью затылка, ушными раковинами и горлом. Благоприятный день для разминки и улучшения подвижности суставов.  Главное требование дня - не допускать черепно-мозговых травм и перегрузки мышц гортани, затылочной, височной и подвисочной областей, а также скопления ушной серы в наружном слуховом проходе. При нарушении требований дня возможно обострение хронических заболеваний уха, горла и носа, а также нервных болезней.

Четвертый лунный день

В классической астрологии четвертый лунный день считается днем выбора - в том числе и применительно к здоровью. Заболевание, начавшееся в этот день, может пройти достаточно быстро или же затянуться, если своевременно не были приняты соответствующие меры. День в целом благоприятный, но может превратиться в свою противоположность по вине самого человека, если он даст волю негативным эмоциям. День связан с позвоночником. 

Неблагоприятный день для сбора лекарственных растений, сушки и приготовления лекарственных форм. Главное требование дня - дифференцирование и устойчивость эмоций. При нарушении этого требование возможно усиление дистрофически процессов в костной и хрящевой ткани, появление болей в суставах, обострение остеохондроза.

Пятый лунный день

В классической астрологии пятый лунный день считается крайне неблагоприятным для состояния здоровья  - роковым и даже фатальным. Заболевание, начавшееся в этот день, может принять необратимый характер, может принять необратимый характер, если немедленно не были приняты меры неотложной помощи. День связан с органами пищеварения. Это день полноценной качественной еды, как и тринадцатый. 

Благоприятный день для работы с лекарственными растениями - ухода, сбора и сушки. Главное требования дня - не допускать перегрузки желудочно-кишечного тракта, не злоупотреблять животной пищей, но и не голодать. При нарушении этих требований и неправильном использовании энергии лунного дня возможно обострение болезней органов пищеварения - прежде всего, кишечника. 

Шестой лунный день

В классической астрологии шестой лунный день считается благоприятным,предназначенным для радости, веселья и любви. Любое заболевание, начавшееся в этот день, быстро проходит, заболевший отделывается легким испугом и сразу идет на поправку. День связан с органами дыхания - прежде всего, верхними дыхательными путями и бронхами. Благоприятный день для общего оздоровления, выполнения комплекса дыхательных упражнений и аромотериапии.

Главное требование дня - не допускать перегрузки дыхательных путей, переохлаждения и простуд. При неправильном использовании энергии лунного дня возможно развитие бронхиальной астмы, бронхитов и бронхиолита. 

Авторы: Н. Семенов, М.Буров "Астрология здоровья"

Скачать книгу "Астрология здоровья" на нашем сайте

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi