ведическийцентр
01 сентября 2020 г.
 2-17 сентября - Питри-пакша - период почитания предков

Проведите обряд для умерших предков дистанционно в священной Гайе (Индия) –  паломническом центре поминовения предков. Именно там все Питри-церемонии наиболее эффективны!

Почитание предков – это обязательная составляющая всех мировых религий, элемент культуры и жизни человека, сохраняющий наследие прошлого, связь времён и поколений. Предки после окончания земного пути не исчезают бесследно, оставляя лишь воспоминания, а продолжают жить в более тонком мире, поскольку путь души вечен.

Каждый человек – часть генетической цепочки и представитель рода, несущих как последствия индивидуальных действий (кармы), так и кармы рода, получающий возможность принять в нём рождение и наилучшим способом выполнить свои жизненные задачи.

7 поколений оказывает активное влияние на человека, и так же своими мыслеформами, поступками оказываем влияние на будущие 7 колен от нас.  Помогая и почитая своих предков, мы помогаем себе, своему настоящему и будущему.  Помогая предкам мы в буквальном смысле удлиняем свою жизнь и улучшаем здоровье. В Аюрведе есть знания о жизненной энергии или Оджасе, именно Оджас мы получаем от наших родителей, предков при зачатии и рождении. Оджас дает иммунитет, помогает справляться с самыми критическими и опасными для жизни ситуациями. Вывод: помогая предкам, мы улучшаем качество нашего оджаса.

Культ предков – это не только дань памяти, а необходимое действо, позволяющее связывать два мира: проявленный и непроявленный, поддерживая ход самой жизни.

 Гайя - это мировой центр паломничеств для совершения Питри – церемоний, поминовения предков.

Участок реки Пхалгу, протекающей через Гайю, согласно Вайю-Пуране олицетворяет самого Вишну и является священным местом поклонения предкам. Эта река сухая и течёт под песком, близко к поверхности земли. Разливается она лишь в сезон дождей.

На берегу реки Пхалгу находится Храм Вишнупад Мандир, отмеченный следом Господа Вишну.

А особым периодом почитания предков является Питри-пакша – двухнедельный период убывающей Луны месяца Бхадрапада. Период Питри-пакша проводится пиндадан – служение для предков.

В Ведах написано «Достаточно 1 раз в жизни, в период Питри-пакшу, совершить Питри- церемонию умершим предкам. Это даст возможность душам освободиться, дорога в духовный мир открыта и сами души будут вас благославлять, передавая свою силу потомкам»

Ведический центр Ом-Адитья организует питри-церемонии (в том числе раздачу прасада), на берегу Пхалгу в Гайе. Церемонии проводит настоятель Храма Джаггантхи в Бодхгайе Мадху баба.

Для проведения церемонии необходимы фото, имя и дата ухода.

Стоимость проведения церемонии для одного предка – 10 000 руб. В стоимость входит раздача прасада.

Фотоотчет предоставляется.

Авторы: Александр Рахуба, Татьяна Земская

По вопросам организации питри-церемоний пишите или звоните:

Татьяна Земская: prana777@yandex.ru Тел: 8-919-960-47-96

Александр Рахуба: rakhuba_alexande@mail.ru