Родовой эгрегор. Жаворонки, совы и сойки

12 марта 2019 г.
Родовой эгрегор. Жаворонки, совы и сойки

Жаворонки, совы и сойки

   Третий вариант - это сны. Со снами здесь особая ситуация: спим мы все, но все по-разному, и существует много споров на тему, как надо правильно ложится спать, во сколько вставать, сколько времени спать. Индия - это страна, в которой очень хорошо сохраняются любые традиции - христианская, буддийская, ведическая и т.д. Христианская сохранилась очень хорошо, она в Индии самая первая, от Магдалины и Фомы. У них христианские качества проявлены намного сильнее, чем даже у европейцев. Дело даже не в этом, когда мы берем и механически переносим ту традицию в наши условия - это всегда большая ошибка.

   Дело в том, что когда вы живете на уровне тропиков, экваториального пояса, там солнце встает и заходит в одно и тоже время зимой и летом. И там происходит интересная вещь: когда человек любит поспать подольше, ему трудно утром вставать и этот человек приезжает в Индию, он начинает просыпаться рано на восходе солнца. Другое дело, когда вам говорят, что вы должны вставать в 3 часа ночи и ложиться в 10 вечера. Вроде бы хорошо: если вставать в брахма мухурту, когда вся природа замирает (полтора часа перед рассветом), когда работают все ритмы и вам легко сконцентрироваться, все духовные практики дают самый лучший результат. Но давайте посмотрим, что же происходит в северных странах. Если вы приедете в Петербург в ноябре или в начале декабря, то солнце будет вставать не в 5 утра, а в 8 или 8.30, а вы встаете в 4 или в 3 часа утра. Что с вами будет происходить? Вы встаете в самое неблагоприятное время - это время, когда человек должен спать. Этот период времени известен, как меридиан печени - время, когда человек лучше всего спите, когда очень высокая уязвимость организма. Если человек не спит в это время, это очень плохо. Другое дело летом - солнце может вставать уже в 3 часа утра. На севере уже все по-другому, свои ритмы. Поэтому их нужно учитывать и привязывать свою жизнь к восходу солнца.

   Но при этом есть люди, которых мы называем “жаворонки” - они легко встают рано утром, не позднее восхода солнца - как начинает рассветать, они уже не могут спать. И как только солнце зашло, через 2 часа у них уже глаза слипаются и они хотят спать. Действительно, когда отследили рождение, то оказалось, что “жаворонки” родились за 2 часа до восхода солнца. Эти люди чистые “жаворонки” - у них процесс пробуждения происходит естественно, и чтобы себя переделать, им надо много лет нарушать этот режим и потом они будут сильно болеть.

   Есть люди “совы”, которые могут долго не спать - в 12, и в 1 ночи, у них после захода солнца работоспособность увеличивается, но с утра будут спать долго. В разном возрасте разная продолжительность сна, но не менее 6 часов. Зимой можно дольше поспать, летом меньше. Поэтому “совы” - это люди, которые родились после захода солнца. Для них не очень хорошо не спать ночь, просто надо ложится не так поздно, часов в 12, но не позже. Есть смешанный тип людей - они родились от зенита до захода солнца, здесь уже большую роль будут играть привычки. Если человек вынужден рано вставать, то он может приспособиться, но потом может поменять режим.

По материалам лекций И.И. Ветрова "Родовой эгрегор"

Заказать геноскоп (родовой гороскоп)