ведическийцентр

Заболевания суставов и проблемы с родом

21 марта 2024 г.
Заболевания суставов и проблемы с родом

Заболевания суставов и проблемы с родом

Мы говорим о том, что человеческие пороки являются скрытыми талантами. Порок - обратная сторона таланта, если человек его отработал, он достигает невероятного таланта в этой области. Поэтому Аюрведа предлагает не бороться с пороками, уничтожая их, а трансформировать их в таланты. В астрологии есть понятия Лилит и Селена (Чёрная и Белая Луна) - это две стороны одной медали. Белая Луна связана с видимой стороной, Чёрная - с невидимой стороной одной и той же планеты Луна, это уровни подсознания/ума. Белая и Чёрная Луна работают вместе: если Чёрная превращается в Белую, порок превращается в талант. Не стоит «выбрасывать», уничтожать энергию, её нужно трансформировать. Например, если у вас Чёрная Луна во Льве (это связано с закрытым сердцем: трудно раскрыться, неправильные, запутанные отношения в любви, в том числе, с детьми и друзьями), и вы научитесь решать эту проблему, то получите очень сильный поток любви. Любой порок должен быть трансформирован, т. к. мы не можем уйти от себя. С этим связана сказка Ганса Христиана Андерсена «Гадкий утёнок», которая взята из древних притч и была описана в Пуранах более 5000 лет назад. Каждый из нас является поначалу таким гадким утёнком, но гармонизирует себя и превращается в прекрасного лебедя.

Столкнувшись с травмой или заболеванием суставов, нужно дифференцировать возможную причину. В первую очередь, страдают коленные суставы, которые связаны с нашим Родом: причиной является  родовая проблема, которую вы не решили. Для мужчин левая сторона - род Матери, правая - мужской род, у женщины правая сторона - род Матери, левая - Отца. Если вы решаете родовую проблему, она уходит с тонкого плана, и болезнь легко вылечить физически. Конечно, если болезнь дошла до шестой стадии, и сустав разрушен (либо сильно деформирован), то устранить заболевание обычным лечением невозможно, нужно использовать пластическую хирургию. Кстати, хирургия является одним из базовых аюрведических методов, который ввёл Дханвантари, а после развивал Сушрута-Муни, и применяется при лечении болезней на шестой стадии. При этом, хирургию нельзя использовать без наличия чётких показаний, что не соблюдается современной медициной. Человечество никогда не обходилось без хирургии, её необходимость является общепризнанным фактом.

Показательный пример из личной жизни Игоря Ветрова. История была связана с дедом по линии матери, который работал инженером на Ижорском заводе в Петербурге. В результате аварии на заводе погиб его подчинённый, один из рабочих. В те сталинские времена, 1930-е годы, было принято возлагать всю ответственность и вину на руководителя группы. Его и обвинили в халатности, присвоив клеймо «враг народа», направили в лагеря на 10 лет и потребовали от супруги развода, пригрозив ей тюрьмой, а детям интернатом. При этом младшей дочери - матери Игоря Ветрова - исполнилось 2 года. Это было тяжёлым испытанием, тем более, что свидания и общение с мужем запретили, жена не могла с ним посоветоваться, и приняла для себя решение развестись, чтобы спасти детей.

Началась война, деда Игоря Ивановича отправили в штрафбат, где он прошёл всю войну. Затем его снова вернули в лагеря. Освободившись после смерти Сталина, он держал в себе сильную обиду, расценивая поступок супруги, как предательство (возможно, он был не прав). По этой причине он не вернулся домой, остался в Сибири и женился повторно. В новой семье появились дети.

У бабушки Игоря Ветрова образовалась своя обида, т. к. после освобождения супруг не приехал к семье. А ведь она растила дочерей одна, не вышла замуж и тоже прошла через много страданий. Вернувшись из оккупации в Ленинград, она узнала, что потеряла жильё - 3-комнатную квартиру в центре города конфисковали у «врага народа» в пользу военного летчика. Пришлось уехать в деревню и жить очень бедно. Мать Игоря Ветрова всё же стала инженером, но в возрасте 16 лет, обидевшись на отца, после рассказа своей мамы, она получила травму левого колена (во время прыжка в школе). Обида нарастала - и левое колено болело всё чаще. В 80-е годы артроз развился так сильно, что она с трудом ходила, не могла полностью разогнуть ногу. 

При этом, дед умер в конце 60-х, тяжело переживая ситуацию в последние примерно 7 лет жизни: он писал письма супруге, просил прощения, хотел приехать, но она была против, не простив ему второго брака и своей одинокой судьбы. Однажды он всё же приехал и встретился со старшей дочерью во время отсутствия супруги, что сильно разозлило последнюю.

Таким образом, проблема по линии матери перешла к Игорю Ветрову: её проблема с отцом породила его проблему с отцом, создав сильное отчуждение и непонимание. Перед смертью отца сын чувствовал, что должен поговорить, пришёл к отцу - но мешали взаимные обиды, он не смог переступить через себя, разговор не состоялся. Не прошло 9 дней после смерти отца, как сын поскользнулся, садясь в машину, и получил разрыв связок, сопровождавшийся хрустом колена и сильнейшей болью. Полгода после смерти отца он хромал и страдал от боли. В какой-то момент Игорь Иванович вспомнил про связь колена с родом Матери, осознал проблему - и боль ушла. Но проблема не была отработана - и боль вернулась. Тогда пришлось решать ситуацию, пропуская её через себя, объяснять её матери. Простив отца, мать также получила облегчение, но запущенный процесс требовал применения препаратов.

Автор: И. И. Ветров

Читать статьи И.И. Ветрова

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi