ведическийцентр

Энерговампиризм. Виды и способы защиты

10 октября 2019 г.
Энерговампиризм. Виды и способы защиты

Виды энерговампиризма и способы защиты

Вопрос: Если в наших семьях или на работе есть такой человек, который постоянно вводит нас в состояние раздражения, гнева и забирает нашу энергию, что мы можем сделать, чтобы её не отдавать?

Игорь Иванович: Вот об этом мы и поговорим. Я расскажу вам о семи видах энерговампиризма и о способах защиты.

Солярный энерговампиризм

Первый вид энерговампиризма называется солярный, от слова солнечный, другое его название – творческий вампиризм.​ Он, пожалуй, самый сложный для этих людей, но тем не менее, есть люди, которые к этому склонны. Что это такое? Такой человек должен подойти как-бы творчески к выбору способа, который поможет вывести из состояния равновесия какого-то своего знакомого или родственника, заставить его смутиться или расстроиться. Например, к человеку, который находится на виду у множества других людей (возможно, выступает на сцене или просто присутствует на банкете) подходит человек с данным типом вампиризма и говорит на ушко или во всеуслышание, что ещё хуже: «Вы знаете, а у вас ширинка расстёгнута?» или «Извините, но Вы неправильно держите столовые приборы». Человек расстроился, смутился, у него произошёл выброс адреналина и энергии, а другой человек в это время её получил. Как же защититься в этот момент? Самое главное – сохранять спокойствие.

Вопрос:А может быть отнестись к этой ситуации с юмором?

Игорь Иванович: Как раз это самое важное! Обычно в таком казусном положении лучше всего сказать: «А Вы знаете, я специально это сделал, чтобы Вас рассмешить!» Т.е. нужно превратить эту ситуацию в шутку, остаться спокойным и не позволить забрать свою энергию.

Лунарный энерговампиризм

Второй вид энерговампиризма называется лунарным, т.е. связанный с Луной, другое название – инфантильный вампиризм,​ т.к. Луна управляет детским возрастом. Сейчас это очень распространённое явление. Человек начинает шантажировать других людей своей слабостью. Однажды он приходит к вам в дом и начинает рассказывать о своих проблемах дома или на работе, просит совета, ищет сочувствия. И мы искренне пытаемся ему помочь. Такая ситуация вполне нормальна, если это происходит эпизодически между друзьями, т.к. каждый человек должен помогать другому. Но если на следующий день этот человек приходит к вам с теми же проблемами и всё начинается заново, как будто он ничего не слышал, ничего не понял. И мы снова выслушиваем его и начинаем давать ему советы с большим пылом, с большим количеством аргументов. Он успокаивается и уходит домой, а мы после его визита остаёмся опустошёнными. И когда он приходит в третий раз и начинает опять то же самое, то это уже будет являться чётким признаком вампиризма. Некоторые люди этой категории прибегают к шантажу говоря, что покончат жизнь самоубийством, потому что им плохо, потому что им не хочется жить… Что в этом случае делать? Самое лучшее - подключить человека к какому то делу, чтобы он мог
позаботиться о тех людях, которые действительно нуждаются в помощи.

Ведущая:Сразу вспоминаются слова известной притчи: «Дай голодному рыбу – и ты накормишь его на один день. Дай ему удочку, научи его ловить рыбу – и ты накормишь его на всю жизнь».

Игорь Иванович:Совершенно верно, если мы хотим помочь человеку справиться со своей болезнью, а это болезнь и делает он это бессознательно, то необходимо​его​ как-то направить.

Меркурианский энерговампиризм

Третий вид вампиризма называется меркурианским, т.е. вампиризмом общения, который также является очень распространенным явлением в наше время. Человек заведомо навязывает вам тему для разговора, которая вам не интересна, регулярно звонит вам по телефону и часами рассказывает какую-то ерунду или звонит каждый день по 10-20 раз непонятно с каким смыслом. Зачем он это делает?Чтобы вывести вас из состояния равновесия.

Вопрос: А разве можно получить энергию через телефонную трубку?

Игорь Иванович: В том то всё и дело, что энергия передаётся по другим законам, и здесь не важно, где находится человек. Если телефонный разговор происходит по делу – это одно, но когда человек сознательно вводит вас в состояние раздражения, чтобы забрать вашу энергию, то здесь необходимо проявить определённую волю, исключить жалость, которая тоже является грехом, и прекратить общение.

По материалам лекций И. И. Ветрова "Вапмиризм"

По вопросам консультаций о здоровье и энерговампиризме пишите в Wats App Татьяны Земской: +7 919 960 47 96 или на почту prana777@yandex.ru

Раскройте секреты получения ресурсов от Ангела-хранителя на астрокурсе "Белая луна или тайна Ангелов-хранителей" в записи