Анила-дхарма-марма

28 апреля 2018 г.
Анила-дхарма-марма

Входные ворота мармы проецируются в центре медиальной складки лучезапястного сустава, являясь его камертонной сферой.

Ангел-хранитель мармы одновременно подчиняется Аниле и Дхармараджу. Эта марма является составной оболочкой анила-чакры, связанной с верхними дыхательными путями, синусами лицевой части черепа и кожей.

На тонком плане анила-дхарма-марма имеет отношение к познавательному интеллекту. Проводником к этой марме является пиния (итальянская сосна), из минералов - змеевик.

Человек всегда имеет выбор - каким источником информации ему следует воспользоваться:

  • Кто станет его учителем в той или иной сфере знаний
  • Какую книгу или учебник выбрать для себя
  • Какой фильм посмотреть
  • Какую музыку послушать
  • В какую страну и город отправиться путешествовать, чтобы лучше познать культуру народа и их традиции
  • Какого собеседника выбрать для обсуждения определенной сферы знания

Нам не следует «пить из грязных источников». Всем известны такие поговорки: «С кем поведешься – от того и наберешься», «Скажи мне, кто твой друг - и я скажу, кто ты». Поэтому очень важно правильно подбирать свой круг общения. Больше читать книг, которые являются подлинными произведениями искусства и ведут к познанию себя и окружающего мира, чаще встречаться со святыми людьми и Учителями с большой буквы, слушать духовную музыку и поэзию, смотреть фильмы талантливых режиссеров и посещать театральные пьесы, поставленные ими.

Те люди, которые не заботятся об источниках информации, вольно или невольно сами засоряют эфир негативными мыслеобразами и создают дисгармонию вокруг себя. Обычно у них развивается невероятная болтливость, «телефонная, телевизионная и компьютерная болезнь». В результате они часто ломают лучевую кость (перелом луча в типичном месте), у них развиваются артриты и артрозы лучезапястных суставов в результате ослабления анила-дхарма-мармы.

И.И. Ветров. 

Фрагмент статьи "Мармы третьего круга" из книги "Основы Аюрведической фитотерапии" (И.И. Ветров, Ю.В. Сорокина)

 

/**скрипт для падающих снежинок*/