Высшие архетипы и субархетипы с позиции астрологии

12 июня 2019 г.
Высшие архетипы и субархетипы с позиции астрологии

Высшие архетипы и субархетипы с позиции астрологии

   Давайте посмотрим на понятие архетипа более глобально, на уровне материальных миров и планетарных систем. Есть такое понятие, как высшие архетипы — это персонифицированные архетипы. В мифах, легендах различных народов они повторяются, но имеют разные названия, внешность и атрибуты. Главные Божественные Архетипы видоизменяются согласно этническим особенностям, культуре и истории. Например, Божественной ведический архетип богини Дурги в греческой мифологии является Афиной, в Египте - это богиня Сехмет и т.д.

   Высший мужской архетип Шивы — это Велес на Руси и Бог Один в скандинавской мифологии. Названия могут быть разными, но архетип один и тот же. И каждый из нас связан с тем или иным Божественным Архетипом множество воплощений. Меняется язык, страна, национальная принадлежность или планетарная система, но отношения и обмен энергиями с Божественным Архетипом остаются.

   Существует градация архетипов от высших, божественных, до низших, асурических. Низшие не значит, что глупые или необразованные. Демоны очень образованны и имеют огромные способности и достижения в мистических способностях, медицине, науке и т.п. У каждого из нас есть Ишта Девата или Божественный покровитель, находящийся на высших планетах, обычно на Сварга-локе. Многие люди внешне очень похожи на своего Ишта Девату. Кто-то похож на Ганешу — такой пухленький, добрый и мудрый.

   Есть женщины архетипа Кали — грозные, воинственные, от них исходит своеобразная как созидательная, так и разрушительная энергия. Посмотрев на человека, уже можно соприкоснуться с его высшим архетипом, а пообщавшись и посмотрев карту гороскопа – точно определить, кто его Ишта Девата и энергии какого Божественного архетипа он проводит. Архетипические образы многогранны, они резонируют с человеком и встречаются в сказках — Иван-дурачок, ведьма, есть женские архетипы — Ева, Лилит, есть мужские архетипы — воины, цари, купцы, шаманы, мудрецы.

   Все архетипы можно разложить по знакам Зодиака и планетам, поскольку у каждой планеты есть несколько божественных сверхуправителей. Например, у Сатурна или Дхармараджа сверхуправитель — Шива, у Юпитера — Брихаспати, Вамана и т.д. На первом курсе по кармической астрологии мы будем видеть наши архетипы сквозь призму Черной луны (Лилит) — кто-то силовик, кто-то легочник или сердечник. На втором курсе, когда будем изучать природу ангелов через положение Белой луны в гороскопе мы будем соприкасаться с высшими архетипами, будем подключаться к Божественным архетипам. Через них у нас тоже идут таланты и способности, они более
явные.

Субархетипы

   Субархетип — это отдельные проекции, исходящие от главного архетипа. Например, Шива — высший божественный архетип, далее проявления Рудры — субархетип, все это эгрегор Шивы, который разделяется на различные тантрические шиваитские школы или субэгрегоры (их больше 6-ти).

   Драконы или Демоны, ангелы и Архангелы, Девы подчиняются более высокому демоническому или Божественному архетипу. Например, архетип дерева лиственница:субархетип — все виды хвойных пород, эгрегор хвойных деревьев создается при условии произрастания деревьев на одной большой территории — хвойные леса.

   В Ведической традиции т есть различные архетипы — Кришна и Шива, у Кали есть 10 проявлений субархетипов. Связь архетипов с Драконами и ангелами очевидна, потому что у каждого из нас есть ангел, подчиняющийся нашему Божественному покровителю, с которым у нас сильный обмен энергиями еще с прошлых воплощений. Мир ангелов и архангелов находится на Сварга-локе, Бхувар-локе.

   Точно также негативные стереотипы или наши внутренние Драконы резонируют с определенным демоническим видом жизни — бесы, ракшасы, сакхини. Каждый Дракон подчиняется более высокому демоническому архетипу.

   Например, Майданова с демонической системы Талатала. С этих планетарных систем к нам посылаются «Драконы», с которыми мы резонируем по определенным негативным стереотипам и интересам, которые мы проявляем в жизни. Например, занятие черной магией, склонность к колдовству, желание иметь различные сиддхи — сверхспособности с целью манипулирования майей для достижения своих желаний, жажда власти — тогда мы контактируем с представителями Аталы или Талаталы, и эти Драконы приходят оттуда. Драконы тоже имеют свою иерархию и служат демоническому архетипу.

По материалам курса Татьяны Земской "Черная луна или тайна Драконов"

Приобрести астрологический курс "Черная луна или тайна Драконов" в записи

Заказать кармический гороскоп "Пороки как скрытые таланты"