Показатели сожженных планет в астрологии

23 декабря 2018 г.
Показатели сожженных планет в астрологии

Когда к блистательному Солнцу подходит близко, «со спины», любая из планет, происходит ее сожжение. Свои свойства она частично теряет, растворяясь в сверкающем величии Сурьи-Солнца и приобретая его качества. От того, какая из планет у вас в гороскопе сожжена, зависит многое в вашем характере. Создается эффект зацикленности по функциям планеты в пассивной или активной форме.

Сожженный Меркурий – слышу только себя

   В Джйотиш Будха-Меркурий – это вечный спутник Солнца, который не удаляется дальше 28 градусов и обычно стоит с ним в одном доме или в соседнем. Поэтому сожжение Меркурия в карте нередкое явление. Оно порождает эгоистов или замкнутых, слишком самонадеянных людей. Сгорая, Меркурий теряет коммуникативные качества и поэтому человек склонен слышать только себя, поступать всегда по-своему, отвергать другое мнение. Как результат – неправильные решения, поспешные суждения, плохое понимание людей, провалы в командной работе. Но при этом сожженный Меркурий «награждает» способностью умело врать, играть словами, цинично и саркастично высказываться, использовать силу убеждения в своих целях.

Сожженная Венера – люблю только себя

   Может проявляться либо как сильное самолюбие, уверенность в личной неотразимости, либо как низкая самооценка. В первом случае порождает желание блистать, быть в центре внимания, искать возможности показать свое величие. Во втором случае человек пытается поднять самооценку за счет многочисленных романов, любовных похождений, поиска влиятельных партнеров, бурных азартных игр, эксцентричности в одежде. На высоком уровне сожженная Венера может наградить большим талантом, тягой к творчеству и искусству.

Сожженный Марс – побеждаю любой ценой

   Показать всем свою силу, умения, правоту – вот главное желание человека с сожженным Марсом в карте Джйотиш. Это часто агрессивные, очень «огненные», активные и пробивные люди, которые стараются победить любой ценой. Они спорщики и зачинщики конфликтов, поскольку всегда стремятся доказать другим свою правоту. На высоком уровне такое положение планеты Марс дает большую энергию и выносливость.

Сожженный Юпитер – все знаю сам

   Сгорая в огне Сурьи, планета мудрости Юпитер отбирает у человека способность воспринимать новые знания и правильно их применять. Таким людям кажется, что они уже все знают и умеют, есть склонность к фанатизму и убеждению, дар влиять на публику, преподавать. Это харизматичные люди, но их главная цель не научить, а показать публике свою правоту. Нередко такое положение дает безысходность, депрессии, нежелание просить и получать помощь извне.

Сожженный Сатурн – работаю всегда только я

  Такое положение в карте Джйотиш говорит о проблемах с построением карьеры, о сложностях с дисциплиной, неумении преодолевать трудности. Таким людям кажется, что работают только они, но их старания не оцениваются по достоинству. Своих ошибок, простоев, нарушения правил человек предпочитает не замечать. Или наоборот, считает, что жизнь подкидывает ему слишком много испытаний и проблем. На высоком уровне сожженный Сатурн дает большое трудолюбие, моральность и стойкость.

Сожженная Луна – беспокоюсь обо всем

   Сгорая вблизи Солнца, Луна теряет такие качества, как спокойствие ума, женственность и мягкость. В результате человек становится беспокойным, раздражительным, легко возбуждается, «выходит из себя» по пустякам. Если сожженная Луна стоит в карте женщины, то она может быть агрессивной, слишком активной, властной и напористой в отстаивании своих прав. Нередко такое положение сожженной планеты можно увидеть в картах активных феминисток.

Автор: Татьяна Земская

Читать статью: Сожженная планета - Дар или Проклятье. Часть 1 - Луна


/**скрипт для падающих снежинок*/