Характеристика планет в изгнании

28 июня 2019 г.
Характеристика планет в изгнании

Характеристика планет в изгнании

   Планета в изгнании чувствует себя неуютно, условия для нее новые, сложные. Обязательно необходимо развивать планету в изгнании, она очень важна для проработки - это вектор развития для победы над Драконом.

   Солнце в Водолее. Это знак анархии, он отрицает любые авторитеты. Водолей снимает с человека корону, он не чувствует своей значимости, ему сложно подать себя так, чтобы это было понятно и доступно для других. Человеку сложно проявлять себя в социуме. Водолей - это знак, опережающий время.Под действием планеты в изгнании человек может двигаться не с тем ритмом, ему сложно быть в центре. Личность дистанцирована от других людей, она не может занимать естественное центральное положение для себя. Солнце в Водолее - холодноватый знак, ему сложно согреть окружающих. Солнце ассоциируется с сердцем, и людям с таким положением трудно поддерживать близкие, сердечные отношения.

   Луна в Козероге - привязка к прошлому опыту. Козерог - несгибаемый знак, символизирующий опору, стержень, а Луна - это аспект материнства, для нее естественно быть зависимой. Козерог искажает лунный принцип подвижности, человек может испытывать замкнутость, сложно сходится с людьми, трудно налаживать контакты с внешним миром. Эмоции сдержаны. В семье им сложно проявлять заботу, нежность, также может недоставать заботы такому человеку со стороны близких.

   Меркурий в Стрельце. Меркурий любит раскладывать все на мелкие части, он внимателен к деталям, а Стрелец - знак глобальных понятий. Для Меркурия важна информация, для него не существует плохо или хорошо - для него важно все. Поэтому человек с Меркурием в Стрельце может быть невнимателен к деталям, испытывать сложности в точных науках, мышление не всегда логическое. Стрелец символизирует высшее знание, поэтому, в любом случае, склоняет Меркурий к интеллектуальному занятию, но слаб в практических знаниях. Стрелец лишает Меркурия способности наблюдать за реальным миром.

   Венера в Овне. Люди с таким положением склонны превращать любовь в борьбу, чем больше препятствий на пути к счастью, тем интереснее. Шекспировские страсти создают препятствия и в любви возникает чувство одиночества. Обоюдоострая любовь может ранить и самого человека, и его партнера. Происходит это потому, что человек подсознательно хочет испытать эту боль, этот накал страстей.

   Венера в Скорпионе - больше ревности, упрямства, чувства собственности, своенравия и неумения находить компромиссы тогда, когда это необходимо.

   Марс изгнан в Тельце и в Весах. Командир кричит: по плацу шагом марш, а из строя кто-то говорит: ой, не хочу, надоело. Присутствует медлительность, лень Тельца, он не дает Марсу разгуляться. Зачем Марсу куда-то спешить, если у него итак все хорошо? Сила Тельца - в упорстве и методичности, а Марс склонен делать все быстро, не откладывает на потом. Телец лишает Марса желания соревноваться.

   Марс в Весах ожидают действий от других. Здесь Марс тоже теряет вкус к борьбе, к принятию решений. Бывает так, что люди просто предпочитают бездействие, чтобы никого не обидеть.

   Юпитер изгнан в Деве и в Близнецах. Близнецы - знак суетливый и у Юпитера здесь возникают проблемы с моралью. Они переменчивы, непостоянны и могут не иметь твердой мировоззренческой опоры, присущей Юпитеру. Человек может быть легко внушаем, его легко склонить к чему-либо. И, сколько бы он не читал книг - а он очень любознателен - сколько бы образований не получил, без единой организующей системы его знания будут представлять собой разрозненные сведения, не имеющие большой ценности.

   Юпитер в Деве склонен быть практичным и корыстным, даже в религии и вере. Например, если человек по своей природе учитель, у него миссия преподавать - ему это сложно дается. У Юпитера в изгнании еще могут быть проблемы с образованием, сложности с получением высшего образования. Юпитеру в Деве доступно религиозное чувство, но оно с ноткой корысти, расчета: я буду в этом религиозном эгрегоре, но я знаю точно, что после этого я попаду в духовный мир, мне эгрегор пообещал. Также могут быть сложности с учителями. Для многих людей гуру - это трамплин в духовный мир, а Юпитер в изгнании смотрит на гуру как на человека, который сможет быть для него полезен, дать то, что ему необходимо.

    Сатурн в Раке проявляет некую инфантильность, сложно брать ответственность за семью, за себя - сложности могут возникать с большими задачами. Может быть отчуждение членов семьи, проблемы с выражением чувств, детство возможно будет окрашено прохладными отношениями с родителями, либо родители чрезмерно строги. Все это накладывает отражение на психологические комплексы: застенчивость, например. Но люди очень серьезно относятся к семейным узам.

По материалам курса Татьяны Земской "Черная луна или тайна Драконов"

Приобрести астрологический курс "Черная луна или тайна Драконов" в записи

Заказать кармический гороскоп "Пороки как скрытые таланты"