«Серебрянный дельфин» или сказка для гармонизации Луны

12 сентября 2018 г.
«Серебрянный дельфин» или сказка для гармонизации Луны

- Прочтение данной сказки является упайей для Луны. Также гармонизирует показатели Лилит в Раке в гороскопе (у взрослых и детей) и помогает проработать негативные показатели 4-го дома гороскопа, который символически принадлежит знаку Рак.-

Где – то на белом свете жили – были мать и дочь в маленьком, но очень уютном доме. Мать была очень трудолюбива, заботлива и делала всё для своей любимой и единственной дочери. Девочка же её была очень красива. Эта молодая особа была бледнолица, словно фарфоровая куколка. Её большие, чуть выпуклые (рачьи) глаза были её главным украшением. Фигура её была словно налитое яблоко. Но эту красоту затмевала её безграничная лень.

Дом, в котором они жили, был родовой и передавался из поколения в поколение. И располагался он на песчаном берегу, который омывался океаном.

Океан же тот полнился легендой о жемчужном Драконе, живущем в нем. Поговаривали, что он появлялся из океанских глубин только тогда, когда Луна на небе становится полной. Но никто до конца не знал, правда это или вымысел.

Каждый день, в домике том происходила настоящая суета. Ведь мать занималась уборкой и готовкой каждый день. Во всех комнатках был идеальный порядок. Пол сверкал от чистоты, накрахмаленные простыни застилали пышные перины, на каждом столике лежала скатерть, украшенная ручной вышивкой, которую делали их бабушки и прабабушки. Тихое тиканье настенных деревянных часов, которые когда - то сделал их предок, создавало неповторимый уют. А запах парного молока, пирогов и сдобных булок, приготовленных матерью, заполнял весь дом.

Desktop2t

В тот момент, когда мама старалась и трудилась, ухаживая за домом, домашним коровником и родовыми реликвиями, её дочка любила проводить время на веранде, предаваясь своим мечтам.

«Ах, как же я мечтаю скорее выйти замуж! Чтобы мой избранник увез меня далеко – далеко отсюда. Тогда я буду свободна от матери и её вечных просьб помочь. Буду жить у мужа и наслаждаться его богатствами и найму тысячу слуг, которые бы всё делали за меня и для меня» - думалось прекрасной бледнолицей девушке.

Но от её грёз отвлекла мама, выйдя из дома на крыльцо с очередной просьбой:

  • - Доченька, дорогая, пойдем в дом. Я не справляюсь без твоей помощи. Мне всё тяжелее и тяжелее. Так плохо себя чувствую. Будь добра, милая, помоги мне – просила уставшая мать.
  • - Да как же ты мне надоела, мама! – вдруг резко ответила дочь – Постоянно просишь о помощи. Сделай это, сделай то. Ты не видишь, я занята? Я отдыхаю на веранде! И вообще, ты мать, значит, ты мне должна и обязана! Тебе надо, значит ты и убирай, и следи за всяким родовым ненужным старьем. Оставь меня в покое - закончила девушка и убежала прочь.

Вблизи от дома росло большое дерево, под тенью которого стояла лавочка. Это было излюбленное место девушки. Здесь она наслаждалась прикрасами бескрайнего океана. Шум прибоя ласкал её слух и она не заметила, как заснула под ним.

Проснулась она только ночью. Открыв свои светлые глазки, она видела только сверкающий, перед ней, полный месяц и лунную дорожку, что простиралась по водной глади. Обернувшись назад, она увидела, что из окон их домика не горит свет.

  • - Спит наверное – размышляла еще сонная девушка – ох, как же я устала от мамы и её вечных просьб – продолжала она, глядя на Луну, словно обращаясь к ней – меня никто не понимает, а особенно она! Зачем мама заставляет меня делать работу по дому, заниматься, учиться, ухаживать за этими коровами. Зачем, если итак есть она, которая всё сама сделает для меня?

Как вдруг, спокойные воды океана забурлили и зашевелились. Волны становились всё беспокойнее, и в центре океана вода начала беспомощно вращаться, образовывая воронку, которая становилась всё больше и больше. Чувство страха и любопытства смешались внутри этой юной девушки. Сердце её колотилось всё сильнее, но ей так было интересно, чем кончится эта странная буря.

И вот из той пучины вырвался огромный сияющий Дракон. Он был так красив! Он весь был молочно – кремового цвета с перламутровым отливом – и нежная мягкая кожа без чешуи, и когти из лунного камня, и лапы с хвостом, и крылья. Из хребта его рос настоящий драгоценный жемчуг разных размеров – от головы до кончика его хвоста. Он стремительно вознесся в небо, и полный месяц, что сверкал так ярко, казался таким маленьким.

Его красота рассеяла страх, и завороженная девушка восторженна промолвила :

  • - Так ты настоящий?! Не может быть! Я всегда думала, что ты – это вымысел.
  • - Ну как же вымысел, если я перед тобою – дружелюбно и охотно отвечал Дракон – Я услышал твои речи и решил посмотреть, что это за создание с таким сладким голосом?!
  • - Да, я действительно говорила, но не знала, что меня кто – то услышит, – подойдя ближе к океану и сев на теплый песчаный берег, обхватив свои колени руками, девушка продолжила говорить, словно со старым другом, – ты знаешь, я так устала. Моя мама ужасно занудлива и требовательна.
  • - А что же она требует от тебя? – хитро спросил Дракон.
  • - Помогать ей. Следить за порядком в доме, готовить еду, ухаживать за родовыми реликвиями, учиться и даже работать! – жаловалась девушка.
  • - Что за вздор? – отвечал Дракон – Ты так молода и красива, зачем тебе тратить на всё это своё время и молодость? Она твоя мать – значит она должна тебе быть благодарна, что ты именно её дочь, а не чья-то. Значит она должна заботиться о тебе и ухаживать за тобою.

Девушка оживилась, увидев поддержку Дракона. Ведь он говорил то, о чем она всегда думала и размышляла.

Desktop2f

  • - Спасибо тебе, дорогой Дракон. Скажи, можем ли мы быть друзьями? – спрашивала девушка – Позволь мне приходить к тебе за советом. Иногда, в мою голову закрадываются глупые мысли, что может быть я не права?
  • - Конечно, – дружелюбно отвечал Дракон. – Твои рассуждения правильны, продолжай вести себя также. Но помни, что я появляюсь только в полнолуние.

Теперь у девушки появился новый друг, о котором она никому не говорила. Время шло быстротечно, её мать всё также работала и содержала дом, а девочка всё больше ленилась. Каждое полнолуние она встречалась с Драконом, беседуя с ним и получая от него поддержку и советы. Так прошел ровно год.

В одно прекрасное утро, проснувшись, девушка не почуяла запаха еды. Выйдя на кухню, она увидела, что стол пуст. Недоумевая, она зашла в комнату матери и увидела её лежащей в кровати.

  • - Мама, ты что, еще даже не вставала? – возмутилась девушка. – Часы показывают полдень, а ты тут разлеглась, даже не приготовив мне завтрак!
  • - Доченька, родная моя прости! - виновато отвечала мать. – Я так плохо себя чувствую уже не первый месяц. Сегодня проснувшись, я поняла, что не могу даже встать с кровати. Я совсем обездвижена и обессилена.
  • - Что значит, не можешь? Да как ты посмела заболеть! Это что, теперь я должна всё делать по дому, готовить себе сама, да еще и тебе? – всё больше гневалась девушка.
  • - Голубушка моя, доченька, я совсем стара. Не злись на меня.
  • - Не злиться? Да я ненавижу тебя, мама!

Вбежав обратно в свою комнату, она в слезах кинулась в свою постель, уткнувшись в подушку. Но плакала она не от того, что ей было жаль мать, а от понимания, что теперь всё хозяйство и вся работа будет на ней.

Так она провела весь день, даже ничего не приготовив. А как только день сменился ночью, она отчаянно кинулась к берегу океана.

  • - Дракон! Дракон! Ну где же ты, когда ты так нужен мне? - во всё горло кричала девушка. – Я знаю, что сегодня не полнолуние, но ты всегда поддерживал меня, и что теперь? Что мне теперь делать?

В слезах она кинулась в океан, который, словно чувствуя её настроение, стал беспокойным. Плывя всё дальше, вода становилась всё тревожнее, а она всё также продолжала кричать – Дракон! Дракон! Я буду плыть и найду тебя! Появись Дракон!

Совсем обессиленная девушка, оглядываясь назад уже совсем не видела берега. Руки её стали тяжелые словно плети – Дракон! Дракон! – продолжала бормотать себе под нос хриплым голосом. Силы совсем покинули девушку, она начала тонуть, и её обессиленное тело стало уходить под воду всё глубже и глубже.

Ощутив, что кто – то словно подхватил её под водой, она потеряла сознание.

Она очнулась лежа на берегу океана. Перед собой она видела молодой месяц, освещающий её и так бледное лицо. Оглянувшись по сторонам и жадно хватаясь руками за песок, она приподнялась и увидела сияние, исходящее из воды. Это был большой и красивый серебряный дельфин, который выглядывал из вод океана. Именно он оказался её спасителем.

  • - Ты спас мою жизнь, спасибо тебе, – дрожащим и промозглым голосом благодарила спасенная.
  • - Ты плыла, как обезумевшая, зовя Дракона. Ты так внимательно всегда слушала его, и в кого ты превратилась? В неблагодарную инфантильную дурную девчонку, – голос дельфина как эхо доносился до нее.
  • - Но я просто хочу быть счастливой, что в этом плохого? – искренне не понимала девушка.
  • - Счастливой? – переспросил серебряный дельфин. – Твою красоту затмевают твои лень и инфантильность. Желая лучшего для себя, ты используешь труд своей матери, пологая, что она тебе должна. И чего ты добилась? Извела мать и теперь она не может ходить. Ты счастлива теперь?
  • - Нет! Нет, нет, нет! – выкрикивала девушка.
  • - Я знаю, что сегодня ты сказала своей матери, что ненавидишь её. Ты знаешь, как ранила её этими словами? Какую боль ты ей причинила. Своё счастье ты должна строить своими руками и тебе никто ничего не должен, – продолжал строго твердить этот чудный дельфин. – Любя и помогая другим, ты обретешь своё счастье. Но только искренне и бескорыстно.

Чувство стыда охватило её, и слезы раскаяния стекали по её фарфоровым щекам.

  • - Слушай себя и свою совесть, а не Дракона. Прорастив в своем сердце зерно любви, ты поможешь не только себе, но и ему – сказал дельфин.
  • - Да, хорошо, я изменюсь, обещаю! Я так благодарна тебе, чем я могу тебя отблагодарить? Взгляд этого величественного дельфина смягчился, а серебряное тело засияло.
  • - В понедельник ночью принеси кувшин молока и вылей его в океан. А теперь очнись, – резко прервал он.
  • - Очнись? В смысле? – удивилась девушка
  • - Очнись! Очнись, доченька, очнись, – повторял дельфин.

Открыв глаза перед собой она увидела лицо своей матери, так заботливо смотрящее на нее.

  • - Мама? - удивленно и радостно спросила девушка подскочив с лавки. – Ты можешь ходить?
  • - Да, – отвечала женщина мило смеясь, – и прыгать, и бегать. Ты так резко убежала. Заснула на этой лавке. Уже смеркается, я переживаю, чтобы ты не замерзла и не простудилась…
  • - Мама! Мамочка! Моя дорогая, прости меня, – девушка упала на колени и обхватила ноги своей матери своими руками.
  • - Голубушка, мне не за что тебя прощать, – недоумевала мать.
  • - Нет – нет! Прости меня! Я была так груба! Пожалуйста, пойдем в дом, я хочу, чтобы ты научила меня печь такие вкусные пироги. И вообще хочу всему научиться, что ты умеешь. А еще я хочу помочь тебе убраться и буду делать это каждый день! А расскажешь сегодня мне про наших предков? Хочу знать про каждую вещичку в нашем доме, ведь все они имеют свою историю, верно?

Да… - глаза матери засверкали от счастья. Она словно оживилась. – Конечно, я тебе всё расскажу и всему научу.

Обнявшись, они последовали в дом. Оказывается, весь этот год и Дракон, и болезнь матери – всё это был лишь один сон.

С тех пор дочь начала трудиться, и учиться у своей матери, и теперь она понимала, как всё это время её матери было тяжело. Теперь девушка по-настоящему ценила её заботу и с благодарностью и любовью помогала ей. Её лень и инфантильность превратились в трудолюбие, зрелость и ответственность.

Desktop2

Но, в ближайший наступивший понедельник, девушка решила всё же отнести кувшин молока к берегу океана, даже не смотря на то, что это был всего лишь сон.

Дождавшись ночи, она, одетая в белый хлопковый сарафан и держа в руках глиняный кувшин полный молока, направилась к берегу океана. Слегка зайдя в воду, она наслаждалась теплой водой, ласкающую её ножки. Взглянув на сияющий месяц, она улыбнулась и вылила молоко в океан.

Постояв пару минут, ничего не произошло и она начала уходить. Она вовсе не была расстроена, напротив, её сердце пылало любовью, а с лица нисходила добрая улыбка. Отойдя на небольшое расстояние от берега, всё озарилось светом, который сиял за её спиной. Резко обернувшись, она увидела, как весь океан окрасился в белый цвет, и вода превратилась в молоко.

В небо взмыл тот самый Дракон, что она видела во сне, и в океане показался её добрый спаситель – серебряный дельфин. Небо отражало сияние молочного океана. Вокруг, словно происходило какое – то волшебство! Улыбнувшись этим двум созданиям, что так по-доброму смотрели на нее, она ушла прочь в свой уютный и любимый дом, который был родовым и передавался из поколения в поколения.

P.S. Благодарю моего учителя, Земскую Татьяну Анатольевну, за драгоценные знания о природе «Драконов». А также за поддержку и веру, которые придают мне силы и вдохновение.

IMG_1616

Автор: Нана Дидимамишвили

Читайте статью: «Ведьмино сердце» или сказка для гармонизации Марса

Читать статью :Лилит в Овне или Дракон «Внешняя агрессия». Дарующий таланты (часть 1)

Материал авторский!!! При копировании, активная обратная ссылка с источника om-aditya.ru обязательна.

Заказать родовой гороскоп (Геноскоп)

Узнать свой верхний зодиак

/**скрипт для падающих снежинок*/