8 919 960 47 96
ведическийцентр

Сказка о славной Радости Вдохновения.

23 сентября 2017 г.
Сказка о славной Радости Вдохновения.

В тридесятом царстве, тридесятом государстве жила-была ни старая, ни молодая; ни богатая, ни бедная; ни злая , ни добрая, а мудрая премудрая Аюрведа, свет Дханвантаровна. Ведала Аюрведа знанием о здоровье и здоровой жизни, а также знанием о стихиях Огня, Земли, Воздуха, Воды, Эфира, знанием о вкусах и тканях тела. Это все не сказка, а присказка, а сказка впереди будет.

В некотором царстве, Огненном государстве жили не тужили два брата и две сестры. Имена у них были дивные – Желудок, да Кишечник, Печень, да Селезенка. Работали они без устали, много черной работы выполняли, Жизнью всю Вселенную питали, внутренний огонь очищали, сильно разгораться не давали. Ведь сами знаете, если мал огонек, чуть угольки тлеют, так замерзнуть не долго. А какая в холоде работа? В холоде в сон тянет, лень нападает, сил не хватает. А ну как разгорится огонь сильнее сильного? Так разом все пожжет, порушит, таких дел натворит, что восстановить порушенное очень сложно будет.

Только однажды беда случилась. Прилетели неведомо откуда страсти ужасные мордасти: Зависть со своими сородичами Гневом, Вожделением, Безумием, Жадностью, Алчностью. Стала эта Зависть на сестер нападать, так братья за сестер вступились. Вот война и началась. А во время войны какая работа? Огонь угасать стал, сестрицы бедные работают, надрываются за себя и за братьев родимых стараются, да не справляются. Воззвали Печень и Селезенка к Небесам. Славят Небеса, да помощи ждут.

d

Вот и пришли с Небес защитники три брата, три огненных хвата Перец черный, Перец белый, Перец красный. Все с одного Роду, имеют одну Огненную Природу. А Зависть со своим войском на Желудок, да на Кишечник нападают, почти побеждают. Изнемог Желудок, из последних сил держится. Не дает Зависть ему покоя, Желание на него напускает, Вожделение растравляет, Жадностью, да Алчностью изводит, а тут уж Гнев рядом рожи страшные корчит, Безумием пугает. Устал бороться Желудок, чем больше он борется, тем сильнее его страсти разжигаются. Огонь Желудка этими страстями поглощается, вот и нездоровье получается. Бился, бился Желудок, да призадумался: страстей то не уменьшается…

А тут помощь поспела. Красный перец Желудку помогает, огонь его разжигает, атаки страстей отражает. Черный, да белый перец устойчивым тот огонь делают, Желудок восстанавливают. Как только Желудок перестал беспокоиться, страсти - мордасти уменьшились. Смекнул он это, да на себе сосредоточился. Братья Перцы огонь сохраняют, друг другу весело подмигивают, Желудку не мешают.

Медитирует Желудок и замечает… внутри червоточина. Это Зависть давно-предавно след свой на нем оставила, а теперь забрать пришла. А он Желудок, не отдает, думает, что на него нападает. Рассмотрел Желудок этот след Зависти со всех сторон и решил, что ни к чему он ему. Этот след ведь как дите, от матери родной оторванное, ни любви, ни ласки не испытывало. Чуждая природа добра никому не приносила. С большой радостью и любовью от осознания истины взял он ту червоточинку и понес ее матери темной Зависти. Несет, а сам ее баюкает, песенки ласковые, да веселые поет. Спит червоточинка сладким сном.

Вынес Желудок червоточинку положил перед матерью ее темной и сказал: Ты прости меня, Мать Темная, мне неведомая. След твой я отдаю тебе в целости, в Любви и Благодарности сохраненный. Возьми свое и иди по добру поздорову. Больше ничего я тебе не должен.

Как увидела Мать Темная дитя свое обрадовалась. Взяла на руки Червоточинку, а она сном сладким спит, не шелохнется, только улыбка на губах, как у ангела. Успокоилось сердце Матери, Любовью и Счастьем наполнила его Червоточинка. Озарил вдруг свет Любви Мать Темную и в миг превратилась она в Богиню Светлую прекрасную, что зовется Изобилием. А дочь ее Червоточинка обернулась Радостью Вдохновения от Дара Справедливого. А Желудок стоял и дивился происходящему, за Чудо чудное это видение принял.

Прилетела тут Аюрведа, свет Дханвантаровна. Не даром ей все ведомо. И говорит Желудку: Чего же ты дивишься? Любовь твоя дала начало всем преображениям. У твоей Вселенной сердце большое, да сострадательное. Вот им чудеса и творятся. За стойкость твою, да Любовь чистую тебе награда полагается. Проси, чего желаешь. Отвечает Желудок: Да что ж мне просить? И так дело миром сладилось. Война закончилась. А сам на Радость Вдохновения поглядывает, приглянулась ему краса девица. Заметила то Богиня Изобилия и говорит: За то, что дочь мою Любовью своей согрел, да червоточины не испугался оставлю ее с тобой, если она согласная будет. Всякий раз как справедливый дар сделаешь, будет она тебе дарить свое Вдохновение и Радость. А коли несправедливо будешь одаривать или поступать, или жадничать, то червоточиной в тебе откроется, грусть, боль и разочарование с собой принесет. Согласился Желудок, согласилась и Радость Вдохновения.

Ну а там скоро и пир свадебный. Все там были, мед пиво пили, горько кричали… да эту сказку венчали.

Автор: Елена Сухова

Материал авторский!!! При копировании, активная обратная ссылка с источника om-aditya.ru обязательна.

Чтобы оставить отзыв - на сайт, или зарегистрируйтесь.