8 919 960 47 96
ведическийцентр

Чакры и планеты в Астрологии

12 июля 2016 г.
Чакры и планеты в Астрологии

В понимании Макрокосма -  зодиакальный круг, планеты и их спутники  находят свое отражение или соответствие в вечном Божественном вселенском теле Кала-Пуруши. Все слышали о законе или принципе подобия: то, что  находится вверху,  имеет аналог того, что находится внизу и наоборот. Так, и в различных  астрально-чакральных  энергетических структурах, и частях тела  человека есть проекции звезд, планет и Знаков Зодиака!

 

Проекции  Марса — Манипура-чакра, отвечающая за  социальную активность, целеустремленность, силу воли и энергообеспечение. Проекция знака Овна в теле  — голова, Скорпион -  наружные половые органы и прямая кишка.

 

Проекции  Венеры — Свадхистхана-чакра, отвечающая за  проявление любви на физическом уровне и сексуальные отношения. Это место творческой энергии шакти, творения и оплодотворения. Венера транслирует через себя энергии Божественной Любви, а как мы знаем,  в Анахата-чакре  живет и накапливается  любовь (Према), и поэтому  также, как Солнце и Луна,  Венера влияет на Анахата-чакру. Проекция знака Весов в теле — почки, область ниже пупка и внутренние половые органы, Тельца — лицо и шея.

 Проекции Меркурия — Вишудха-чакра – отвечает за  все виды искусств и гармонию. Творческий аспект выражения человека   посредством голоса, рук  и жестов. Отвечает за все процессы обучения, самопознания и выражения себя в интеллектуальной и творческой сфере. Проекция знака Близнецов в теле — руки,  плечи и легкие, Девы — спина, пищеварительная система,  средняя и нижняя часть брюшной полости.

 

Проекции  и энергии Луны —  левая часть Аджна чакры (третий глаз).  Луна управляет Питри-чакрой, в которой записывается  вся информация о  родовой карме человека и опыте предков. Питри-чакра на находится на  20-70 см ниже стоп.

 Сома (Луна)-чакра  — находится в центре эпигастрия, в верхней части живота.   Также Луна связана с Муладхара-чакрой, отвечающей за  способность к деторождению,  чувству самосохранения. Ида-чакра  имеет связь с Лунной  женской энергией, она поглощает  иньскую  земную энергию  и направляет  ее вверх по каналу Ида-нади. Ида-чакра находится на 5-10 см ниже стоп. Проекция созвездия Рака в теле — грудь, сердце,  и здесь влияние Луны через эмоции на  Анахата-чакру неоспоримо.

 

Проекции  Солнца — правая часть Аджны (третий глаз).  Сурья-чакра — находится в левой части груди, отвечает за творческий потенциал. Сурья-чакра  – это источник теджаса, внутреннего огня, рожденного  от энергии любви (Премы), поэтому Сурья  напрямую связан  с Анахата-чакрой. Теджас отвечает за иммунитет, жизненную силу, хороший обмен веществ, и полноценную работу клеток. Солнце  пребывает  и  в Пингала-чакре, которая находится в районе солнечного сплетения и в центре ладоней.  Эта чакра контролирует и распределяет   энергию тонкого огня — теджас. Проекция созвездия Льва в теле — живот, солнечное сплетение.

Проекция Сатурна – Кала-Чакра –  отвечает за  все тонкие тела, совокупность всей информации и опыте души. Это уровень всех целевых  и кармических программ души. Кала -чакра  дает возможность перемещать сознание во все временные континуумы или находится одновременно в прошлом, настоящем и будущем. Кала-Чакра располагается в районе мозжечка. Сатурн так же как и Луна связан с Питри-чакрой отвечающей за карму рода. Дхармарадж,   как ипостась Сатурна,  принимает решение о нашем будущем рождении в каком теле, семье и планетарной системе согласно карме, мы примем  следующее воплощение. Так же Сатурн имеет влияние и на Муладхара-чакру, определяя продолжительность нашей жизни, стрессоустойчивость и стабильность  в материальном мире. 

 

Проекция знака Козерога  в теле — колени, Водолея — икры, лодыжки.

Проекция Юпитера — Аджна-чакра отвечает за  способность структурировать и различать  информацию,  дает понимание истины, ясного знания  и видения. Это способности к обучению,  преподаванию.  Проекция знака Стрельца  в теле — бедра,  Рыб — стопы.

 Автор: Татьяна Земская

Заказать Ягью во Вриндаване | Узнать стоимость и подробную информацию

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

* — Поля, обязательные для заполнения