8 919 960 47 96
ведическийцентр

Варуна-дхарма-марма

14 ноября 2017 г.
Варуна-дхарма-марма

Входные ворота мармы проецируются в центре тыла стопы.

Ее ангел-хранитель одновременно подчиняется Варуне и Дхармараджу. Она на физическом уровне является камертонным центром всех мелких суставов стоп.

На тонком плане связана с эзотерической областью подсознания человека, где хранятся самые тайные знания и секреты, часто даже те, которые практически не поддаются логическому пониманию. Эта так называемая «мертвая зона» - место, куда не проникает интеллект (буддхи). Не зря в древности существовал метод раскрытия тайн человека, когда его били палками по пяткам, хотя существовали и более изощренные методы пыток.

У некоторых людей это пространство очень большое, - что придает особую загадочность натуре, - а у других крайне малое. Поэтому такие люди совершенно не могут хранить секретов. Вычислить объем этой зоны можно достаточно легко с помощью методов астрологии и пальмистрики (чтения информации по ладоням). Людям с большой «мертвой зоной» необходимо научиться понимать свои сны, знаки природы и приметы. Мы рекомендуем им даже записывать все яркие сны, особенно дневные. Кроме того, варуна-дхарма-марма дублирует функцию варуна-чакры, отвечающую за гормональную и антитоксическую функцию почек.

Проводником к этой марме является можжевельник, из минералов – аквамарин и желтый топаз.

 И.И. Ветров. 

Фрагмент статьи "Мармы третьего круга" из книги "Основы Аюрведической фитотерапии" (И.И. Ветров, Ю.В. Сорокина)

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ

 

Чтобы оставить отзыв - на сайт, или зарегистрируйтесь.