8 919 960 47 96
ведическийцентр

Линга-марма

08 августа 2017 г.
Линга-марма

На уровне физического тела ядро Линга-мармы у мужчин локализуется в районе головки пениса, у женщин – в области клитора. У первых эта марма выражена значительно сильнее, управляет пещеристыми телами и слизистой пениса.

На тонком плане она связана с инстинктом продолжения рода.

Имеет красновато-коричневое свечение.

Ангел-хранитель этой мармы подчиняется Лингараджу – одному из проявлений Шивы в материальной Вселенной. Он олицетворяет животворящую мужскую силу, активизирующую женскую энергию для процесса творения. В Юго-Восточной Азии в большинстве храмов Шивы установлены для поклонения Шива-лингамы.

Однажды мудрец Бхригу (а он был сыном Брахмы и отличался вспыльчивостью), решил провести особую агнихотру. Для этого он решил пригласить не только известных брахманов и святых, но и различных представителей иерархии Вселенной. Придя к Шиве, он узнал от его слуг, что их господин очень занят. Но мудрец использовав свои мистические силы, проник в Его жилище и увидел, что Шива предается любовным утехам со своей супругой. Это буквально взбесило Бхригу. Он проклял Шиву, обвинив в излишней похоти и сказав, что с этих пор на Земле Ему будут поклоняться только в форме Его лингама (полового члена). Так появился новый аспект Шивы – Лингарадж.

Проводниками к линга-марме являются такие растения, как бала, повилика китайская и гвоздика.

Из минералов - красноватый турмалин.

Активизирующая мантра мармы:

ОМ ШАКТИ-ШИВА САКШАТ ПАРА-БРАХМА

ТАСМАЙ ЙОНИ-ЛИНГАБХЙАМ НАМАХА

Негативными стереотипами, блокирующими связь ангела-хранителя этой мармы с Лингараджем, являются беспорядочные половые связи, сексуальное самоудовлетворение, связанное с неконтролируемым вожделением, и всякого рода извращения (гомосексуализм, скотоложество, педофилия, некрофилия и др.). В результате гипертрофии этой мармы появляется наклонность к различным венерическим заболеваниям, а также скрытым половым инфекциям (генитальному герпесу, уреаплазме, микоплазме и др.). В худшем случае грозит развитие СПИДа, особенно тем, кто склонен к половым извращениям.

Люди с ослабленной или блокированной линга-мармой, как правило, страдают различными формами эректильных дисфункций.

  И.И. Ветров

Отрывок из статьи "Мармы второго круга" из книги "Основы Аюрведической фитотерапии" (И.И. Ветров, Ю.В. Сорокина)

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ

Чтобы оставить отзыв - на сайт, или зарегистрируйтесь.