Рекомендации в период Питри-Пакша–Шраддха

24 сентября 2018 г.
Рекомендации в период Питри-Пакша–Шраддха

В этом году период Почитания Предков проходит с 24 сентября по 8 октября 2018. Этот период носит название Питри-Пакша. Это период почитания наших предков. Он проходит один раз в году и состоит из 14 лунных дней. Согласно Ведической традиции, это время предназначено для проведения различных церемоний и ритуалов, направленных на укрепление связи со своим родом, на отдачу долга роду и предкам.

О периоде Питри-Пакша, в последнее время, появилось довольно много информации. Можно найти подробное описание ритуалов, которые рекомендуется проводить в этот период и даже принять участие в коллективных марафонах. Но насколько подходят те или иные обряды для широкой аудитории и так ли они безопасны, как кажется на первый взгляд? Об этой стороне периода информации крайне мало.

В этой статье мы хотим затронуть важную тему-применимы ли обрядовые практики для всех или, все-таки, необходимо учитывать принцип индивидуального подхода.

Desktop1й

Руководитель Ведического центра «Ом Адитья», астролог Татьяна Земская считает, что отсутствие специальных знаний, не достаточное, а в иных случаях, полное отсутствие техники безопасности во время проведения практик, могут приводить к опасным последствиям:

«Это очень мощный период, который, конечно, важно помнить и использовать его силу, чтобы укрепить свой род и поддерживать связь поколений. Но, также, нельзя забывать о том, что для проведения серьезных практик в период Питри-Пакша, требуется специальная подготовка. Этот период связан с потусторонним миром. А часто люди до конца не понимают с чем они имеют дело. Когда мы начинаем самостоятельно проводить серьезные практики – кормление, медитации, отмаливание-мы открываем родовой канал, через который к нам могут приходить не только наши умершие родственники, но и другие сущности. И, если мы не имеем достаточной квалификации, чтобы правильно закрыть этот канал, не обладаем техниками безопасности, чтобы тщательно провести чистку своего тела и помещения после таких обрядов, то, как следствие, мы можем получить проблемы со здоровьем у себя, своих детей и близких, различные негативные эмоциональные и психические переживания. Поэтому, я рекомендую для проведения сложных ритуалов, обращаться за помощью и консультацией к специалистам».

Мы предлагаем нашим читателям те варианты прохождения периода Питри-Пакша, которые будут благоприятны и принесут благо нам и нашим родам.

1 вариант - профессиональное проведение церемоний;

2 вариант - самостоятельные практики.

К первому варианту мы отнесли те практики и консультации, которые, как мы считаем, необходимо делать профессионалам. Их вы можете заказать у нас в центре. Эти церемонии, проводимые в период Почитания Предков, будут иметь большую силу, поскольку проводятся в подходящее для этого время и выполняются людьми, которые имеют специальную квалификацию.

1. Проведение Питри-ягьи.

Питри-Ягья - это наша помощь предкам и наша благодарность им. Эта, очень мощная церемония, проводится во Вриндаване, по всем канонам проведения подобных ритуалов. По ее окончании, от имени умерших раздается прасад для садху.

Desktop1а

2. Составление родового гороскопа (геноскопа).

Хорошо, если в семье существует генеалогическая карта, в которую вписаны все, известные семье, предки. Таким образом, мы сохраняем память о них, закрепляем родственные связи и приумножаем силу рода. Но еще более эффективно, именно в период Почитания Предков, работает практика составления родового гороскопа. Геноскоп (родовой гороскоп) дает глубокое понимание своего рода, отвечает на вопросы, которые долгое время были без ответа, открывает наши глаза на те проблемы, заболевания, сложности, которые тянутся из поколения в поколение, помогает понять их причины и указывает пути решения. Геноскоп позволяет заглянуть буквально вглубь нашего родового древа. Если описать более подробно, то родовой гороскоп покажет:

  • - индивидуальные задачи по роду;
  • - какие проблемы существуют в роде и пути их решения;
  • - кто из предков является нашим защитником;
  • - какой талант передал нам род;
  • - кто является ангелом-хранителем рода;
  • - в чем сила и слабость рода.

Геноскоп ответит на важный, для многих вопрос-что хочет от нас род и почему именно в этом роду нам суждено было родиться.

3. Консультация у профессионального астролога.

Помимо вопросов, касающихся непосредственно натальной карты, можно получить рекомендации о том, проведение каких ритуалов в период Почитания Предков нам подходит, а от каких следует отказаться.

Самостоятельные практики.

К проведению самостоятельных практик стоит подойти осознанно. Мы считаем, что наиболее верный вариант-разделить проведение практик на 2 уровня. Выбирая для себя тот или иной уровень, необходимо оценить свои силы, знания, опыт, свой эмоциональный фон и общую загруженность. Практики, даже на первый взгляд самые простые, отнимают достаточно большой энергетический, физический и эмоциональный ресурс-ведь делая их, мы отдаем свою энергию целому роду.

1 уровень- начальный. Сюда относятся:

  • - те, кто первый раз участвует в периоде почитания предков;
  • - беременные женщины;
  • - семьи, с детьми, младше 7 лет;
  • - люди с высокой эмоциональной чувствительностью, восприимчивой психикой;
  • - люди с пораженной или слабой Луной в гороскопе, либо имеющие в карте неблагоприятные соединения Луны с планетами-вредителями.

2 уровень- продвинутый. Сюда можно отнести тех, кто:

  • - уже проходил период почитания предков;
  • - регулярно занимается практиками и знаком с проведением подобных ритуалов;
  • - имеет детей старше 7 лет.

Прежде всего, мы хотим порекомендовать две универсальные практики, которые можно считать одними из лучших-это

  • - раздача прасада (освященной пищи) от имени ушедших родственников. Можно, также, жертвовать продукты (молоко, мед, хлеб, крупы) малоимущим, в храмы, монастыри.
  • - практика прощения. Очень благоприятно в этот период прощать своих предков, благодарить, желать счастья. Обиды, гнев и недопонимание, которые порой, сильны в семьях–неблагоприятная основа для процветания, силы и развития наших родов. Мы также можем желать счастья и любви не только своему роду, но и всем другим родам.

Desktop1а (2)

Общие практики, которые подходят как для первого, так и для второго уровня:

Практики для второго уровня:

  • - составление генеалогического дерева;
  • - написание родовой книги-летописи своего рода. Можно описать там истории, которые мы или наши родные помнят о предках. Кем они были, как жили, интересные истории о них, краткую биографию. Эти воспоминания часто уходят в прошлое вместе с нашими бабушками и дедушками, поэтому записав их, мы продолжаем знать и помнить своих родных и свой род;
  • - взятие аскезы;

Можно выбрать то, от чего вы готовы отказаться на период Почитания Предков. Например пост на определенные продукты, отказ от сквернословия, лжи, и т.д. Аскеза должны быть посильной, но вместе с тем, такой, чтобы нужно было приложить усилия для ее выполнения.

  • - молитвы и мантры о душах своих предков;

Молитвы и мантры могут быть те, которые приняты в вашей традиции или просто молитва о душах предков своими словами.

  • - поклоны своему роду и свои предкам;

Количество поклонов можно выбирать по своему желанию и возможностям. Хорошо, если их будет не менее трех-первый–Прародителю рода, второй-женщинам рода, третий- мужчинам рода.

  • - зажигание свечи в память о своих предках.
  • - в первый и последний день периода Питри-Пакша, визуализируйте старинную дверь, через которую будут входить и выходить ваши предки. Важна внутренняя разрешающая установка – вы приглашаете в ваше пространство через символическую дверь только своих предков, и даете запрет входить другим сущностям и умершим. Закрепите ваше намерение 3 хлопками в ладоши.

В последний день Питри Пакша, визуализируйте родовую дверь, через которую выйдут ваши счастливые предки. Закройте дверь в мир мертвых до следующего периода Питри Пакша и 3 хлопками в ладоши подтвердите свое намерение.

Из предложенных ритуалов можно выбрать те, что внутренне близки нам и соответствуют нашей традиции.

Благоприятно плоды от тех практик, которые мы делаем, отдавать своему роду.

Напоминаем, что важно в дни проведения ритуалов, соблюдать техники безопасности:

  • - принятие душа два раза в день. Особенно полезно в период Питри-Пакша совершать омовения в святых источниках.
  • - очищение своего тела при помощи свечи. Для этого нужно зажечь свечу и постепенно, начиная с муладхара-чакры (первая чакра, исток), пройти по всему телу, держа свечу на небольшом расстоянии от тела. Если у вас есть помощник, можно провести такое же очищение со спины.
  • - чтение и слушание защитных мантр и молитв. В Ведической традиции это Нарасимхакавача, Гаятри мантра, Махамритьюнджая мантра. Благоприятно круглосуточное проигрывание мантр.
  • - очищение помещения при помощи воды (помыть полы, побрызгать в углы). В воду можно добавить соль или высушенный коровий навоз.
  • - очищение помещения при помощи огня (горение лампады, свечей).

Чаще зажигайте дома свечи или лампаду, можно даже круглосуточно. Но не забывайте, при этом следить за огнем, во избежание возгорания. Для очищения помещения, в котором проводились ритуалы, используйте горящую свечу. Необходимо обойти с ней весь дом, начиная от входной двери, а затем по часовой стрелке пройти по всему дому. Тщательно прорабатываются огнем свечи углы, дверные косяки, оконные проемы и входная дверь. Свеча должна прогореть полностью.

  • - окуривание помещения благовониями и травами (шалфей, полынь, можжевельник, зверобой).

***

Desktop1

Часто нам кажется, что лишь большое количество обрядов, причем достаточно, на наш взгляд серьезных, могут давать необходимый результат. Но, на самом деле, порой, отягощение себя аскезами и ритуалами, приносит гораздо меньше плодов, чем самая простая, но сделанная с большим желанием и верой практика, которая может быть очень эффективной и буквально творить чудеса.

Период Питри-Пакша, это в каком-то смысле, отдача долгов своему роду и своим предкам через благодарность, прощение, памятование, светлые воспоминания и почитание.

Мы желаем всем нам пройти период Почитания Предков осознанно, с верой и памятью о своем роде, и пожеланиями счастья, любви и процветания всем родам.

Авторы: Татьяна Земская и Светлана Михайлова

Материал авторский!!! При копировании, активная обратная ссылка с источника om-aditya.ru обязательна.

Заказать родовой гороскоп (Геноскоп)

Заказать Питри церемонию (Ягья)

Чтобы оставить отзыв - на сайт, или зарегистрируйтесь.