ведическийцентр

Статьи по аюрведе и астрологии И.И. Ветрова

Сайт Ведической Культуры, Астрологии и Аюрведы Ом Адитья: читайте статьи по Аюрведе И.И. Ветрова.

Аюрведа - искусство жизни

Для многих людей эта тема будет своеобразной шокотерапией, потому что пришло время ломать привычные рамки. Написано много литературы по медицине, психологии семейных отношений, и кому-то такая литература может и помогает, а кому-то нет. Чаще всего люди остаются теми же самыми

11 января 2020 г.
Лингводиагностика. Как определить сильный род

Географический язык выглядит как промокашка. Он будет весь изрезанным и на нём не будет чёткой картины – есть налёт или нет. Это признак вырождения рода, а это значит, что информационный вирус достиг апогея.

09 января 2020 г.
Есть ли у нас выбор: болеть или не болеть? Знаки на ладонях

Страх - это не обязательно боязнь чего-либо, это и агрессия, и зависть, и ревность, и несправедливое отношение к другим и тд. Заболеть - значит иметь болезни и страдать, при жизни сокращая или отрабатывая болезнью количество своих отрицательных очков, и меньше терять положительных очков

30 декабря 2019 г.
Алгоритм связи Дракона и Ангела-хранителя мармы

Каждая марма в нашем теле управляет каким-то органом (например, Варуна-марма управляет почками). У каждой мармы есть свой Ангел-хранитель, в данном случае им является кто-то из стихийных духов воды – назовем его «ундин», чтобы не запутаться, которого Варуна себе подчинил

28 декабря 2019 г.
Время наступления кармической зрелости. Директные Раху и Кету

Время наступления периода кармической зрелости у всех людей наступает в разное время, для этого нужно научиться определять энергетический центр гороскопа – сильное скопление планет, особенно значимых планет. Хорошо, если бы в нем были Солнце и Луна.

24 декабря 2019 г.
Лингводиагностика. Налет на языке

Мы смотрим – на языке налёт. Сам язык широкий, обычный, нормальных размеров, но короткий. Такой человек отличается консервативным характером и будет сильно склонен к различного рода привязанностям - например, к тому месту, где он живёт.

21 декабря 2019 г.
Точка жизни и точка смерти в гороскопе

.Существуют такие понятия, как «точка жизни (ТЖ)» и «точка смерти (ТС)». ТЖ начинает свое движение в момент разрезания пуповины и двигается по часовой стрелке (!всегда) от первого градуса Овна, проходит один Знак Зодиака за 7 лет.

17 декабря 2019 г.
Ключи геноскопа. Зеркальное несоответствие пракрити. Программы минимум и максимум.

Конституция окончательно формируется к началу кармической зрелости. Более или менее она начнет проявляться к завершению половой зрелости, но окончательно сформируется с началом кармической зрелости. Если бы вы видели меня до наступления кармической зрелости, то я выглядел более как человек типа Вата. В своем поведении я был живчик такой, быстрый, поспешный

14 декабря 2019 г.
Злые и добрые планеты в гороскопе

Планета в обители, поэтому она сильная, но она все равно «злая», т.к. сожженная. «Доброй» может быть сильная и «доброй» может быть слабая планета (пример «доброй», но слабой планеты – планета находится в соединении с Солнцем, но дальше, чем 3 градуса (5-6 градусов от Солнца), т.е. «в лучах Солнца», но в изгнании).

10 декабря 2019 г.
Ключи геноскопа. Пракрити человека

Раньше тип конституции вручную считали, сейчас у нас есть программа. Каждая планета имеет свою силу в зависимости от того, какая это планета: светило, минорная планета, мажорная или сверхмажорная - их сила разная. Компьютер считает это мгновенно и выдает вам тип конституции на момент рождения - то, что мы называем пракрити.

07 декабря 2019 г.
Диспозиция войск Черной и Белой луны. Разбор гороскопа

Теперь нам нужно посмотреть «сильные планеты», т.е. планеты, которые находятся в экзальтации и в своей обители. Это наши сильные стороны, наши «воины». Конечно, это планеты, которые не поражены Черной Луной, они не ретроградные и не сожженные.

05 декабря 2019 г.
Ключи геноскопа. Родимые пятна, профессия, передающаяся по роду, болезни в трех поколениях

В плане смены фамилии: фамилия меняется, но род матери и отца сливаются. Всегда поглощает тот род, который наиболее сильный, у которого наиболее значимая миссия. Принято так, что женщина берет фамилию своего мужа, а это может быть неправильным.

03 декабря 2019 г.
Помощники Белой луны

Ангел-хранитель должен нам помогать, т.к. если он не будет выполнять свою миссию (помогать конкретно нам и шефствовать над нами), он не наберет своих положительных очков и не перейдет на более высокую ступень эволюции.

28 ноября 2019 г.
Ночные меридианы печени и желчного пузыря

Принцип работы антитоксической системы – при умножении на ноль произведение всегда равно нулю. В это время все антитоксические системы организма, и, в первую очередь, печень (на 70%), увеличивают обратный захват всех лишних шлаковых веществ из тока крови.

21 ноября 2019 г.
Анализ карты гороскопа с целью борьбы с Драконом

В ситуации, когда нам предстоит сразиться с Драконом, мы должны пойти по векторам, т.е. последовательно. Мы не можем сразу зайти в ту самую “темную пещеру”, где ничего не видно и нас поджидает огнедышащий Дракон…

19 ноября 2019 г.
Меридианы мочевого пузыря, почек и перикарда

Цифра 1 указывает на связь с энергией теджаса. И здесь происходит распределение теджаса по всем слабым зонам и мармам, т.е. фактически продолжается этот процесс. Этот период перед заходом солнца (летом начинается за 2,5 часа до захода).

14 ноября 2019 г.
Развитие интеллекта и любви - путь победы над Драконом

Сегодня мы поговорим о том, как можно выполнить программу максимум и как именно победить дракона. Мы говорили о том, что зона влияния Черной Луны – это зона влияния Дракона, который охраняет путь к 1/12 части нашего таланта

12 ноября 2019 г.
Меридианы желудка, селезенки, сердца и тонкого кишечника

Третий Меридиан связан с цифрой 3, с созвездием Близнецов. Здесь идёт сильная связка с Манипура-чакрой, со Сканда-мармой, которая управляет симпатической нервной системой и защитными частями нервной системы (кости черепа и позвоночник)

08 ноября 2019 г.
Пороки как скрытые таланты. Этапы работы с Драконом

Первый и второй этапы работы заключались в этих вещах: 1-й этап - оценка, 2-й этап - работа ума, 3-й этап – это когда ты знаешь, как Дракон себя проявил. Мне часто говорили близкие, что я не могу успокоиться, думаю, что будет через год, через пять, десять лет. Как у меня это получается? Ясновидение? Нет, я просто очень хорошо эти вещи просчитываю. Я вижу мотивы, тенденции

05 ноября 2019 г.
Меридианы. Второй Меридиан: Хранитель Праны

Здесь происходит выравнивание двух потоков, небесного и земного. В утренние часы межсезонья часто бывает так, что хорошая погода неожиданно портится. Это связано с тем, что ритмы выравнивания энергии, поступления теджаса и бинду, работают практически одинаково, И это влияет на два канала - Ида и Пингала, между ними возникает равновесие.

31 октября 2019 г.