ведическийцентр

Статьи по аюрведе и астрологии И.И. Ветрова

Сайт Ведической Культуры, Астрологии и Аюрведы Ом Адитья: читайте статьи по Аюрведе И.И. Ветрова.

Психология любви. Кто такие родственные души?

Родственные души – это те души, с которыми вместе легче проявить свой талант. Так появляется некоторая семья, количество людей там кратно числу 6, т.е. 6, 12, 18 и т.д.

15 мая 2020 г.
Переход в другой мир. Что происходит с душой через девять дней после смерти

Интересно, что у древних славян была легенда, о том, что Душа первые девять дней переходит через реку Смородинка. Представляете, как этот момент отражен! 

13 мая 2020 г.
Расаяна. Растения - источник жизненных сил

Есть еще растения, богатые никотиновой кислотой: клевер и испытанное, особенно у славянских народов, средство – клюква. Клюква со времен глубокой древности использовалась как источник жизненных сил

10 мая 2020 г.
Психология любви. Параматма и материальный мир

Конкретно место, где мы находимся, называется молочный океан, Кшира. В этом молочном океане находится Параматма, Сверхдуша или Высшая душа, которая пребывает в нашем сердце.

09 мая 2020 г.
Переход в другой мир. Как меняется восприятие после смерти

Поэтому первый момент после смерти очень трудный, потому что вы буквально оглушены, раздавлены и вы не готовы к восприятию. Это примерно, как если бы очень громко включить телевизор или радио.

07 мая 2020 г.
Расаяна. Связь чеснока с нашими чувствами

Растения, которые являются супернакопителями селена - чеснок и морские и озерные водоросли. Чеснок – это очень активное растение, поэтому его нельзя использовать постоянно, и полезен именно тот, который произрастает в почвах, содержащих селен.

05 мая 2020 г.
Пороки как скрытые таланты человека. Часть 2

Страх – один из самых ужасных и коварных пороков, который пускает мощные корни в самую глубину нашей жизни и разрастается многочисленными ветвями в самые разные области бытия. Почему мы начинаем разговор именно с него?

02 мая 2020 г.
Пороки как скрытые таланты человека. Часть 1

Эту небольшую статью меня вдохновили написать лекции и телемосты моего духовного учителя Шри Вишнупада (Шри Хари), данные им в последние 5 лет.

02 мая 2020 г.
Психология любви. Природа мужчины и женщины

Природа мужчины и женщины начинает проявляться в период полового созревания, когда мы начинаем явно различать мужскую и женскую природу, потому что в детском возрасте эти вещи ещё не ясны. До кармической зрелости иногда проявляются накопленные привычки из прошлой жизни, если в прошлой жизни было воплощение, противоположное природе.

28 апреля 2020 г.
Расаяна. Растения-антиоксиданты, защищающие малый оджас

Поэтому все растения-антиоксиданты фактически обладают способностью защищать этот так называемый малый оджас. В первую очередь, это растения, богатые протоантоцианами (антоцианиды) - эти вещества могут полностью нейтрализовать гидроксидный радикал.

25 апреля 2020 г.
Переход в другой мир. Клиническая смерть: что дальше?

Как только серебряная нить разорвалась, через какое-то время возникает ощущение некоего шока. Девять дней после разрыва этой серебряной нити,
поскольку ваши чувства без органов чувств, вы начинаете видеть мир совершенно необычным образом.

23 апреля 2020 г.
Иерархия Вселенной. Мужчины и женщины

Когда терпение иерархии Вселенной переполнилось оттого, что мужчина глупый, не понимает, кто такая женщина, ему надо дать шанс попробовать понять это. Его помещают в женское тело.

21 апреля 2020 г.
Причины развития атеросклероза

Атеросклероз является одним из критериев старения организма. И в древности у людей, живших много тысячелетий назад, это заболевание возникало только в состоянии глубокой старости.

14 апреля 2020 г.
Переход в другой мир. Связь физического тела с эфирным через серебряную нить

От Питри-чакры исходит серебряная нить, которая входит в область пупка и дальше поднимается внутри тела до уровня Анахаты, это дом Души. Пока эта серебряная нить не разорвана, биологическая смерть не наступает.

11 апреля 2020 г.
Психология любви. Кто нас творит?

Кто нас творит? Они расширяют свои возможности, они нас творят. Нас может сотворить Вишну-Нарайна, Шива, Парвати, Маха-Лакшми, Шримати Радхарани, Кришна-Говинда – кто-то из них.

08 апреля 2020 г.
Расаяна - наука омоложения

Это лекция называется "Расаяна - наука омоложения". В дальнейшем мы будем говорить с вами об эволюции человека, поговорим о четырех стадиях рождениях, четырех стадиях смерти, поговорим о неких космических коридорах, которые существуют.

02 апреля 2020 г.
Фатальные моменты и важность реализации знаний

Если вы не осознаёте, зачем вы это делаете, не задаёте себе вопрос «зачем?», то на вас могут оказать влияние, когда вы окажетесь в определённом фатальном
моменте.

29 марта 2020 г.
Пространство духовного мира

Если мы выйдем за пределы материальной Вселенной, то мы попадём в разряжённое пространство, которое известно как пространство Брахмаджьоти, или его называют ещё сиянием Бога.

28 марта 2020 г.
Двойники во Вселенной: точки соприкосновения

Карта гороскопа не является фатальной системой. Это только рекомендации как эффективней выполнить задачи, которые перед вами стоят. Как получить то, что вы хотели, как выполнить свою дхарму и как быстрее добиться некой духовной эволюции минимальными усилиями.

24 марта 2020 г.
Кала-чакра или способность перемещаться во времени

Представьте, что было вот тут, где сочетаются Мега-Кали-юга, Маха-Кали-юга и Мини-Кали-юга? А это были такие примитивные люди, как описывают дарвинисты. Они существовали тогда, существуют и сейчас, но в другом временном континууме.

22 марта 2020 г.
« 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »