Статьи по аюрведе И.И. Ветрова

Сайт Ведической Культуры, Астрологии и Аюрведы Ом Адитья: читайте статьи по Аюрведе И.И. Ветрова.

Муладхара-чакра: топография, активация и связь с негативными стереотипами

Входные ворота в муладхару проецируются в перианальной зоне (области заднего прохода), выступая за пределы физического тела (вниз) на 20-40 сантиметров. Она излучает коричнево-золотистый свет подобно тигровому глазу. 

26 января 2017 г.

Друзья! Предлагаем вашему вниманию на нашем сайте, бесплатно слушать онлайн семинар И.И. ВЕТРОВА

2009 - 2010г Санкт - Петербург, лекции  прочитаны в Храме   на ул. Бумажной. Основная идея семинара в том, что существует несколько основных "пороков" или "негативных стереотипов".

12 января 2017 г.
Ида-марма: активация и связь с негативными стереотипами

Развитая Ида-марма даёт огромную физическую силу, выносливость, терпение и устойчивость к разрушительным факторам внешней среды. Люди с выраженной идой способны выполнять тяжёлую и монотонную работу.

03 января 2017 г.
Ида-чакра. Топография и эзотерика мармы. Связь Ида-чакры с Бхуми

Ида-чакры связаны с Бхуми («Богиней Земли»), являющейся матерью всех живых существ биосферы и воплощающейся в форме коров – наиболее сильных проводников её энергии. Эти мирные и добрые животные дарованы человечеству для того, чтобы мы могли жить без насилия и кровопролития. 

04 декабря 2016 г.
Основы аюрведической фитотерапии (часть 7). Фитотерапия Востока и Запада

Подход Аюрведы и западной фитотерапии кардинально отличаются не только тем, что западная фитотерапия крайне искажена и понимает только биохимический эффект растения, зачастую не понимая и не объясняя механизма его действия. К тому же часто она прописывает одно растение от десятка заболеваний, а ведь ни у одного человека заболевание не повторяется, имея свои причины и особенности развития.  

17 ноября 2016 г.
Питри-чакра

Питри-чакра является самой внешней оболочкой (телом) души и хранителем родовой кармы. Её ангел-хранитель подчиняется непосредственно ангелу-хранителю рода Соме («Богу Луны») и Ямараджу («Верхновному судье»).

02 ноября 2016 г.
Основы аюрведической фитотерапии (часть 6)

Когда человек подходит к растению и прикасается к нему, оно обнимает, обволакивает его своей энергией. Оно глубоко ему сострадает. Ему безразлично, грешник человек или святой, чистый он или порочный – оно сразу же видит его истинную природу. Оно видит его настоящий талант без всякой гипертрофии, наслоений или замутнений, таким, какой он есть, каким должен быть. И растение искренне желает вернуть человеку его истинную природу, показать и возвратить то, что ему принадлежит. Оно показывает душе её истинный дом и помогает вернуться в пространство Анахата-чакры.

31 октября 2016 г.
Бобовые

Бобовые, как и зерновые, продукты на протяжении тысячелетий были основной растительной пищей человека. Их семена археологи обнаружили в постройках цивилизации дравидийцев и древних ариев, а при раскопках поселений ацтеков и инков находили семена белой фасоли. 

28 октября 2016 г.
Мармы как локализации связи со Вселенной

Представления Аюрведической, Тибетской, Китайской систем медицины о строении человеческого тела в значительной степени отличаются от современных анатомии и физиологии. Искажения возникают не столько на уровне первичного, физического восприятия внутренних органов и тканей, сколько в ограничении многообразия их проявлений на более «тонких» планах. 

27 октября 2016 г.
Основы аюрведической фитотерапии (часть 5)

 Поскольку растение является каналом между тремя мирами – Сваргой, Бхувар локой и нашим миром, при взаимодействии с ним мы входим в контакт с энергией того дэва, с которым оно связано. Когда мы начинаем общаться с растением, мы получаем энергию мира Сварги, но не просто энергию, а энергию гармонизирующую.

03 октября 2016 г.
Основы аюрведической фитотерапии  (часть 4)

Болезнь – это гиперфункция одной из чакр, где талант человека превращается в порок. Вначале на физическом уровне человека ничего не беспокоит. Но если проблема не решается и происходит разбалансировка на уровне нейроэндокринной системы, - в Аюрведе это называется дисбалансом дош, - то можно уже говорить о том, что началась болезнь. Это сравнимо с проникновением вирусов в компьютер. Когда они размножаются незаметно от владельца до тех пор, пока не придётся сносить всю операционную систему.

24 сентября 2016 г.
Аюрведическая система питания. Введение

Система питания в Аюрведе настолько важна, что выполнение предписаний врача по употреблению или воздержанию от тех или иных продуктов составляет порой не менее 50 % успеха в лечении. Пища сама по себе действует как лекарство, оказывая на организм постоянное воздействие и гармонизируя проходящие в нём процессы – тогда, когда принимается правильно и с учётом её свойств.

19 сентября 2016 г.
Основы аюрведической фитотерапии  (часть 3)

Душа по своей природе деятельна, активна. Для того чтобы выполнить своё предназначение, человек должен обучаться, заниматься творчеством, добиваться целей, планировать, защищаться, заботиться о других и так далее. При всех этих действиях душе нужно переместиться в соответствующую оболочку и активизировать её работу.

13 сентября 2016 г.
Пороки как скрытые таланты

Дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию семинар доктора И.И. Ветрова "Пороки как скрытые таланты", проходивший в 2014 г. в Екатеринбурге

17 июня 2016 г.
Удивительное омолаживающее средство

Дорогие друзья!

Начался сезон ягод, и мы предлагаем вашему вниманию рецепт очень эффективного и очень вкусного иммуноукрепляющего средства по рецепту доктора И.И. Ветрова. 

09 июня 2016 г.
Основы аюрведической фитотерапии  (часть 2)

Рождаясь на Земле, душа оказывается окутанной многочисленными оболочками. Прежде всего это физическая, эфирная, астральная, ментальная, буддхическая и причинная оболочки, «скреплённые» между собой разнообразными «точками сборки», называемыми «мармами» или чакрами. Чакры можно описать как многочисленные оболочки души, находящиеся на разных уровнях.

08 июня 2016 г.
Основы аюрведической фитотерапии (часть 1)

Рядом с нами существует совершенно удивительный мир – мир растений. Мы дышим воздухом, который дают растения. Мы ходим по траве и по земле, в которой переплетены миллиарды их корней. Мы срубаем деревья, чтобы сделать себе жилища, мебель и многочисленные предметы обихода, и читаем книги из бумаги, которая когда-то была деревьями. Мы засеваем поля злаками и овощами и ежедневно используем их в пищу. Мы тысячелетиями используем целительную силу растений. И при этом считаем, что они стоят на низшей ступени эволюционной лестницы, что у них нет ни разума, ни души – а стало быть, мы выше их.

01 июня 2016 г.
« 1 2 3 4 5
/**скрипт для падающих снежинок*/