ведическийцентр

Статьи по аюрведе и астрологии И.И. Ветрова

Сайт Ведической Культуры, Астрологии и Аюрведы Ом Адитья: читайте статьи по Аюрведе И.И. Ветрова.

Атеросклероз и повышенный инсулин

Высокий уровень инсулина приводит к тому, что печень начинает синтезировать большое количество липопротеинов низкой плотности. Таким образом, меняется атерогенный индекс и может возрастать не только общий холестерин, а нарушается соотношение альфа- и бета-холестерина.

25 августа 2020 г.
Функция ману как продолжателя человеческого рода

Ману – это сверхпраджапати, от которого начинается род человеческий. Потом среди этих людей рождаются уже праджапати, потому что праджапати являются основателями рода. В зависимости от того, в какую эпоху живут праджапати, они имеют разную силу, могущество, продолжительность жизни.

23 августа 2020 г.
Функции лизоцима, интерферона и системы ферментов в нашем организме

Лизоцим относится к жидкостному иммунитету и является очень мощным антисептиком. Интерферон - это лишь вещество, которое запрещает размножаться соседним клеткам и спасает нас от разрушения, он содержится во всех клетках. 

22 августа 2020 г.
Общий холестерин и липидограмма

Бессмысленно сдавать анализы на общий холестерин - никогда так не делайте. Надо делать липидограмму, или развернутую формулу холестерина. Потому что печень через желчевыводящую систему синтезирует хороший альфа-холестерин – липопротеины высокой плотности.

21 августа 2020 г.
Ману - первые праджапати космического масштаба

Ману являются первыми праджапати, праджапати космического масштаба, глобального масштаба. От них создаётся человечество, от них создаётся цивилизация. Эти ману приходят не одни, они приходят вместе со своими спутниками для того, чтобы заложить основу человечества. 

18 августа 2020 г.
Системы противоопухолевой защиты организма

Когда человеку удаляют аппендикс, он лишается противоопухолевой защиты органов желудочно-кишечного тракта. Миндалины защищают от онкологии бронхи и легкие. Кроме того, они защищают от повреждения такой важный орган иммунной системы, как тимус, или вилочковая железа.

16 августа 2020 г.
Как развивается атеросклероз

Атеросклероз поражает только артерии, вены он не поражает. Болеют еще люди, на которых воздействуют внешние факторы: возрастные, потому что атеросклероз запрограммирован как фактор старения, генетические и обменные, когда нарушен обмен веществ.

15 августа 2020 г.
Лилы Господа

Господь, как говорится в «Бхагавад Гите», из века в век проявляет себя на различных планетах, в том числе и на Земле. И тогда Бог является для того, чтобы проявить свои игры, которые он совершает в духовном мире, и в материальном мире тоже. Эти игры называются «лилами»

14 августа 2020 г.
Вилочковая железа и три типа клеток: помощники, убийцы и контролеры

Первый тип клеток называется Т-хелперы (помощники). Т-хелперы имеют задачу выявления, фактически они проводят паспортный контроль. Т-киллеры, клетки убийцы - второй тип клеток. Они сами никого не убивают, но они организуют уничтожение чужеродных факторов. Третий тип клеток - Т-супрессоры, их функция - контролировать.

12 августа 2020 г.
Профилактика и осложнения атеросклероза

Атеросклероз был всегда, он описан в древних трактатах много тысяч лет назад, но его рассматривали, как болезнь стариков. Считалось, что это один из критериев старения организма. С точки зрения современной медицины атеросклероз – это системное поражение артериального русла доброкачественными опухолями, известными как лейомиома

09 августа 2020 г.
Праджапати - основатель рода. Обновление миров

Праджапати – основатель рода. У каждого рода закладывается некая цель, некая дхарма, потому что у каждого рода есть своя цель, свои задачи.

08 августа 2020 г.
Энергоинформационное тело человека и планеты

Что такое энергоинформационное тело человека? Принцип: то, что есть в этом теле, то есть и в поле Земли. Макрокосм и микрокосм связаны. 

06 августа 2020 г.
Ачарьи и гуру

Большую помощь в гармонизации рода могут оказать дети. Если они решают эту проблему рода, то вы автоматически отключаетесь от решения. Поэтому если вы, как дети, хотите помочь своим родителям, даже если они уже умерли, то вы решаете проблему вашего рода и, тем самым, поднимаете родителей в другое пространство.

05 августа 2020 г.
Онкология - это приговор?

В древние времена заболевания раком были очень редкими, смертность от них составляла 0,005% от всего населения и возникали они, как правило, в старости. Сейчас картина сильно поменялась, заболевания раком стали серьезной проблемой для всего человечества.

02 августа 2020 г.
Нисходящий и восходящий потоки энергии

уховна жизнь не проста. Духовные действия – это выполнения желаний Бога. Бог постоянно нам подсказывает, что надо делать. Он даёт разные подсказки, как снаружи, так и изнутри. Когда мы выполняем эти желания Бога, понимаем подсказки, то это и есть духовная жизнь.

01 августа 2020 г.
Приход ребенка - важный момент для открытия определенных отношений в любви

Иметь ребенка – важный момент с точки зрения открытия определенных отношений в любви, это тоже развитие определенного типа любви, который называется ватсалья раса. Человек должен пройти эти стадии ватсалья расы.

31 июля 2020 г.
Пять кармических механизмов хронических заболеваний

Самое важное - понять причину болезни. Каждое тяжелое хроническое  заболевание имеет пять кармических механизмов. Они связаны с двумя внутренними причинами (или с двумя внутренними кармическими механизмами) -  кармической и родовой,  а также  с тремя внешними причинами - экологической, аккумуляционной и онтогенетической.

28 июля 2020 г.
Программа запрета на рождение детей

Что такое программа запрета? Она найдет отражение и в карте гороскопа. Чаще всего это Кету в тех положениях, о которых я говорил, но может еще и такое положение – Черная Луна, Сатурн в последней трети пятого дома или последней трети созвездия Льва. Но бывают и другие пораженные злые планеты в этих местах.

25 июля 2020 г.
Снижение уровня инсулина с помощью питания

Наша задача изменить характер питания, иначе снизить уровень инсулина будет сложно. Есть целый ряд продуктов, которые называются продуктами с высоким гликемическим индексом, обладающие способностью повышать уровень инсулина и, соответственно, понижать уровень гормона роста.

23 июля 2020 г.
Сглаз: энергоинформационное заражение

Энергоинформационное заражение, называемом сглазом - это явление, распространённое в наше время, также, как и бытовой вампиризм, и мы имеем к нему прямое отношение в тех или иных ситуациях.

22 июля 2020 г.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »