Статьи по аюрведе И.И. Ветрова

Сайт Ведической Культуры, Астрологии и Аюрведы Ом Адитья: читайте статьи по Аюрведе И.И. Ветрова.

Кала-чакра: активация и связь с негативными стереотипами

Проводниками к кала-чакре являются: тис, самшит, сосна, пантерный мухомор и мандрагора. Из минералов – темно-синий сапфир (почти черный), оникс, хризолит, меланит (черный гранат), а из металлов - свинец.

02 февраля 2017 г.
Кала-чакра и восприятие времени. Её связь с Дхармараджем

На физическом плане входные ворота в кала-чакру проецируются в районе мозжечка. Ее сияние напоминает цвет темно-синего (почти черного) сапфира. Аромат, исходящий от нее, подобен запаху сосен, а вкус сравним с горьковато-терпким привкусом мумие. Здесь проявляет свое сознание Дхармарадж («Вселенский Прокурор»).

02 февраля 2017 г.
Аджна-чакра: топография, активация и связь с негативными стереотипами

Ангел-хранитель этой мармы связан с энергией персонифицированного Интеллекта Вселенной и ее творца - Брахмы, его второй супруги богини Гаятри, а также с учителем всех богов и полубогов мудрецом Брихаспати.

01 февраля 2017 г.
Вишуддха чакра: функции творчества и гармонизации пространства

Вишуддха-чакра на физическом плане является камертонным центром щитовидной железы, а также некоторых отделов гипофиза, гипоталамуса, таламуса и коры головного мозга. Кроме того, вместе с анила-мармой она контролирует наши органы речи - язык, небо, гортань, голосовые связки и руки. 

31 января 2017 г.
Вишуддха-чакра и её связь с Богиней Сарасвати

Ангел-хранитель мармы связан с Сарасвати-дэви («Богиней гармонии и красоты»). В этом пространстве ему помогают также представители Анилы («Бога ветра»), Дхармы («Бога справедливости») и Сомы («Бога Луны»). 

31 января 2017 г.
Связь Анахата-чакры с Лакшми Дэви. Секреты взаимодействия с Лакшми. Негативные стереотипы, блокирующие Анахату.

Негативным стереотипом, блокирующим анахата-чакру является сознательная или приобретенная в результате потери веры или отчаяния попытка жить без любви. Существует пять основных форм любви - шанта, дасья, ватсалъя, сакхья и мадхуръя раса. 

30 января 2017 г.
Анахата-чакра: топография и активация. Према – универсальная «валюта» Вселенной

Анахата сверкает подобно крупному изумруду. При медитации на нее у детей можно ощутить аромат свежих полевых цветов, а у взрослых - приятный запах горящих березовых дров или свежевыпеченного хлеба.

30 января 2017 г.
Пингала-чакра: топография, активация и связь с негативными стереотипами

Входные ворота пингалы располагаются в эпигастрии (области солнечного сплетения) и симметрично на внутренних поверхностях ладоней. Эта чакра является энергоинформационным телом человека (прана-шарирой). Свет, исходящий от эфирной оболочки, напоминает сияние восходящего или заходящего солнца с розовато-золотистыми оттенками. 

28 января 2017 г.
Фитотерапия - гармоничный способ оздоровления

В ситуации, когда у человека уже поражена та или иная марма, когда развивается болезнь, он идет в аптеку с мыслью снять симптомы болезни. Он покупает антибиотик, если у него сильная простуда, анальгин, если болит голова, или энап, если у него повышенное давление. Алкалоид подействует быстро и сильно, как любое средство первой помощи. Но стоит начать принимать эти средства постоянно - они начнут перекрывать "входные ворота" марм. При этом, убирая один симптом, они блокируют несколько марм одновременно. 

28 января 2017 г.
Манипура-чакра: топография, активация и связь с негативными стереотипами

Входные ворота манипура-чакры проецируется в области пупка. Она излучает ярко-красный свет, подобно крупному рубину, а при сильной активизации напоминает бушующий огонь. 

27 января 2017 г.
Свадхистхана-чакра: топография, активация и связь с негативными стереотипами

Входные ворота в свадхистхану обычно визуализируются в пространстве между крестцом и лобковой костью. Здесь она выходит за пределы физического тела на 25-30 сантиметров спереди и 5-10 – сзади. 
В норме эта чакра излучает нежное оранжевое сияние подобно восходящему Солнцу. 

27 января 2017 г.
Прана и продукты питания

Прана способна накапливаться в различных объектах материальной природы, часть которых человек издавна использует как продукты питания. Поэтому основной способ получения энергии шакти – извлечение ее из пищи, которая, попадая в желудочно-кишечный тракт, под воздействием ферментов распадается на «перевариваемую» и «не перевариваемую» части.

27 января 2017 г.
Муладхара-чакра: топография, активация и связь с негативными стереотипами

Входные ворота в муладхару проецируются в перианальной зоне (области заднего прохода), выступая за пределы физического тела (вниз) на 20-40 сантиметров. Она излучает коричнево-золотистый свет подобно тигровому глазу. 

26 января 2017 г.

Друзья! Предлагаем вашему вниманию на нашем сайте, бесплатно слушать онлайн семинар И.И. ВЕТРОВА

2009 - 2010г Санкт - Петербург, лекции  прочитаны в Храме   на ул. Бумажной. Основная идея семинара в том, что существует несколько основных "пороков" или "негативных стереотипов".

12 января 2017 г.
Ида-марма: активация и связь с негативными стереотипами

Развитая Ида-марма даёт огромную физическую силу, выносливость, терпение и устойчивость к разрушительным факторам внешней среды. Люди с выраженной идой способны выполнять тяжёлую и монотонную работу.

03 января 2017 г.
Ида-чакра. Топография и эзотерика мармы. Связь Ида-чакры с Бхуми

Ида-чакры связаны с Бхуми («Богиней Земли»), являющейся матерью всех живых существ биосферы и воплощающейся в форме коров – наиболее сильных проводников её энергии. Эти мирные и добрые животные дарованы человечеству для того, чтобы мы могли жить без насилия и кровопролития. 

04 декабря 2016 г.
Основы аюрведической фитотерапии (часть 7). Фитотерапия Востока и Запада

Подход Аюрведы и западной фитотерапии кардинально отличаются не только тем, что западная фитотерапия крайне искажена и понимает только биохимический эффект растения, зачастую не понимая и не объясняя механизма его действия. К тому же часто она прописывает одно растение от десятка заболеваний, а ведь ни у одного человека заболевание не повторяется, имея свои причины и особенности развития.  

17 ноября 2016 г.
Питри-чакра

Питри-чакра является самой внешней оболочкой (телом) души и хранителем родовой кармы. Её ангел-хранитель подчиняется непосредственно ангелу-хранителю рода Соме («Богу Луны») и Ямараджу («Верхновному судье»).

02 ноября 2016 г.
Основы аюрведической фитотерапии (часть 6)

Когда человек подходит к растению и прикасается к нему, оно обнимает, обволакивает его своей энергией. Оно глубоко ему сострадает. Ему безразлично, грешник человек или святой, чистый он или порочный – оно сразу же видит его истинную природу. Оно видит его настоящий талант без всякой гипертрофии, наслоений или замутнений, таким, какой он есть, каким должен быть. И растение искренне желает вернуть человеку его истинную природу, показать и возвратить то, что ему принадлежит. Оно показывает душе её истинный дом и помогает вернуться в пространство Анахата-чакры.

31 октября 2016 г.
Бобовые

Бобовые, как и зерновые, продукты на протяжении тысячелетий были основной растительной пищей человека. Их семена археологи обнаружили в постройках цивилизации дравидийцев и древних ариев, а при раскопках поселений ацтеков и инков находили семена белой фасоли. 

28 октября 2016 г.
« 1 2 3 4 5 »
/**скрипт для падающих снежинок*/