ведическийцентр

Статьи по аюрведе и астрологии И.И. Ветрова

Сайт Ведической Культуры, Астрологии и Аюрведы Ом Адитья: читайте статьи по Аюрведе И.И. Ветрова.

Питание и гипертония

Употребление кофе, чёрного чая, колы – это кофеиносодержащие напитки. Зелёный чай тоже содержит кофеин, но он создаёт сильный приток, увеличивает кровообращение через почки, поэтому он не повышает давление, даже снижает.

29 декабря 2021 г.
Энерго-информационные центры нашего тела

Эфирное тело состоит из энерго-информационных сфер, которые постоянно вращаются. У каждой сферы есть своя частота вибрации. Эти сферы в йоге называют чакрами, а в аюрведе и в системе Кая-Кальпа йоги их больше называют мармами. Марм достаточно много, но их разделяют на несколько уровней.

25 декабря 2021 г.
Внутренние и внешние причины заболеваний

У нас у каждого есть талант. Мы являемся одной из персонификаций одного из Богов, но мы утратили эту веру и начинаем завидовать, начинаем думать, что кто-то богатый и счастливый, или очень знаменит, или имеет власть и очень сильный, начинаем создавать идеал. Дальше происходят три вещи. Первая – мы не достигаем этого идеала, потому что кто-то конкретно нам помешал, человек или группы людей, или какая-то сила и начинаем ненавидеть этих людей или этого человека. Ненависть, злоба, месть, насилие могут проявляться.

21 декабря 2021 г.
Риши Тирумулар, подаривший человечеству каноны Кайя-кальпы йоги

Тирумулар записал 3000 стихов за три тысячи лет под названием «Мантра Малай» («Гирлянда Мантр»). Этот канон имеет название «Тирумантирам» и состоит он из 9 тантр (книг). Там описано все, что касается Кайя-Кальпа йоги, абсолютно все. Но другое дело, что эти ключи-подсказки предполагают другой уровень сознания людей.

18 декабря 2021 г.
Проявление гипертонии в трех гунах

Есть 3 типа сознания, 3 гуны, которые действуют на нашу психику.Ражда гуна – гуна страсти, когда привязка важнее чувств, когда для вас еда, секс, самооборона будут играть важнейшую роль и вы будете настолько привязаны к этому, что они доминировать в вашем сознании и тогда у вас будут очень сильные желания. Даже такие тонкие вещи, как желание богатства, славы, красоты, власти, знаний могут быть проявлены таким образом, чтобы получить власть над этим миром или что-то иное.

14 декабря 2021 г.
Клеточная память и кайа-кальпа йога

Ауробиндо сделал такой революционный шаг, он объявил о клеточной памяти и подробно это сделал. И его последователи в этом направлении действовали открыто. Конечно, йога сиддхи знали об этом и никогда не отвергали важность тела. Впервые это сделал сиддха йог, его имя Тирумулар. 

08 декабря 2021 г.
Кармические причины гипертонии

Гипертоническая болезнь может иметь негативный стереотип, если она проявила себя до 40-45 лет. Здесь еще речь может идти и о коллективной карме или родовой карме (иногда родовую карму называют родовым проклятием). У нас может не быть этого негативного стереотипа, но мы выбрали данную семью, потому что  именно данные родители нам помогут лучше раскрыть наши способности – то положительное, что у нас есть.

04 декабря 2021 г.
Что происходит с организмом при стрессе

В случае возникновения стресса (фактор агрессии для нас) возбуждение коры головного мозга оказывает воздействие на гипофиз, который выделяет адренокортикостероидный гормон. Происходит возбуждение среднего уровня, где выбрасывается адреналин (очень мощный гормон надпочечников).  Адреналин сам по себе вызывает увеличение периферического сопротивления сосудов и сосуды начинают спазмироваться под действием адреналина

20 ноября 2021 г.
Программирование на клеточном уровне

В свое время, особенно Будда подчеркивал эту идею о том, что есть четыре вещи которые непреодолимы в материальном мире – это рождение, старость, болезни и смерть. С того момента люди они очень сильно укрепились в этой идеи. Даже во многих канонах, где речь шла о том, что действительно болезнь возможна.

16 ноября 2021 г.
Схема возникновения гипертонической болезни

В китайской, тибетской медицине принято считать, чтобы помочь человеку, важно поставить очень точный диагноз и разобраться, почему у данного человека это заболевание возникло. Существует 5 причин или 5 механизмов данного заболевания и от того, сколько механизмов действует, будет зависеть успешность действий врача. Это подобно тому, как вы сражаетесь с какой-то армией врага - как она вооружена, насколько она многочисленна.

13 ноября 2021 г.
Уровни сознания и клеточная иерархия

Мы с вами уже говорили, что существует три уровня сознания. Первый связан с влиянием нашей души на это тело, второй уровень сознания – это клеточное сознание. Мы с вами говорили, что в среднем в организме существует 3,5 триллиона клеток, которые занимают разную иерархию. Они действуют по строгим законам этого тела, и по сути дела наш организм отражает законы Вселенной, за тем лишь редким исключением, что эти законы в нашем теле действуют очень жестко.

09 ноября 2021 г.
Стадии гипертонической болезни

Болезнь совершенно четко может быть отнесена к заболеванию цивилизации, поскольку носит весьма распространенный характер и возникновение этой болезни, в возрасте до 40 лет можно отнести к проблемам как кармическим, так и к наследственным. Если заболевание возникает позднее 40 лет, то это заболевание может возникнуть как от внешних причин, метаболических, так и от генетических.

06 ноября 2021 г.
Жизнь в материальном мире

Материя – это и есть Молочный океан. Но это не то молоко, которое мы пьем, это символ материи. Что такое пахтание? Живые существа находятся в материальном мире, чтобы стать самими собой. С другой стороны, им нравится участвовать в играх виртуальной реальности. Чтобы им оставаться в махат-таттве, им нужна помощь. Их должны с двух сторон… Кто-то будет им помогать и дарить блага, а кто-то будет причинять боль и страдания.

30 октября 2021 г.
Верхние миры созданы для гармонии, а нижние - для разрушения

Верхние миры – принцип Капхи в организме. Все существа из верхних миров направлены на то, чтобы гармонизировать Вселенную. Начиная с Сатья-локи, где находится сам Брахма, на самом деле он пронизывает своим сознанием всю нашу Вселенную, потому что он – вселенский интеллект. Он творит, дальше есть мудрецы, боги, полубоги, люди, насекомые, они все гармонизируют.

28 октября 2021 г.
Эффект однояйцевых близнецов и система предсказания

Предсказательная астрология реальна, но она дискредитирована тем, что люди этого не понимают. Они думают, что время линейно. А оно не линейно. Оно спирально только из мира Сварги, из пятимерного пространства. А из шестимерного пространства – это две спирали, которые крутятся. Существуют зазеркальный мир, или антимир. Существует спираль, которая двигается в обратную сторону, она и заставляет цивилизацию вернуться.

23 октября 2021 г.
Ключи к домам астрологии: трети домов гороскопа. 11-й и 12-й дома

1/3 11-го дома – Дружба, друзья. Истинная дружба (Уран – принятие другого человека, Солнце – самопожертвование). Здесь абсолютное равенство. Уран – покровитель дружбы. Ложные или настоящие друзья покажет управитель.

19 октября 2021 г.
Для чего нужно знать программу минимум?

Мы для чего собрались с вами? Чтобы научиться выполнять хотя бы программу минимум. Некоторые из вас остались не только на второй, а на третий, четвертый год… Это как в тюрьме, что-нибудь не то сделал, срок добавили. Это для нас хорошая возможность исправить эту ситуацию. Это как вы в 5 классе, а должны быть уже в университете, как переростки такие. Те люди, которые засиживаются, очень непростые, опыта они уже поднабрались мудрости в этом слое.

16 октября 2021 г.
Ключи к домам астрологии: трети домов гороскопа. 9-й и 10-й дома

1/3 9-го дома. Учитель (способность передавать знания другим). Ученик, ставший учителем. Учитель в школе или просто по жизни человек, передающий знания другим. И главный атрибут учителя- это его авторитет. Задача учителя приобрести авторитет. Если планета в изгнании, то нужно усилить ее, это ваша задача. Если у человека планета в падении – то никогда не учи никого. Если усилить такую планету, то это будет лжеучитель. 

12 октября 2021 г.
Личности-пассионарии задают вектора развития 

А вы думаете, откуда берутся Парацельсы, Тесла, да Винчи и прочие такие личности? Они – пассионарии. Пассионарии должны задавать вектора развития. А вот зачем Господь сделал, чтобы это все существовало одновременно и столько планет? Опыт показывает, мы не хотим перемещаться.

10 октября 2021 г.
Ключи к домам астрологии: трети домов гороскопа. 7-й и 8-й дома

7-й дом.1/3 Венера и Марс. 2/3 это Сатурн (элеватор 7 дома) и противоположно Солнце в падении. 3/3 Хирон и внизу Плутон. Венера в 1/3, исключение из правил, в Весах у нас Хирон, а здесь первая Венера, а не Хирон. Противоположная планета - Марс. Можно записать: муж или жена. Мне не нравится слово партнер… тут от любви ничего не остается тогда.

07 октября 2021 г.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »