ведическийцентр

Статьи по аюрведе и астрологии И.И. Ветрова

Сайт Ведической Культуры, Астрологии и Аюрведы Ом Адитья: читайте статьи по Аюрведе И.И. Ветрова.

Задачи праджапати по Солнцу и Юпитеру. Дхарма и мокша

Человек не может жить без долга, без каких-то обязанностей. У нас есть несколько обязанностей. Есть обязанности мужчин, есть обязанности женщин. Они должны быть четко определены, иначе мы не будем счастливы в семейной жизни. В конечном счете, дхарма приводит вас к мокше. Мокша – это духовная эволюция.

30 октября 2020 г.
Творческий энерговампиризм и онкология

В большинстве случаев, онкология возникает из-за того, что люди начинают неправильно действовать. Бытовой энерговампиризм называется бытовым потому, что он существует в нашем обществе среди всех людей, и каждый из нас к этому имеет отношение, в какие-то моменты это проявляет. Опасно, когда человек начинает это делать постоянно.

27 октября 2020 г.
Процесс развития атеросклероза

Атеросклероз развивается постепенно, возможно в какой-то одной артерии более быстро, в другой более медленно. Хотя полушария дублируют друг друга, левое более связано с логическим интеллектом, а правое – с творческим, иррациональным. Но они дублируют с позиции двигательных и чувствующих органов.

23 октября 2020 г.
Задачи праджапати по Марсу и Меркурию

Что такое Марс? Это поднятие людей до состояния очень высокой жизненной активности, большую часть человечества сделать манипурными людьми. А когда ваш труд будет приносить вам радость? Только в том случае, если вы, во-первых, будете работать в соответствии со своим талантом, своими способностями и, во-вторых, будете зарабатывать достаточное количество денег, чтобы покупать себе хорошую пищу, хорошую одежду и т.д

20 октября 2020 г.
Онкология и энергетические связи

Есть еще один момент, который является, пожалуй, самым серьезным. Он касается нарушения энерго-информационных взаимодействий между людьми. Он возникает из-за того, что человек нарушает принцип отдачи своей энергии. Известно, что чем больше мы отдаем, тем больше мы получаем.

17 октября 2020 г.
Как современные технологии влияют на развитие атеросклероза

Когда техника шагнула вперед, когда появились холодильники, компьютеры, телевизоры, микроволновые печи, линии высоковольтных передач, мы стали жить в доме, окутанном проводами, в электромагнитном поле, которое увеличивается ночью. Последнее время в связи с развитием техники и электроники появился еще один свободный радикал – гидроксильный.

13 октября 2020 г.
Царство атлантов и еврейский народ

Евреи были очень маленьким народом. Они пришли туда и попросили у египтян принять их. Их приняли. Еврейский народ был очень талантливый, но немногочисленный. Потом родился Моисей. Он имел очень сильный контакт. Он поднялся на знаменитую гору, которая сейчас находится на Синайском полуострове – гора Моисея. И там ему была раскрыта миссия его народа, она была дана ему Богом.

27 сентября 2020 г.
Факторы, угнетающие функцию вилочковой железы

Существует огромное количество факторов, которые не только сами по себе являются канцерогенами, не только способны открывать один или несколько онкогенов, но которые сами обладают способностью угнетать функцию вилочковой железы. К этим факторам относятся ионизирующее, рентгеновские излучения, высокочастотные излучения.

24 сентября 2020 г.
Зависит ли развитие атеросклероза от питания?

Всегда находились люди, которые любили хорошо поесть самую разнообразную пищу и сто, и двести, и триста лет назад. При этом атеросклерозом они заболевали достаточно поздно. Повышение холестерина необходимое, но недостаточное условие возникновения атеросклероза. Нужно еще одно условие, которое бы привело к повреждению эндотелия.

20 сентября 2020 г.
Праджапати, сыгравший величайшую роль в эпоху Возрождения

Человек, который сыграл величайшую роль в эпоху Возрождения - практически, благодаря тому, что он был праджапати по всем характеристикам, мир поднялся на манипурный уровень с уровня свадхистханы. Он был основателем одного из величайших родов.

19 сентября 2020 г.
Гормональные канцерогены

Существуют гормоны, которые обладают способностью открывать онкогены. К таким гормонам относится неполная форма окисления тестостерона, называется дигидротестостерон. Он обладает способностью открывать, по крайней мере, один онкоген в клетке. Есть также женский половой гормон, который называется эстрадиол.

15 сентября 2020 г.
Работа Вишудхи у женщин и обязанности мужчин

Перейдем к обязанностям мужчин. У них своя дхарма. Они должны создать защиту - физическую, социальную, психологическую, духовную. Мужчина подключен к небу, женщина к земле. Поэтому женщина питается снизу, мужчина сверху. Небесная энергия дает стимул сразу очень мощный. Поэтому задача мужчины – стимулировать женщину,создать ей условия, в том числе материальные, чтобы она могла развиваться.

12 сентября 2020 г.
Миссия праджапати

Каждый род, который рождается в Солнечном мире, должен выполнить задачу – направить эволюцию этого рода вверх, в сторону гармонии, в сторону высшей духовности. Фактически, поднять людей на более высокую ступень эволюции. Не просто какого-то одного человека, не просто какую-то семью, а весь земной слой

09 сентября 2020 г.
Рыба и грибы - канцерогенная еда?

Рыба является не чистой пищей, поэтому аюрведа не рекомендует употреблять её. Существует такое явление, как память воды, она сохраняет любую информацию, в том числе и плохую. Информация не может копиться до бесконечности, и все обитатели вод снимают её, они как бы очищают воду

06 сентября 2020 г.
Обязанности женщины

Что такое обязанности женщины? Так устроена ее энергетика, что у нее есть способность набирать большое количество энергии шакти и преобразовывать ее в прану. Прана, которая превращается в шакти - это прана, которая происходит от живой пищи. Она происходит переплавку в особых мармах.

05 сентября 2020 г.
Условия для рождения праджапати

Почему праджапати должен быть гениальным человеком и должен обладать сверхспособностями, мистическими способностями? Потому что он должен обязательно войти в контакт с ангелом-хранителем рода.

04 сентября 2020 г.
Факторы, активирующие онкогены

Существует множество факторов, внешних и внутренних, которые в определенный момент могут активизировать онкогены, пробудить их. Эти факторы называют канцерогенами. Существуют физические канцерогены, например, ионизирующие и рентгеновские излучения, высокочастотные излучения, ультрафиолет и геопатогенные зоны. Существуют химические факторы - их очень много, и они наиболее опасны.

02 сентября 2020 г.
 О рождении детей и беременности

Если говорить  о физиологическом возрасте, при котором женщины способны рожать (имеется в виду рождение первого ребенка), то оптимальным можно считать период с 14 до 21 года. Вы можете сказать, что рано. Но есть девушки, которые могут родить в 14 лет, в ХХ веке их было меньше.

31 августа 2020 г.
Кто может стать праджапати?

Праджапати должен иметь интеллект не просто выше среднего для своей эпохи, а должен быть гениальным. В Средние века люди имели 1-2% проявленного интеллекта. А если имели 3-4%, то они всегда занимали в обществе какое-то высокое положение – становились монархами или религиозными деятелями, обладали большой властью. Если же человек имел 10% проявленного интеллекта, то это уже был гений.

30 августа 2020 г.
Онкология в вопросах и ответах И. И. Ветрова

Если удалены миндалины и аппендикс, то у человека ослабляется система защиты. Это похоже на город, в котором есть крепостная стена, но в некоторых местах она была разрушена. Значит, необходимо активизировать ваши системы.

27 августа 2020 г.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »