ведическийцентр

Статьи по аюрведе и астрологии И.И. Ветрова

Сайт Ведической Культуры, Астрологии и Аюрведы Ом Адитья: читайте статьи по Аюрведе И.И. Ветрова.

Пороки человека - это будущие его достоинства (часть 15)

Когда Дракон заселяется в определенном пространстве, он берет ваш талант и делает его предельно сильным и искривленным. Талант превращается в порок, и если вы его вырвите, сотрете, или какими-то усилиями научитесь не проявлять, то это приведет к тому, что вы не выполните свою задачу.

21 февраля 2019 г.
Пороки человека - это будущие его достоинства (часть 14)

Поскольку люди могут жить в сильном невежестве, Господь дает Ангела-хранителя, который подсказывает нам через сны, через высшую интуицию, через других людей - например, так Пушкин получал информацию через Чаадаева или ту же Арину Родионовну. Ангел-хранитель будет проводником энергии Бога, нам будут идти подсказки - на нашей стороне Бог, более того, на нашей стороне начинает играть Вселенная. 

16 февраля 2019 г.
Пороки человека - это будущие его достоинства (часть 13)

Против нас играет гроссмейстер, но у нас есть самый лучший друг и советник - это сам Господь. Он всегда проявляется с нами рядом как Параматма, Ангелы-хранители меняются из жизни в жизнь, а он всегда остается. Как ни странно, но Господь как Параматма отличается - у каждого из нас он свой, по-своему проявляется, потому что является нашим двойником. Он показывает, кем мы должны стать, когда завершится духовная эволюция.

14 февраля 2019 г.
Пороки человека - это будущие его достоинства (часть 12)

Каждое наше рождение - это задача отыскать кусочек драгоценности, которая увеличит наш талант, потому что мы сами есть персонифицированный талант Бога, единственный, больше ни в ком его нет. И чем больше мы соберем этих кусочков, тем больше сила таланта. Если талант раскрывается в полной мере на 100 %, то мы становимся гениальными для своего времени.

09 февраля 2019 г.
Пороки человека - это будущие его достоинства (часть 11)

Что же является домом души? Это место известно, как Анахата. Это место, в которое душа приходит, она чувствует себя там очень хорошо, она вернулась в свой дом. На самом деле, когда у человека душа большую часть времени находится в своем доме, он становится необыкновенно открытым, дружелюбным, сострадательным, у него проявляется искренность, ему хочется дружить со всеми, любить.

07 февраля 2019 г.
Пороки человека - это будущие его достоинства (часть 10)

Когда Бог творит нас, он создает каждого как воплощение одного из своих талантов. Бог все время расширяет свои возможности и каждая душа творится. В тот момент, когда она творится и является еще молодой душой, в ней этот талант проявляется максимально. Но он создает некую игру, лилу, для каждого из нас и прежде, чем мы отправляемся в материальный мир, Бог берет этот талант и разбивает на множество кусочков.

02 февраля 2019 г.
Пороки человека - это будущие его достоинства (часть 9)

Таланты или гениальность - все это относительно времени. Но ведь время существует одновременно, и, соответственно, когда мы что-то достигаем в определенной области, то мы его уже не утрачиваем. Раскрыв талант, мы его не утрачиваем. Мы с этим талантом должны отправиться в другое пространство, чтобы там раскрывать его еще больше.

31 января 2019 г.
Пороки человека - это будущие его достоинства (часть 8)

Человек многомерен, многополярен. Он представляет из себя душу, духовное начало, покрытое различными оболочками. Основных оболочек, покрывающих душу - 108 Они известны как чакры или мармы. Известно, что чакры имеют вход спереди и сзади. Каждая оболочка имеет входные ворота, их можно спроецировать на наше физическое тело, но на самом деле, каждая чакра или марма - это и есть оболочка души.

26 января 2019 г.
Пороки человека - это будущие его достоинства (часть 7)

Когда происходят соприкосновения миров между собой, мира лунного, или Гипериона, Антимира с нашим, то это бывает только в момент малой Кали-юги, которая длится примерно 2 тыс. лет + переходные периоды. В этот момент открываются каналы, зоны силы, аномальные силы, потому что в тех местах находятся космические коридоры. По этим коридорам и обитатели антимиров могут приходить на пространство Земли и подобных планет. Они приходят сюда и рождаются среди людей.

24 января 2019 г.
Пороки человека - это будущие его достоинства (часть 6)

У нас существует такая способность - входить в контакт с полем Земли. Через него мы можем выходить и на поле Вселенной - там записана информация обо всех людях, живших с момента сотворения Земли - 155 триллионов лет назад. Все, кто был, все живые существа, все цивилизации - по ним есть вся информация полностью.

20 января 2019 г.
Пороки человека - это будущие его достоинства (часть 5)

В Махабхарате показаны возможные пути эволюции для людей, которые будут жить в эти 432 тыс. лет. Вйасадева написал особое произведение Бхавишья пурана - оно предсказывало будущее Маха Кали-юги. В малую Кали-югу откроется особый мостик, или коридор, с Антимиром.

17 января 2019 г.
Пороки человека - это будущие его достоинства (часть 4)

Бог любит всех. Любовь - это самое высшее, что может быть. Бог любит независимо, он к каждому относится - грешник он или праведник - с любовью. Тогда возникает вопрос: неужели Бог может на кого-то так рассердиться, что может отправить в некое пространство Вселенной, где будет ад и вы в нем будете находиться вечно?

12 января 2019 г.
Пороки человека - это будущие его достоинства (часть 3)

Когда мы вырываем порок и от него избавляемся, то мы избавляемся и от самого своего сильного таланта. Это то, что приводит к бессилию - человек становится неэффективным в обществе. Сейчас люди не верят в то, что они талантливы.

10 января 2019 г.
Пороки человека – это его будущие достоинства (часть 2)

Порок - это то, что делает нас дисгармоничными, что создает в нас какие-то проявления, от которых мы сами, может быть, не страдаем, но страдают люди, в том числе, близкие нам. Но это тоже восприятие порока слишком однозначное, и за ним стоит нечто большее. Порок - это то, что является некими вратами к таланту скрытому. Именно скрытому, потому что этот порок является практически индикатором, талант лежит в основе.

05 января 2019 г.
Пороки человека - это будущие его достоинства (часть 1)

Информация семинара основана не просто на ведической философии, а на той ее части,которая известна, как философия санкхья. Философия санкхья может сравниться с высшей физикой или математикой - там много вещей, которые логическим интеллектом человек воспринять не может. И то, что находится на глубоком уровне подсознания, сейчас нужно пробудить и посмотреть на это иначе.

21 декабря 2018 г.
Сила директных Раху и Кету в астрологии

Директные лунные узлы - один из критериев человека с достаточно высокой кармической зрелостью, т.е. человека, который уже много времени провел в материальном мире. Категорически не делайте никаких предсказаний такому человеку по одной простой причине - он является личностью, которому Господь доверил право выбора решения своей судьбы.

14 декабря 2018 г.
Грецкий орех

Грецкий орех - это мощное 30-метровое дерево семейства ореховых. Живет оно около 500 лет, но дендрологам известны и более старые деревья. Отдельно стоящее дерево грецкого ореха может давать урожай в почти 500 кг орехов.

Родина этого ореха вовсе не Греция, как можно было бы подумать, а Средняя и Малая Азия - просто первыми, кто привез эти орехи на Русь около десяти веков назад, были именно греческие купцы. Отсюда и пошло их название.

14 ноября 2018 г.
Вишуддха-дхарма-марма

Входные ворота этой мармы проецируются между вторым и четвертым шейными позвонками. Ангел-хранитель мармы одновременно подчиняется богине Сарасвати и Дхармараджу.

17 октября 2018 г.

Входные ворота этой мармы проецируются между первой и второй пястными костями (в китайской медицине здесь находится зона хэ гу). Ангел-хранитель мармы одновременно подчиняется Сурье и Дхармараджу.

12 июня 2018 г.
Виды семейного союза: брак шудрани или индра брак

Брак шудрани – это социальный брак, или те брачные союзы, которые в настоящее время заключает большинство людей. Означает он лишь то, что два человека по тем или иным соображениям вступили в официальный брак и закрепили его на социальном уровне. 

24 мая 2018 г.
« 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »