ведическийцентр

Статьи по аюрведе и астрологии И.И. Ветрова

Сайт Ведической Культуры, Астрологии и Аюрведы Ом Адитья: читайте статьи по Аюрведе И.И. Ветрова.

Рыба и грибы - канцерогенная еда?

Рыба является не чистой пищей, поэтому аюрведа не рекомендует употреблять её. Существует такое явление, как память воды, она сохраняет любую информацию, в том числе и плохую. Информация не может копиться до бесконечности, и все обитатели вод снимают её, они как бы очищают воду

06 сентября 2020 г.
Обязанности женщины

Что такое обязанности женщины? Так устроена ее энергетика, что у нее есть способность набирать большое количество энергии шакти и преобразовывать ее в прану. Прана, которая превращается в шакти - это прана, которая происходит от живой пищи. Она происходит переплавку в особых мармах.

05 сентября 2020 г.
Условия для рождения праджапати

Почему праджапати должен быть гениальным человеком и должен обладать сверхспособностями, мистическими способностями? Потому что он должен обязательно войти в контакт с ангелом-хранителем рода.

04 сентября 2020 г.
Факторы, активирующие онкогены

Существует множество факторов, внешних и внутренних, которые в определенный момент могут активизировать онкогены, пробудить их. Эти факторы называют канцерогенами. Существуют физические канцерогены, например, ионизирующие и рентгеновские излучения, высокочастотные излучения, ультрафиолет и геопатогенные зоны. Существуют химические факторы - их очень много, и они наиболее опасны.

02 сентября 2020 г.
 О рождении детей и беременности

Если говорить  о физиологическом возрасте, при котором женщины способны рожать (имеется в виду рождение первого ребенка), то оптимальным можно считать период с 14 до 21 года. Вы можете сказать, что рано. Но есть девушки, которые могут родить в 14 лет, в ХХ веке их было меньше.

31 августа 2020 г.
Кто может стать праджапати?

Праджапати должен иметь интеллект не просто выше среднего для своей эпохи, а должен быть гениальным. В Средние века люди имели 1-2% проявленного интеллекта. А если имели 3-4%, то они всегда занимали в обществе какое-то высокое положение – становились монархами или религиозными деятелями, обладали большой властью. Если же человек имел 10% проявленного интеллекта, то это уже был гений.

30 августа 2020 г.
Онкология в вопросах и ответах И. И. Ветрова

Если удалены миндалины и аппендикс, то у человека ослабляется система защиты. Это похоже на город, в котором есть крепостная стена, но в некоторых местах она была разрушена. Значит, необходимо активизировать ваши системы.

27 августа 2020 г.
Атеросклероз и повышенный инсулин

Высокий уровень инсулина приводит к тому, что печень начинает синтезировать большое количество липопротеинов низкой плотности. Таким образом, меняется атерогенный индекс и может возрастать не только общий холестерин, а нарушается соотношение альфа- и бета-холестерина.

25 августа 2020 г.
Функция ману как продолжателя человеческого рода

Ману – это сверхпраджапати, от которого начинается род человеческий. Потом среди этих людей рождаются уже праджапати, потому что праджапати являются основателями рода. В зависимости от того, в какую эпоху живут праджапати, они имеют разную силу, могущество, продолжительность жизни.

23 августа 2020 г.
Функции лизоцима, интерферона и системы ферментов в нашем организме

Лизоцим относится к жидкостному иммунитету и является очень мощным антисептиком. Интерферон - это лишь вещество, которое запрещает размножаться соседним клеткам и спасает нас от разрушения, он содержится во всех клетках. 

22 августа 2020 г.
Общий холестерин и липидограмма

Бессмысленно сдавать анализы на общий холестерин - никогда так не делайте. Надо делать липидограмму, или развернутую формулу холестерина. Потому что печень через желчевыводящую систему синтезирует хороший альфа-холестерин – липопротеины высокой плотности.

21 августа 2020 г.
Ману - первые праджапати космического масштаба

Ману являются первыми праджапати, праджапати космического масштаба, глобального масштаба. От них создаётся человечество, от них создаётся цивилизация. Эти ману приходят не одни, они приходят вместе со своими спутниками для того, чтобы заложить основу человечества. 

18 августа 2020 г.
Системы противоопухолевой защиты организма

Когда человеку удаляют аппендикс, он лишается противоопухолевой защиты органов желудочно-кишечного тракта. Миндалины защищают от онкологии бронхи и легкие. Кроме того, они защищают от повреждения такой важный орган иммунной системы, как тимус, или вилочковая железа.

16 августа 2020 г.
Как развивается атеросклероз

Атеросклероз поражает только артерии, вены он не поражает. Болеют еще люди, на которых воздействуют внешние факторы: возрастные, потому что атеросклероз запрограммирован как фактор старения, генетические и обменные, когда нарушен обмен веществ.

15 августа 2020 г.
Лилы Господа

Господь, как говорится в «Бхагавад Гите», из века в век проявляет себя на различных планетах, в том числе и на Земле. И тогда Бог является для того, чтобы проявить свои игры, которые он совершает в духовном мире, и в материальном мире тоже. Эти игры называются «лилами»

14 августа 2020 г.
Вилочковая железа и три типа клеток: помощники, убийцы и контролеры

Первый тип клеток называется Т-хелперы (помощники). Т-хелперы имеют задачу выявления, фактически они проводят паспортный контроль. Т-киллеры, клетки убийцы - второй тип клеток. Они сами никого не убивают, но они организуют уничтожение чужеродных факторов. Третий тип клеток - Т-супрессоры, их функция - контролировать.

12 августа 2020 г.
Профилактика и осложнения атеросклероза

Атеросклероз был всегда, он описан в древних трактатах много тысяч лет назад, но его рассматривали, как болезнь стариков. Считалось, что это один из критериев старения организма. С точки зрения современной медицины атеросклероз – это системное поражение артериального русла доброкачественными опухолями, известными как лейомиома

09 августа 2020 г.
Праджапати - основатель рода. Обновление миров

Праджапати – основатель рода. У каждого рода закладывается некая цель, некая дхарма, потому что у каждого рода есть своя цель, свои задачи.

08 августа 2020 г.
Энергоинформационное тело человека и планеты

Что такое энергоинформационное тело человека? Принцип: то, что есть в этом теле, то есть и в поле Земли. Макрокосм и микрокосм связаны. 

06 августа 2020 г.
Ачарьи и гуру

Большую помощь в гармонизации рода могут оказать дети. Если они решают эту проблему рода, то вы автоматически отключаетесь от решения. Поэтому если вы, как дети, хотите помочь своим родителям, даже если они уже умерли, то вы решаете проблему вашего рода и, тем самым, поднимаете родителей в другое пространство.

05 августа 2020 г.
« 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »