8 919 960 47 96
ведическийцентр
20 мая 2016 г.
Знание и осознание

Действовать с позиций полезности и осознанности позволяет разум. Интеллект даёт возможность влиять на нашу судьбу и принимать решения на основе опыта и знаний, а не бесконтрольных действий. Развивая интеллект, человек становится способным добиваться тактических и стратегических целей, с которыми связано проявление Сатурна.

Состояние благости, достигаемое благодаря гармонизации интеллекта, ума и чувств, способствует более глубокому и объективному восприятию информации.

Необходимо, чтобы знания, которые мы получаем, находили отклик в нашем сердце и имели возможность практической реализации, тогда они оживают и становятся частью нашей жизни. Всю информацию, как получаемую извне, так и транслируемую в окружающий мир, необходимо фильтровать, т.е. воспринимать и передавать осознанно. В противном случае лишние сведения захламляют внутреннее пространство личности и мешают поступлению новых знаний. Информационная всеядность даже может провоцировать энергоинформационный вампиризм (по Меркурию), когда человек загружает другого ненужными сведениями, сплетнями и слухами.

Можно посещать множество семинаров, читать много книг, смотреть телепередачи, но если эти знания ложатся в нас «мёртвым» грузом, какой из этого прок?

Основа изучения духовного знания состоит в утверждении вечности нашего Я. Да, все, кто интересуется духовностью слышали об этом. Но осознаём ли мы это? Или осознаём в какой степени? Это запредельное утверждение, если основываться только на знании как информации. Представьте: мы были, есть и будем и ни при каких обстоятельствах мы не исчезнем! Нет никакого конца! Только вечность и счастье!

Просто прочтя эти строки можно согласиться: да, это именно так. Или возразить и высказать своё личное представление о Бытие. По аналогии с утверждением о вечности можно говорить и о Космосе, планетах, существах из других измерений. Но если подключить осознание и свой опыт и отыскать отклик в своём сердце, то от, пусть даже, ментальной попытки соприкоснуться с вечностью, мурашки бегут по коже, не говоря уже о той возможности к изменению своей жизни на основе знания, которое реализуется через опыт. Тогда все проблемы покажутся незначительными, они станут не препятствиями, а ступенями в обретении себя.

Применительно к знанию и информации в целом следует упомянуть о таком важном принципе, который на санскрите звучит как «деша-кала-патра», что в переводе означает «время-место-обстоятельства». Всё что мы делаем, необходимо соотносить с этими категориями. Важно помнить, что информация, вырванная из контекста, очень часто является искажением изначального посыла. Мы не можем полностью воспроизвести и осознать те мотивы и ту ментальную энергию, которая вкладывалась в эту информацию первоначально. Мы живём в мире, который меняется безумно быстро, и то, что было актуальным 20, 10 и даже 5 лет назад, сейчас уже может звучать и восприниматься полностью по-другому.

Основной критерий истинности знаний – время. Есть вечные знания о природе нашей Души, они универсальны на все времена. А новый опыт духовных поисков и созидание вечных ценностей – добра, заботы, любви, раскрытия всего того лучшего, что заложено в нас Творцом и Мирозданием – дополняют мудрость посыла великих духовных учителей и оживляют их наследие.

Важна изначальная мотивация: если мы действительно хотим заботиться и помогать другим и будем максимально стараться донести это искреннее намерение до окружающих, то это непременно будет гораздо лучше для торжества Добра и Гармонии. Добро и Зло – это очень глубокий и масштабный вопрос, а между этими понятиями может быть очень тонкая грань.

Пожалуй, одна из самых ярких черт нашего времени (эпохи Меркурия и Урана, как высшего Меркурия) – моментальный обмен данными, засилье множества грязных источников информации, которые намеренно преподносят сведения в искажённом виде. Мы являемся участниками глобальной войны за наше внимание и мышление. Без прочной системы истинных человеческих ценностей, которые закладываются ребёнку при его воспитании и образовании, крайне трудно быть устойчивым к этим деструктивным воздействиям.

Каждый человек уникален. Мы рождаемся с задачами различного масштаба и каждому даются индивидуальные инструменты для наилучшего раскрытия своего потенциала. Некоторые  из этих средств используются на уровне подсознания, другие достигаются методом проб и ошибок. Однако, используя проверенные временем системы знаний, можно существенно помочь наиболее гармонично реализовать себя.

Астрология, как наука, позволяющая раскрыть предназначение Души в данном конкретном воплощении, позволяет указать на наиболее благоприятные способы развития Личности, определить резервы и слабые места, помочь включить осознанность через действия в правильном русле.

Автор: Александр Рахуба

Приобрести запись вебинара "Секреты встречи дня рождения. Сакральные методы влияния на будущее" (1 курс астрологии) ведущая: Татьяна Земская

Чтобы оставить отзыв - на сайт, или зарегистрируйтесь.